日本最危險的國寶! 懸崖上的寺廟!

 

此次鳥取行順利地,從鳥取西部尋訪到中部了喔! 鳥取中部包含哪些區域、哪些觀光景點呢?

 

琴浦町:鳴り石の浜、大山瀑布

北榮町:青山剛昌故事館、柯南小鎮

倉吉市:白壁土藏、打吹公園(賞櫻)、關金溫泉

湯梨浜町:東鄉湖、羽合溫泉、東鄉溫泉、燕趙園

三朝町:三朝溫泉、三德山三佛寺

 

其中又以北榮町的青山剛昌故事館以及倉吉市的白壁土藏,是小編認為,第一次到鳥取中部必賞景點。如果說是專拍網美照,小編會比較推薦白壁土藏,但如果說是小編最喜歡的景點,那麼就屬三德山三佛寺啦,這個號稱日本最危險的國寶,只要具備一定體力(或平常有健行登山習慣),就可以拍到時下最受歡迎「懸崖意境網美照」喔!

 

▲阿笠博士的金龜車,竟從動畫中開到小編眼前! (@青山剛昌故事館)

 

▲可拍出和風網美照的白壁土藏群

 

▲賞櫻勝地---打吹公園

 

▲來東鄉湖可以邊賞湖景邊泡溫泉喔!

 

【Day 6 行程】

(鳥取/湯梨浜) 千年亭住宿 → (鳥取/三朝) 三朝溫泉(鳥取/三朝) 三德山三佛寺

(鳥取/鳥取市) 鹿野城跡賞櫻 → (鳥取/鳥取市) 白兔神社(鳥取/鳥取市) 大榎庵粉紅咖哩→ (鳥取/鳥取市) 鳥取Hotel住宿 → (鳥取/鳥取市) 袋川夜櫻 → (鳥取/鳥取市) 唐吉訶德血拚

 

#千年亭 #住宿

以玩樂為主的小編們,對於住宿的品質的要求相對較低,不過來到日本,常睡車上還有舟車勞頓,就很需要住宿的時候有溫泉可以消除疲勞。

 

可以邊泡溫泉邊賞湖景的千年亭,泡完溫泉後,回到房間沏壺茶、臨窗賞湖,如此一來,從裡到外的身心靈都可以好好沉澱、整理一番,人生頓時覺得很美好!

▲一早起來,坐在窗邊喫茶賞湖景,讓平常此時應該趕捷運通勤的小編,覺得輕鬆愜意。

 

#三朝溫泉 #溫泉 #泡湯

這次鳥取之旅,其中被列為遺珠之憾之一的景點,就是三朝溫泉。其實鳥取中部真的有滿多溫泉的,小編當初在排景點時,就是被「羽合溫泉」以及「三朝溫泉」拉扯著。雖然最後還是選擇可以邊泡溫泉邊賞湖的羽合溫泉(也是沒有後悔),但根據在日本巧遇的台灣遊客說,他泡過日本大大小小的名湯,就屬三朝溫泉,最能舒緩身體痠痛,因此他每年都會來朝聖。

 

而三朝溫泉的如詩如畫的河岸風景以及寧靜樸實的懷舊街道,也非常值得以悠閒自在的腳步,走入如世外桃源的溫泉天堂! 小編如果再來鳥取的話,一定要來三朝溫泉一邊泡湯一邊細數繁星。

 

▲依山傍水的三朝溫泉,有如人間的仙境一樣美翻了~

 

▲街道上沒有太多人,所以逛起來很舒服愜意~

 

 

▲正值櫻花季節,櫻吹雪的老街多了些浪漫唯美

 

▲可愛的小朋友也來趟春季微旅行

 

▲老街隨處都好好拍!

 

▲連別人門口都不放過,日本人應該會覺得這兩位中年男子怪怪的(○A○)

 

 

 

▲到處都有祈求良緣的結緣蛙! (蛙小編表示開心 (♥ω♥*))

 

#三德山三佛寺 #投入堂 #最危險的國寶 #草鞋上山

據說三德山的投入堂,是由開山始祖以法力遷入至垂直峭壁的建築(建築工法已不可考),無論建築方式為何,這是個強調人與自然和平共處的信仰空間,來到三德山不僅能六根清淨、所有的負面情緒都被淨化,回程是正面能量滿載而歸。

 

▲如果只是要到本堂參拜,只要400日幣即可。(光是到本堂的沿途就很好拍照)

 

來到三德山,一定是要朝聖最危險的國寶「投入堂」啦! 如果是要到投入堂,除了還要再多花400日幣門票之外,管理員還會很認真的看大家的鞋底是不是符合標準喔! 因為沿途地面濕滑、需要手腳併用的攀爬路段也不少,如果鞋子不合格,管理員就會要求買草鞋,不然可是不讓進的喔! 但因為小編們事先已經做好穿草鞋的打算,所以特別期待穿上草鞋登山呢!

▲穿草鞋毫無違和感的時尚蛙小編~

 

地面上的爛泥好多,小編才剛穿草鞋沒多久,爛泥巴就「噗滋」地從草鞋縫隙一擁而上,冰涼觸感從腳底直接冷到脊椎啊! 真的是有種說不上來的噁心,回到平地後,腳底硬皮都被染成土色,花了好幾天才淡化掉 (T_T) 但是草鞋真的是抓地力比登山鞋還強啊!!真的是讓小編滿驚訝的!

 

到投入堂的沿途高低落差大,攀爬時經常是手腳並用,過程來說滿刺激有趣的,但至於是否會累或喘...,小編認為是因人而異,以皮小編來說,陽明山的步道階梯就足以氣喘如牛,但是像投入堂這種原始路況就覺得輕鬆許多。

 

抵達投入堂所花費的時間約兩個小時,路程不算長,其實平常有些運動習慣的,應該會比弱雞皮小編還能夠得心應手。




 

▲宛如苦行僧為了堅定的信仰,不顧一切地投入,朝目標前進!

 

▲終於看到了日本最危險的國寶---投入堂 。゚+.(・∀・)゚+.゚

 

 

▲這個地點很適合拍懸崖意境的網美照! 快來蒐集成就吧!

 

光是早上的行程就令人覺得充實,下山後,依然精神奕奕的小編就繼續往鳥取東部前進啦!

 

敬請期待續集

【日本中國_鳥取縣_鳥取市_鹿野城跡_白兔神社_袋川夜櫻】日本_中國_國外旅遊|Day 6 (下)

文章標籤

創作者介紹
創作者 pipijumpjump 的頭像
pipijumpjump

旅遊書沒有的皮子跳格子

pipijumpjump 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()