脫魯必去結緣秘境!  鹿野城跡櫻花+白兔神社,用足跡寫下浪漫篇章~

 

接續上午行程(遊記請按此),小編們要逐漸從鳥取中部進入鳥取東部啦! 那麼鳥取東部包含哪些區域與觀光景點呢?

 

鳥取市:鹿野城跡賞櫻、白兔海岸(神社)鳥取砂丘砂之美術館、仁風閣

岩美町:浦富海岸、岩井溫泉

八頭町:金剛山清德寺賞繡球花(六月底七月初)

智頭町:戀山形車站、板井原集落、新田

若櫻町:若櫻鐵道賞櫻、氷ノ山

 

鳥取東部觀光,小編建議以鳥取市為中心,除了走訪鳥取市區外、還有鳥取砂丘也是必去景點,甚至會有不少追星族會在鳥取砂丘觀賞美麗的銀河喔! 另外,不管是在浦富海岸划獨木舟、八頭賞繡球花、氷ノ山登山健行、或是鳥取砂丘觀星,夏季會比其他季節都還方便旅遊一些。

 

▲鹿野城跡公園

 

▲最強戀愛結緣地---白兔神社

 

▲鳥取砂丘

 

▲浦富海岸

 

 

▲板井原集落

 

若桜駅賞櫻


 

【Day 6 行程】

(鳥取/湯梨浜) 千年亭住宿 → (鳥取/三朝) 三朝溫泉(鳥取/三朝) 三德山三佛寺

(鳥取/鳥取市) 鹿野城跡賞櫻 → (鳥取/鳥取市) 白兔神社(鳥取/鳥取市) 大榎庵粉紅咖哩→ (鳥取/鳥取市) 鳥取 City Hotel (鳥取/鳥取市) 袋川夜櫻 → (鳥取/鳥取市) 唐吉訶德血拚

 

#鹿野城跡 #櫻花

鹿野城跡公園是賞櫻名所,這裡的花夠多、密度也高,重點中的重點,是很好拍人物照,因此算是很推薦的賞櫻好去處! 500株染井吉野櫻盛開時,倒映在護城河的景緻,將戰國世代遺留的城跡點綴得浪漫唯美,走在春櫻爛漫的粉紅大道上,令人發思古之幽情,很有日本味道!

 

▲小編造訪鹿野公園時,正值花海高峰期,雖是上班日,停車位仍一位難求!

 

▲入口處就是油綠的草地配上粉嫩的櫻花,強烈感受到春天的活力!

 

▲隨意地找個地方都能拍得很文青,再拿本書假裝一下,更是人模人樣!

 

▲相對制高點看鹿野城跡公園

 

▲想知道小編在拍什麼嗎? (見下圖)

 

 

 

▲隨便拍真的都水噹噹!

 

▲光是多了日本紅橋就超有日本味的!

 

▲櫻花紛飛,乘載著我的思念,隨風飄送至你的心田

(夠假掰嗎? 歡迎私訊粉專罵人XD)

 

▲鹿野城跡賞櫻賣點就是,還有護城河倒影,引發思古之幽情。

 

#白兔神社 #結緣聖地

跟著心愛的另一半勾勾手,穿過鹿野城跡的櫻花雨後,接下來就到日本最強的結緣聖地「白兔神社」加持愛情,祝福愛情能夠堅若磐石、歷久彌新!

 


 

▲愛情限時批,將無法言語的內心話,化為亙古的文字,將愛傳送至有「他」的天涯海角

 

▲到處都是可愛的「結緣使者」!

 

▲來白兔神社參拜後,旁邊還有結緣小物可以選購喔!

 

▲參拜神社後,到對面白兔海岸吹吹海風吧!

 

▲有看到海岸上大白兔嗎? 牽著手,與心愛的另一半往前一探究竟吧!

 

 

▲往上還有觀景台,建議下午來白兔海岸,感受夕陽的浪漫

 

#大榎庵 #粉紅咖哩

可別以為浪漫之旅就此結束,承襲著白天的粉色浪漫,最強戀愛企劃可要一直延續到夜晚啊!!而且不只賞櫻、看夕陽,小編可是做足了功課,連吃都要帶大家吃得很夢幻,接下來就要帶大家到大榎庵吃粉紅色的咖哩。

 

 

▲漢堡肉套餐(無粉紅咖哩),約1,500日幣/set

 

這道夢幻的粉紅咖哩,是用鳥取縣當地種植的「甜菜根」,本身的天然色素調製成充滿幸福的粉紅滋味喔! 因此不用擔心吃下太多人工色素,聽說甜菜根對於消化系統也有益處,是個天然健康的優質料理喔!

 

至於口感部分,咖哩的口感並不會因為顏色而與平常食用的咖哩差距太大,不過這道粉紅咖哩特別之處在於,薑的辛辣味會稍微多一點點,所以入口時也會很明顯的感受到薑的香氣在鼻腔中流竄。

 

至於份量的話,比較屬於精緻類型,所以小編吃起來感覺比較沒有負擔,不過食量比較大的朋友或是男生,應該還是會需要加點其他餐點。

 

▲看似夢幻的粉紅咖哩,事實上是滿強調天然健康的優質料理,約1,500日幣/set

 

#鳥取 City Hotel #袋川夜櫻 #唐吉訶德血拚

今晚下塌的地方是鳥取 City Hotel,房間整潔乾淨(最重要),不過空間有點小,行李有點難放,不過對於小編來說,車上都睡了,所以有床可以躺,就很奢侈了! 重點是,因為飯店緊鄰袋川,有夜櫻可賞,這才是小編選擇鳥取 City Hotel的主要原因喔!

▲幸運的小編被安排到景觀房,夜空中的夜櫻美美der

 

 

另外,如果想在鳥取安排血拚行程,鳥取西部建議是米子市,而鳥取東部就建議到鳥取市喔! 因此小編這次也follow大家口耳相傳,超便宜的激安殿堂「唐吉訶德」來挖寶啦!

 

▲唐吉訶德應有盡有,吃的喝的穿的逛的一應俱全

 

老實說,兩位小編爬完三德山後,突然頓悟佛理、六根清淨...沒啦! 是想要將行李輕量化,想說最後一天再到便利商店或是機場把剩下的錢花一花,所以兩位傻子只買了一碗泡麵、一包餅乾當應急糧食,不過是逛得很開心、價格也的確滿便宜的,推薦給各位嚕! 晚安~

 

敬請期待續集

【日本中國_鳥取縣_鳥取市_すなば珈琲_因幡千本櫻_久松公園_浦富海岸_鳥取砂丘】日本_中國_國外旅遊|Day 7



 

文章標籤

創作者介紹
創作者 pipijumpjump 的頭像
pipijumpjump

旅遊書沒有的皮子跳格子

pipijumpjump 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()