▲日式第一庭園—足立美術館,以大自然為畫布的山水畫!

 

 

如何到島根玩出CP值呢?

 

小編以「島根松江」為圓心,不專業地粗分為東西南北中五區:

松江市附近(中):松江城、島根縣立美術館、宍道湖

  • 松江市以西:出雲大社、石見銀山(沒去過)
  • 松江市以南:玉造溫泉、足立美術館
  • 松江市以東:由志園、鳥取縣境港、鳥取縣米子
  • 松江市以北:隱岐群島

以上行程(不含鳥取、隱岐群島)慢慢玩也可玩上4~6天,若是加上隱岐群島再加個2~4天,一定是滿載而歸,小編失心瘋到捨不得回家了>"<

 

▲國寶名城—松江城

 

▲觀看日落名所—宍道湖

 

▲求良緣必訪—出雲大社

 

▲以牡丹聞名的迴遊式日式庭園—由志園

 

▲潛水好好玩、民風純樸—隱岐群島
 

小編這次再訪島根,特別選了春暖花開的四月好好賞櫻一番啦! 現在就來揭露賞櫻秘境吧!!

 

【Day 3 行程】

(島根/松江) 松江城賞櫻 → (島根/安來) 足立美術館 → (島根/安來) 月田富山城跡賞櫻 (島根/安來) 清水寺賞櫻 → (鳥取/米子) 湊山公園賞櫻 → (鳥取/米子) すし弁慶 道笑町店 → (鳥取/米子) Yukai Resort Kaike Saichoraku住宿

 

#松江城

島根縣擁有全日本最強結緣能量喔!! 從松江城就開始踏上結緣幸福之旅吧!

 

▲前往松江城的路上,沒多久就有能量破表的結緣石,有看到了嗎?

 

▲蛙小編用他僅有的身高和手長努力地指給各位看了...他盡力了...(皮小編喝茶中...)

 

▲參觀建築內部才要門票喔!! 算是免費賞櫻的絕佳選擇,激推!

 

▲小編超幸運的! 遇到了櫻花剛好滿開的時候喔!!
 

▲有時間一定要登閣(持護照約280日幣),可看到360度全景,並且遠眺宍道湖~

 

#足立美術館

想像一下在寧靜悠閒的午後,天空萬里無雲,徐徐的風中夾雜著清脆的鳥鳴、抑或是此起彼落的蟬聲,自己在茶庭鋪著墊子,砌上一壺好茶也好、咖啡也罷,歇息納涼夠了,就看著自己喜歡的書(當然現代人滑滑手機也可,哈哈!),並不時地聽到潺潺的流水聲與驚鹿竹筒敲擊的聲音,就在這樣充滿和風氛圍的日式庭園中,沉澱一下自己的心靈,好不愜意。

和小編一樣喜歡日式庭園(做白日夢)的朋友,一定要到足立美術館看看日本第一的日式庭園。

 

▲利用苔癬創造出鮮綠如初的感覺

 

▲利用沙子代表水流、岩石與植物錯落有致代表著綿延不絕的山脈與背景,感受一下充滿禪意的庭園世界觀。

 

▲下雨的日式庭園魅力不減,反而更想靜下心,放鬆冥想、感受禪意。

 

#月田富山城跡 #櫻花

不曉得是不是平常壞事做太多了,老天要小編們好好在足立美術館靜思反省,雨一直越下越大,而且下了好多次的間歇性冰雹,使我們在月田富山城跡賞櫻的行程受到了些影響。

雖說天空不作美,不過月田富山城跡,還是有種空靈靜謐的美,小編還是為了大家,冒著被冰雹砸傷(??)的風險,努力地拍了些美景分享給各位。

不過若沒有想要賞櫻、或是非賞櫻季節觀光、或是非自駕的朋友,這裡並非首選景點就是了。

 

▲陰天更能凸顯「城跡」 的一種寂寥、冷清之感!

 

▲走在前往城跡的路上,即便是粉嫩櫻花,也抵不過陰天所散發出蕭瑟。

 

▲不難想像晴天配上河岸兩旁綻放的櫻花,其實滿美的!  

 

▲不過想哭的是,走下山後,天空就放晴了(小編眼神死)

 

#清水寺 #櫻花

與月山富田城跡一樣,這裡也並非是個首選景點,不過正是因為如此,反而在逛清水寺時能夠心情放鬆。

 

▲樓梯平緩好走,兩旁翠樹與陽光參差交錯,越入寺中,越是深感遠離塵囂而六根清淨。
 

▲一路走來都沒有看到參訪的遊客,覺得自己好像置身在世外桃源! 很享受!

 

▲這邊存在著很多拍網帥網美照的好地方! 重點還沒人打擾!

 

▲無論石獅或後方三重塔,因斑駁更有種樸實渾厚的感覺!

 

▲被粉色氣氛圍繞的三重塔,櫻吹雪時更顯得超然脫俗~  ✿♥‿♥✿

 

#湊山公園 #米子城跡 #櫻花 #日落 #夜景

從安來清水寺離開後,就會從西到東,徹底地玩轉鳥取縣喔!! 不知道是否跟清水寺的神明許太多願望,小編以貪心之罪名,一路承受冰雹的追擊! 到了鳥取米子市的湊山公園一度無法下車啊!!

 

不過因為湊山公園,不僅是賞櫻花的推薦景點之一,也是觀看落日將海染成金黃色的最佳景點,除此之外,從這裡步行約15~20分鐘即抵達米子城跡,霓虹初亮時,還能跟心愛的另外一半吹著徐徐微風,俯瞰米子平原與中海的璀璨夜景,這種從白晝到黑夜的浪漫,更能象徵一種即便物換星移但感情仍亙古不變的堅貞啊!!! (灬♥ω♥灬)

 

小編們覺得這是一個不受櫻花限制,任何時間都適合來的景點,因此想要推薦給大家!!

 

▲被粉色氣氛圍繞的三重塔櫻花綴斜陽,陶醉在粉紅漫園的浪漫氣氛中!

 

▲湊山公園右前方的山丘頂,即是米子城跡,GO~

 

▲一路上都有櫻花迎接著我們以及春天的到來

 

▲悠閒漫步地,探訪春天與米子市,前方美景令人豁然開朗。

 

▲呼~ 終於到了山頂(米子城跡),好想躺在草地上望著藍天! (不過今天下雨不適合 XD)

 

▲小編們運氣好,選了停雨的空檔前來,拍到光箭穿雲疊成的耶穌光映射海面。

 

耶穌光倏忽即逝,遠方的烏雲不到一會兒就到了小編的頭頂上,下起了傾盆大雨,還颳起了陣陣強風,這寒意可真是穿心刺骨啊! 在小編的鼻水流得比雨水大滴之前,只好放棄了夜景部分,速速離去! 回到車上小編雖然被風雨摧殘的不成人形,但至少拍了許多回憶,已經滿足嘍~

 

# すし弁慶 道笑町店

天氣一冷就好想要躲在溫暖的室內吃東西喔! 今天的晚餐,小編們打算吃すし弁慶,是一家連鎖式的迴轉壽司店,就讓小編們一透究竟,看看日本在地的迴轉壽司與台灣的差異吧!

 

▲すし弁慶明亮溫暖的店面外觀,讓被雨淋成落湯雞的小編們,對人生再次燃起希望~

 

▲盤子的外觀代表著不同價位,下手前須看仔細嘿~

 

▲蝦子非常的大隻,肉質飽滿鮮甜,很有誠意的一道!

 

▲超大顆干貝,一口豪爽的吞下去,海味瀰漫整個口腔好暢快!

 

▲印象最深刻的是和牛迴轉壽司,嫩到出水的牛肉散發透亮光澤,口感滑順香氣十足!

 

▲鮭魚壽司好吃到都忘了拍照! (小編沒拿抽傭,真的是沒在演XD) 只好補拍軌道上的壽司!

 

#Yukai Resort Kaike Saichoraku #住宿

來到米子境港一帶,一定要來緊鄰美麗沙灣的皆生溫泉住上一宿,這邊溫泉是由海底湧出的鹽類泉喔! 不僅可以促進新陳代謝,還能夠美肌到水噹噹捏XD

 

▲Yukai Resort Kaike Saichoraku (彩朝樂) 溫泉飯店

 

▲門口處有巨人版木屐跟鬼太郎卡通人物迎接大家喔!搭配後面乾淨背景其實滿好拍照的!

 

▲房間佈置與擺設

 

▲這間的浴衣有很多種款式任君挑選喔!

 

▲入浴前先拍個照,入浴後...太傷眼了!! ┻━┻ミ\(≧ロ≦\)

 

▲發現日本人泡完溫泉都要喝杯冰牛奶! 入境隨俗~

 

▲清晨窗外海灣的景色! 看起來很美,但冷得要死! 小編很難寫出個心曠神怡之類的話出來~

 

▲右邊的自動check out機器,check out完會說台語的謝謝! 這對出門在外的旅人倍感親切!

 

在日本已經「雨神同行」3天的小編,第4天的要去大山的行程,究竟能不能順利呢? 還是要啟動備案A計畫呢?

敬請期待續集

【日本中國_鳥取縣_倉吉市_打吹公園】日本_中國_國外旅遊|Day 4

 

文章標籤

創作者介紹
創作者 pipijumpjump 的頭像
pipijumpjump

旅遊書沒有的皮子跳格子

pipijumpjump 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()