吃起來、喝到high,朋友聚餐來老串燒就對了!

 

不管是春夏秋冬、晴天雨天,民以食為天,唯一不能放棄的就是吃!吃!吃!

 

任何時候都需要三五好友聚餐聊天,而聚餐比起辦個出遊,對於上班族來說,聚餐難度又簡單一些,尤其找到燈光美氣氛佳、食物好吃的餐廳,即便是平日的約會聚餐都讓人感到開心!

 

因此今天不囉嗦,就想來介紹不論天氣、平日假日都很適合家人朋友聚餐的---老串燒居酒屋!

 

其實身為板橋人的小編,很早就聽過老串燒的「威名遠播」,一直很想去朝聖,放在口袋名單,直到最近看到老串燒的粉絲專頁,推出暢飲299,貼心的小編就決定一探究竟,如此一來朋友聚餐就比較好喬,有吃、有喝、有個好場地恣意聊天,不然人緣太好不知道朋友往哪裡擺也很困擾(撥瀏海)。

 

 

▲粉絲專頁最新推出的平日暢飲方案,適合常常有朋友聚餐的小編。

(圖片來源:老串燒粉絲專頁)

 

這一次聚餐的對象是自己的家人,畢竟禮拜天的隔天要上班,大家不想面對憂鬱星期一,想好好沉澱一下,也懶得煮菜,因此今天就回饋一下辛苦的媽媽們嚕~

 

 

▲老串燒離板橋火車站(捷運站)超近的,走路約8分鐘,交通方便!

 

#pipijumpjump #旅遊書沒有的皮子跳格子 #老串燒 #theta360 - Spherical Image - RICOH THETA

 

▲老串燒360度球面環景圖 (可放大縮小、360度上下左右瀏覽喔!)

 

 

▲居酒屋的佈置好像來到日本,不由自主就想要好好high一番!

 

 

▲當天有群年輕客人玩飛鏢,居酒屋突然就熱鬧了起來,很有歡樂的氛圍

 

 

▲小編個人喜歡這角落,吐露心事時也不容易受人打擾!

 

 

▲燈光美氣氛佳,覺得很好拍照

 

 

▲這邊的座位其實排得滿開的,大家有足夠空間各自歡樂,適合朋友聚會!

 

 

▲請問這位阿北想表達什麼?

 

 

▲想像幾個成熟的中年大叔在吧檯談事情就覺得很有日本味道!

 

 

▲這邊會時常更新菜單喔! 記得來的時候先詢問一下最新菜色~

 

 

▲小編真的滿愛吧檯區的,從另一個視野拍攝!

 

 

▲請問這位阿北迷路了嗎?

 

 

▲每一張立可拍就代表一個歡樂的時光! 老串燒帶給大家許多美好回憶!

 

 

▲店家的精心小佈置!

 

 

▲店家招待小菜,胡椒毛豆與生洋蔥! 很下酒~

 

選好今日餐點後,接下來就準備開吃啦! 首先上來是彈珠汽水沙瓦,視覺上洋溢著海洋風情,不自覺就聯想到夏日歡愉悠閒的好時光,晶瑩剔透的冰塊彷彿像是浪花,彈珠汽水散發的懷念甜味猶如徐徐微風,多麼地清涼暢快。可請店員特調成酒精或是無酒精版,但營造出歡樂氣氛一樣都不會少!

 

 

▲洋溢著夏日風情的彈珠汽水沙瓦!

 

特製紅茶適合解油解膩,無糖版本清爽不苦澀,也可請店員微加糖,兼顧口感又不會造成太多負擔喔!!

 

 

▲紅茶也能偽裝成啤酒

 

沖繩精釀啤酒,一口痛快地和下去,沒有苦澀,反而帶著綿密的泡沫與清新的花香,很適合喜歡小酌的朋友們!

 

 

▲有淡淡的花香,冰冰喝會有微甜的感受唷!

 

與沖繩啤酒的製造工法不一樣,海尼根生啤酒暢飲時順口但微苦,最後又有微甘的餘韻,味蕾層次較為豐富!

 

 

▲飲落去,串燒都可以吃好幾串!!

 

京都辣胡麻炒烏龍一剛上桌就聞到濃郁的胡麻醬香氣,透亮金黃醬汁牢牢鎖在軟Q的烏龍麵上,每吃一口都可以感受到胡麻醬的香醇可口,而微辣的口感提升了整盤麵的口感層次,除了比較不死鹹,也很開胃,連怕辣的小編家人都可以接受輕鬆辣度喔!

 

 

▲迷人的胡麻香氣,看到就迫不及待開吃!

 

來老串燒,當然要吃串燒阿! 讓小編尬意的,就是這裡的食材不會事先醃漬,餐點都是先生烤再來調味,真金不怕火煉、最青的食材也一樣經得起「烤」驗! 所以來老串燒絕對能吃到食材最鮮美的滋味唷!

 

鹽燒豬菲力串,嚴選肉質最鮮嫩且油脂最少的豬菲力部位,以鹽燒的方式炭烤,能吃得出肉質的鮮甜、肉質有彈性,且不會太鹹,是老少咸宜的一道料理!

 

豬五花剝皮辣椒,肥嫩嫩五花肉經過大火炙燒後,逼出油香味,而裡面包覆的剝皮辣椒保有的水分與甜味,讓五花肉吃起來是多汁鮮甜,剝皮辣椒與外面的辣椒粉不辣,反而在香氣與口感上加了層次後,更人對於豬五花油膩的印象大改觀。

 

鹽燒七里香,大小適中的七里香,油脂的呈現恰到好處,鹽燒後,酥脆的外皮,搭配軟嫩的肉質,吃起來不膩又很唰嘴!

 

鹽燒牛肋串,牛肋串經炙燒後,油花與牛肋緊緊融合在一起,並牢牢鎖住肉質的鮮甜多汁,當牙齒碰撞到嫩Q牛肋的那一刻,就是最幸福的那一剎那!

 

鹽燒雞腿串入口後,四位迅速點頭如搗蒜、讚不絕口的必點串燒! 雞腿串烤得是恰到好處,酥脆外皮緊實地包覆著鮮嫩多汁的雞腿肉,鹽燒可以把雞肉的鮮美詮釋得既單純又美好! 沒吃過鹽燒雞腿串別說來過老串燒!

 

 

▲由左至右:鹽燒豬菲力串、豬五花剝皮辣椒、鹽燒七里香、鹽燒牛肋串、鹽燒雞腿串

 

除了鹽燒類型的串燒,大家也可試試其他口味的串燒!

 

照燒豬五花鹹香油亮的光澤真令人口水直流,小編比較害怕肥肉,不太點五花類型的肉,這次偷吃一口發現店家把肥肉處理得很好,肥肉沒有軟爛的感覺,反而是Q彈的,很搭肉串本身較富彈性的口感。 一方面是豬肉食材新鮮較無腥味,另一方面特製的照燒醬的甜味也帶出了肉質的鮮甜度,是一道令人愛不釋手的美味料理。

 

明太子雞腿串,是先將鮮嫩雞腿肉的表皮烤至酥脆後,在塗上濃郁的明太子醬,咬下去的那一刻,從雞肉一湧而出的雞汁,融合明太子的鹹香味後,更顯得雞肉的鮮甜。如果喜歡吃口感層次必較豐富的雞肉串,可以選擇明太子雞肉串。

 

 

▲左上:照燒豬五花串;右上:明太子雞腿串

 

除了串燒之外,也有其他類型餐點供大家選擇唷!

 

這道鐵板奶油甜玉米,是以奶油將水果玉米綴飾成一顆顆剔透的寶石,皮薄汁飽滿的水果玉米,咬下去時有如爆漿的暢快口感,平常討厭老闆、或厭倦上班的小資族們,在此有個「咬牙切齒」的機會,原來玉米也可以吃得這麼療癒,玉米的清甜還能讓你甜在心喔!

 

 

▲不用動手啃,就能吃到這麼多甜玉米,好幸福呀!

 

主打食材新鮮的老串燒,在生蠔的選擇也讓小編讚不絕口! 有青才敢大聲,澎湖烤活生蠔,不用特別調味,入口時,就能感受滿滿的新鮮海味,也可加上檸檬增添風味, 滑溜鮮美的生蠔,讓人想要再多吃幾顆!

 

 

▲微開的外殼,等著你來挖掘可口的生蠔!

 

 

 

▲烤生蠔有提供檸檬給客人使用,加一點可增添不同的滋味唷!

 

 

 

▲看到飽滿的生蠔,眼睛都變亮了!

 

長輩異口同聲稱讚的就是這道鯖魚一夜干,有別於以往買到的冷凍魚貨,這邊的鯖魚相當新鮮,烤過後,外皮帶點焦香,水嫩的肉質,能吃出鯖魚的新鮮滋味,沾點胡椒粉,或是淋上新鮮檸檬,就能讓簡單的料理擁有豐富的味蕾層次!

 

 

▲整隻挪威鯖魚一夜干相當新鮮,肉質水嫩,越吃越涮嘴!

 

將奶油炒入蝦仁、干貝與鳳梨,在上菜時,能聞到奶油的香氣四溢,新鮮的蝦仁與干貝,肉質吃起來相當有彈性,而鳳梨的酸甜在拌炒的過程融入料理,讓鳳梨炒雙鮮(蝦仁/干貝)的味蕾層次更加豐富,吃起來爽口不油膩!

 

 

▲鳳梨炒雙鮮(蝦仁/干貝),小巧好入口,適合小酌享用~!

 

這道明太子夢幻雪花魚,是將無刺軟嫩的雪花魚,加上濃郁起司與明太子焗烤過後,鍍上一層金黃表皮,兩種不同口感的完美結合令人印象深刻,雖說明太子味道比較重,但依舊品嚐得出魚肉的鮮甜與細緻。此時搭配個沖繩啤酒,就像到了沖繩的絕美海灘一樣,舒服自在,這才是享受生活啊!!

 

 

▲明太子夢幻雪花魚,趁熱吃,能吃到牽絲的雪花魚(笑)!

 

 

 

▲加完檸檬後,就來分贓囉...(是分食啦)!! 小編也是很賢慧的!!

 

當新鮮干貝碰到培根會擦出什麼火花呢?烤到適度的干貝,口感兼具緊實與滑嫩,搭配培根一同入口,能夠品嘗到培根的鹹味與干貝的鮮味,也因為培根邊緣肉質的烤到酥脆,豐富嘴裡的口感層次!

 

 

▲海陸結合而成的培根干貝串,適合口味較重的朋友!

 

明太子玉子燒,新鮮蛋汁經由料理巧手的層層堆疊,口感厚實綿密卻像是baby的肌膚般嫩得吹彈可破,雞蛋的蛋香味融合著明太子的鹹香,嘴裡不時的感受到「啵啵啵」的魚卵,更是豐富了整體的味蕾架構,印象中簡單的玉子燒一點都不簡單,猴塞雷啊!

 

 

▲長輩也很喜愛的明太子玉子燒!

 

 

▲梅子醋,在美食中間,有轉場效果! 能解油膩,清爽無負擔!

 

鹽酥溪蝦無庸置疑的,就是串聯起大家話匣子的一道優質下酒菜啊! 經過油炸後,通體豔紅的新鮮溪蝦,口感香脆、肉質紮實,鹹香入味、越吃越涮嘴,是一道明明吃飽就還會嘴饞的超罪惡料理啊!

 

 

▲炸得酥脆的鹽酥溪蝦,讓人忍不住一口接著一口!

 

老串燒特製的神秘起司海鮮烘蛋,嚴選每日最新鮮的食材,每次都給你不一樣的新鮮感受! 這次吃到的內餡相當多樣,有大蝦仁、蟹肉棒、彩椒、培根跟馬鈴薯! 焗烤的香氣,聞到讓人不自主地分泌唾液,軟嫩的烘蛋底部帶點焦香、搭配不同食材,讓味蕾與口感的層次更加豐富!

 

 

▲老饕必點隱藏版菜單---神秘起司海鮮烘蛋,還能客製化選擇內餡唷!

 

 

▲有事弟子服其勞,就讓小編來為家人服務吧!

 

以往比較常吃乾煎的竹筴魚,這次就想改點炸的,結果炸過後的麵衣清爽不油膩,且麵衣香氣,更能引導饕客將更多專注力放在竹筴魚的迷人風味上,肉質飽滿緊緻但卻富有彈性,魚的鮮度夠,咬下去仍舊鮮嫩多汁。 另外,店家把魚刺處理得非常好,因此更能純粹品嚐魚肉的美味。

 

 

▲炸竹筴魚,單吃、搭檸檬、配醬料都很合唷!

 

鮮切的翼板牛排,油花與筋絡的分佈恰到好處,七分熟的口感鮮嫩不油膩,喜歡牛肉的朋友千萬別錯過! 搭配新鮮的洋蔥,嗆辣滋味讓人印象深刻! 店家也有把這道料理變成丼飯,在週日到週四八點以前限量供應,堪稱地表最強CP值爆表丼飯,還有附贈紅茶或可樂一杯唷!

 

 

▲Choice真翼板牛排抓得住小編的心!

 

之前在仙台旅遊的時候,最愛吃的就是牛舌了! 這次來老串燒,當然也少不了這道佳餚! 上菜時,能聞到迷人的碳烤香味! 以簡單的鹽、蔥調味,能吃出牛舌的鮮度,薄的口感軟嫩,厚的口感札實、多汁,雙重享受、一次滿足!

 

 

▲手切牛舌---牛舌鹽蔥(厚/薄),兩種口感、一次滿足!

 

近期店家有推出消費滿千抽獎的活動,獎品包含餐點(牛小排、松阪豬、生蠔等)、啤酒或九折折價券(於下次消費兌換),記得兌換的時間是30天內唷!

 

另外,為特別造福給週日到週四想要紓解壓力的朋友們,推出599兩小時暢飲方案喔(沖繩啤酒與海尼根擇一)! 像小編不想面對憂鬱星期一,小酌微醺就覺得很舒服好睡,隔天上班心情也會比較輕鬆愉悅XD

 

 

▲平日也有299兩小時暢飲啤酒活動 !

 

 

▲若是有壽星在生日前來,店家會招待同桌客人一人一SHOT特調唷!

 

整體來說,在老串燒能與家人、朋友享受美好的饗宴時光,除了食材新鮮外,店家也針對平日想好好放鬆的客人推出許多活動,讓你放鬆之餘還能省下荷包! 店員的服務也是小編想要大力稱讚的,會隨時注意桌面的清潔,讓我們能享受舒適的用餐環境! 推薦給大家囉!

 

 

▲迫不及待開吃嗎? 快來老串燒吧!

 


 

老串燒

電話:02-29636029

地址:220新北市板橋區板新路200巷6號

FB粉絲頁:https://www.facebook.com/old888/

營業時間:週一至週日,晚上18:00至凌晨02:00(最後加點凌晨00:00)

菜單:

 

 

 

 

▲現在改為週日到週四的平日時段才有供應喔!

 

 

 

 

文章標籤

創作者介紹
創作者 pipijumpjump 的頭像
pipijumpjump

旅遊書沒有的皮子跳格子

pipijumpjump 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()