在餐桌上環遊世界,享受愜意的美味時光!

 

自從小編上一次在Gattino用餐後,不僅是料理、就連用餐環境與氛圍,Gattino都在小編心中深刻烙印著,吃過後馬上成為死忠粉絲,並在粉絲專頁密切追蹤動態,記得Gattino說過會不定時更換創意料理,皇天不負苦心人,終於讓小編等上了。因此這一篇食記,也是小編第一篇二訪的食記(第一篇請按此),謹記著「旅遊書沒有的」皮子跳格子理念,只要是特別的、獨一無二的餐廳,小編就會認真地分享、造福給大家!

 

▲小編看到最新夏季菜單,立馬揪團到Gattino朝聖

 

▲從捷運國父紀念館站二號出口上來,步行只要五分鐘即可抵達唷!

 

▲大面積的落地窗,可清楚看到餐廳內部的模樣!

 

▲在陽光灑落的瞬間,隨手拍個人照都HEN有感覺。

 

▲最喜歡靠窗戶的座位區,這次來發現這邊的餐桌更換了!

 

▲從窗外側拍友人的模樣也很有趣!

 

這次二訪Gattino,發現除了有新菜單之外,餐廳內部的桌子陳設也做了很大改變! 增加沙發座位與設計感十足的餐桌,提供給顧客更好的用餐環境,這點小編認為相當重要,一間餐廳的細膩程度可以從很多面向來觀察,店內軟硬體的改變,也是一個重要的參考指標!

 

 

 

▲Gattino自行設計更舒適的用餐環境後,放眼望去的每個餐桌上都有一個預約牌!

 

▲不一會兒,滿滿的都是人...記得要預約喔!!

 

▲店裡的喵咪們,也等著大家來與他們拍照留念!

 

▲放開你的手,喵喵是我的! (笑~)

 

除了餐桌椅有更新之外,也看到幾個改變的地方唷!

 

▲貓咪形狀的菜單本! 是不是很可愛呢!

 

▲在吧檯上,可以看到今日湯品與蔬果汁,讓客人一目瞭然!

 

▲牆邊的一角,簡單的一株植物,搭配一盞燈飾,營造出獨特的氛圍!

 

在聽完主廚介紹這次的新菜單之後,也決定好今日的餐點囉! 快來瞧瞧小編們吃了哪些美味料理吧!

 

▲義式溫沙拉

 

歐洲盛行的健康養生溫沙拉在Gattino也吃得到喔!新鮮生菜已經外酥內軟的軟法麵包,沾上特製義式鯷魚熱沾醬,入口的溫度非常適口,更能感受到鯷魚熱沾醬的濃厚風味,彷彿是成千上萬的魚蜂擁而入到嘴裡的感覺,魚香味十足,但害怕腥味的皮小編,卻沒有吃到腥味與油膩感,實在太厲害了!麵包提供的飽足感以及蔬菜提供的爽口度,讓偶像包袱重到抗不動的皮小編也可以吃得很開心!

 

▲擺盤相當精緻的義式溫沙拉,由上往下看還蠻像藝術品的!

 

▲主廚特別交代吃軟法用手呷,特別涮嘴!

 

▲雙色巧克力薯條

 

Gattino必點創意料理,當刨成粉的雙色巧克力,遇上熱騰騰的嚴選薯條,就如夢幻雪片遇上溫熱手心般瞬間融化,視覺上的療癒與吸睛就已經勾起味蕾啦!雖說濃郁巧克力香氣隨著薯條熱氣在口中蔓延開來,但味覺上卻是平衡且絕妙的鹹甜滋味,巧克力粉更能凸顯出馬鈴薯條的鹹香味,一整盤原以為需要飲料解膩的薯條,竟然被秒殺! 可見雙色巧克力薯條的獨特魅力!

 

▲小編一開始在甜點櫃看到雙色巧克力,還以為是可以點的甜點...>///<

 

▲Gattino有很多道料理,都是上桌之後才完成的!

 

▲默默就被大家秒殺的一道料理!

 

▲泥漿打滾小豬豬

 

鮮奶吐司系列,一直是Gattino的萬年不敗款,上次吃了「不能莓有妳」,讓小編對於這美妙滋味無法放下。這一次小編就來為大家試看看鹹的口味究竟是如何?

 

這道「泥漿打滾小豬豬」一上桌的時候,玻璃外的遊客看到後目瞪口呆五秒,真的沒有誇張,小編也覺得這道料理在還沒吃就足以令人狂散發出幸福滿足的笑容,實在是非常的有魔力啊!

 

接著撒上起司粉、淋上特調荷蘭汁,經過高溫炙燒襲上一層斑駁錯落的棕色紋路,口感上像是極綿密細緻的棉花糖,並融合著蛋和起司的味道,帶出火腿與培根的香味。不光是這樣,鮮奶吐司從兩層的厚吐司,改成三層薄吐司,烤過焦香酥脆的口感,再搭配著新鮮生菜,使得小豬豬在這泥漿中打滾出豐富多元的味蕾架構。

 

▲剛完成的泥漿打滾小豬豬,看起來相當可口!

 

▲切開泥漿打滾小豬豬,還看到蛋汁緩緩流下!

 

▲米蘭巧克力牛肉燉飯

 

小編認為來Gattino就是要點一些人生中很少聽過的義式料理,才能夠和小編一起體驗與見證Gattino奇蹟,像這一道米蘭巧克力牛肉燉飯,就是一道點了一次就無法忘記的料理。

 

首先燉得爛熟入味的紅酒牛肉,裹上70%黑巧克力+鮮奶油的特製醬汁,濃郁香甜的巧克力氣味,便是第一層親密接觸。

 

送入嘴巴時的牛肉頓時化開,巧克力香氣持續著,並帶有低調穩重的微苦,伴隨著紅酒香氣,在舌尖不斷與飽滿的Arborio義大利米和蒜香味翻動出令人感動的味道,味道層次雖各有特色,但卻又融合地恰到好處,致使後段雖然湧出香醇白醬味道,但是不會太膩,認為微苦的巧克力在這裏面讓這道料理的所有元素更加和諧,嚐盡「人生百態」的蛙小編,認為這是一道吃過苦才能夠體會的成熟男子料理啊!

 

▲淋醬的位置也是門學問,只放一半就能讓料理看起來更加獨特!

 

▲醬汁超好下飯,一下就把燉飯吃光了!

 

▲啤酒燉牛肉義大利麵

 

各位放心,小編沒有醉,這道義大利麵真的是「啤」酒燉牛肉喔!當叉子碰到慢燉牛肉時,牛肉馬上就散開,不是小編有一陽指,是牛肉已經被燉得入口即化,每一口化在口中的牛肉纖維,伴隨著輕柔的啤酒香氣,以及巴附著飽滿白醬的義大利麵,真是令人心曠神怡。

 

▲淡淡的啤酒香氣,已融入在義大利麵之中!
 

▲丸子三兄弟

 

漢堡肉一直是許多Gattino粉絲魂牽夢縈的心頭好,現在推出份量加強版了,原本5oz升級成為10oz手打牛肉漢堡肉,丸子三兄弟不是只有份量更具誠意,一咬下去馬上在嘴裡瞬間潰堤爆漿鮮甜肉汁,更是加倍奉還啊! 

 

▲層層堆疊的丸子三兄弟,看起來小巧可愛!

 

10oz的肉排分製成3顆肉球,分別有原味、起司與蘿蔔泥搭配柑橘醋的三種風味, 彷彿如三個截然不同性格的人,是如此的有特性卻一樣具有致命的吸引力。小編最喜歡蘿蔔泥加上柑橘醋的口味,清新味道適合炎炎夏日,也吹起一股舒爽開朗的日式和風。

 

▲清爽的蘿蔔泥口味,搭配起來相當好入口!

 

▲濃郁的起司風味,適合重口味的朋友們!

 

順帶一提的是,Gattino不只用心做出空前絕後的義式料理,Gattino的「環遊世界小餐桌」系列,貼心的幫各位大省機票錢,嚐遍世界各地異國料理。

 

▲圖片來源:Gattino臉書粉絲專頁

 

▲圖片來源:Gattino臉書粉絲專頁
 

在飲品的選擇上,小編相當中意冰沙系列,適合炎熱夏暑飲用!

 

Gattino的可爾必思冰沙最特別的地方是加了新鮮的莓果醬,讓原有可爾必思的甜增加酸的味蕾層次,甜蜜的幸福滋味讓死忠饕客直呼真的「不能莓有你」!

 

▲莓果醬讓可爾必思的色彩更加繽紛!

 

黑雪克冰沙,OREO加上冰淇淋的交織結合,不僅讓冰沙的口感更上一層樓,能在這種悶熱的酷暑尬上一杯黑雪克,包你有種貴婦般的輕奢享受!

 

▲喜歡巧克力口味的朋友們千萬別錯過囉!

 

甜莓輕旅行,是由冷凍蔓越莓手工搗碎製成製成清新果汁,而Gattino不單以糖來平衡蔓越莓的酸澀,而是以更豐富的方式,加入了迷迭香,讓果香與草本香氣製造出令人驚喜的夏日飲品!

 

▲甜莓輕旅行深受小編的喜愛! 

 

整體來說,二訪Gattino的感受相當美好! 店家相當用心經營,不論在餐點的推陳出新,或是店內裝潢布置的調整,甚至在一些小細節上面著墨,都讓小編很感動! 尤其吃到新鮮出爐的新菜色,品嘗美食的喜悅是無與倫比的開心! 想在餐桌上來場環遊世界嗎? 來Gattino準沒錯!

 

▲跟著貓咪一起環遊世界吧!

 


 

Gattino

地址:台北市大安區光復南路280巷32號

電話:(02)8771-0109

營業時間:

週一至週四:11:30-15:30;17:00-22:00

周五、末、日:11:00-21:30(假日用餐限時2小時)

粉絲團:https://www.facebook.com/GattinoTaipei/

IG:https://www.instagram.com/cuisinegattino

菜單:店家會隨時調整菜單,記得先上Gattino粉絲團掌握最新消息!

 


 

文章標籤

創作者介紹
創作者 pipijumpjump 的頭像
pipijumpjump

旅遊書沒有的皮子跳格子

pipijumpjump 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()