來鳥取,與「冬季味覺の王」—松葉蟹,來場幸福「蟹」逅吧!

 

若是問起小編,鳥取這麼大,時間有限的話,有沒有必逛的地方?小編推薦「鳥取境港」,有以下幾個非去不可的理由:

和鬼太郎一起漫遊水木茂之路(鬼太郎妖怪商店街)

大啖松葉蟹與其他清甜鮮美的海鮮

視覺上超恐怖的雲霄飛車大橋—江島大橋

離島根縣知名景點近,如由志園、宍道湖、松江城

 

▲雖然小編本身沒有很迷鬼太郎,但覺得好玩到眼珠子都掉出來了!

(此次沒有到這裡,故不詳述)

 

▲境港除了必吃松葉蟹,猛者海老(蝦子)也是必吃

 

▲視覺上超恐怖的雲霄飛車大橋—江島大橋

(圖片來源:goinjapanesque)

 

▲由志園賞牡丹

 

▲宍道湖日落

 

如果也想有吃有玩又可以拍網美照的話,就趕緊看看以下的介紹吧!

 

【Day 2 行程】

(島根/松江) 美保關→(鳥取/境港) 境台場公園賞櫻→(鳥取/境港) 境港水產品批發中心大啖松葉蟹→ (島根/松江) 由志園賞牡丹→(島根/松江) 宍道湖看日落→ (島根/松江) 夕景湖畔 すいてんか く住宿

 

小編不得不再說一次,因為鳥取真的是太好玩了,所以小編這次是再訪的行程。

 

如果是初訪,境港這裡,還是誠心地推薦要去鬼太郎妖怪商店街朝聖一番,因為從境港車站開始,無論是沿途的銅像或是特色商店都好適合拍照留念,整條商店街充滿迷人可愛的妖怪氣息,不得不佩服日本人對於觀光品質的細膩與用心。

 

另外,如果是搭乘大眾運輸,建議至少安排一天境港、一天松江行程,時間上比較充裕。

 

#美保關 #美保神社 #青石疊通 #美保關燈塔

 

美保關自古就作為海上的交通樞紐,在美保神社所供奉的惠比壽大神庇佑之下,寧靜的小漁村更增添了一股神秘色彩,無論是走在充滿古意的青石疊通,抑或是望著碧藍海水與翠綠山巒,心情是格外地放鬆、愜意,所有煩惱便拋諸九霄雲外。

 

▲美保神社供俸著保佑商業繁榮的惠比壽大神

 

▲美保神社在早上8:30以及下午3:30舉行神聖的朝御饌祭及夕御饌祭

 

▲步調放慢,在青石疊通享受寧靜片刻,好好的沉澱心靈吧!

 

▲青石疊通很適合拍些雜誌封面照、網美照

 

▲佇立在高處的美保燈塔,彷彿無時無刻的守護著漁村。

 

#境台場公園

 

境港是在弓濱半島北端的位置,其中三面被中海、日本海與境水道所環繞,加上境港位於沙洲上,海拔僅兩公尺,因此小編好像行駛海中道路似的,在春暖花開的季節,穿梭在櫻花與海洋交織的美景中,雖說小編在開車時,外面下著春雨,但卻增添了寧靜浪漫的氣息。

 

境台場公園是著名的賞櫻地點,然而位於海上的交通要道上,在此也建造了一座山陰地區最古老的一座燈塔,因此當350株櫻花盛開時,更能享受到古樸港口小鎮的魅力。

 

▲境台場公園的櫻花增添了古樸小鎮的活力與魅力。

(圖片來源:日本観光振興協会)

 

▲粉色櫻花綻放+白色木造燈塔+藍天=獨一無二的海港美景

(圖片來源:鳥取縣觀光聯合會)

 

▲小編去的時候剛好下雨,進燈塔(免費)躲雨時,意外發現燈塔高處眺望的美景

 

#境港水產品批發中心

 

境台場公園走路約10分鐘即可到境港水產品批發中心啦!!即將進入到本日行程重點部分~

 

▲境港水產品批發中心

 

▲是不是小編崇洋媚外?!感覺日本海鮮市場比起台灣要還乾淨、沒有魚腥味

 

▲一盼再盼的螃蟹丼,正向小編打招呼中(餓到產生幻覺),當天現場約等20分,人很多!

 

▲蛙小編拿的是松葉蟹丼 (約1944日幣)

 

▲映入眼前鋪得滿滿的蟹肉,往下挖飯還是感覺蟹肉挖不完,松葉蟹肉質細緻、多汁鮮甜,甜到好像加了糖一樣,完全沒有一點腥味,冬味之王真的不是叫假的!

 

▲皮小編拿的是特選海鮮丼(約2160日幣)

 

▲猛者海老刺身 (約250日幣/一本),吃了就知道有多猛!

 

這家店的客人絡繹不絕,不管大家點了什麼,都是掛著滿足的笑容結帳,很推薦大家來此用餐。不過整個吃下來,最驚豔的,還是境港的特產「松葉蟹」。如果下次還有機會來的話,一定還要再大啖這碗,小編心中屹立不搖、無可取代「松葉蟹丼」!

 

#由志園 #牡丹

 

古人云:「自李唐來,世人盛愛牡丹。」又云:「牡丹,花之富貴者也。」

 

另外象徵富貴的牡丹,也時常出現在畫中、甚至也有歌曲頌揚著。不過沒見過牡丹的小編沒辦法想像「世人到底是多愛?」「到底多富貴?」,只聽說台灣的環境相較之下,較不適合種植牡丹,因此剛好這次到山陰地區,小編一直很期待遊覽以牡丹花聞名的日式庭園—由志園。

 

▲由志園為充滿各式牡丹花的迴遊式日式庭園

 

▲第一次看到牡丹花的小編們,都覺得自己是沾了不少貴氣的貴公子(作夢ing)!

 

▲真的覺得牡丹有種說不出的雍容華貴之態

 

▲也有很多更具意象並結合牡丹的藝術作品,更能從不同角度欣賞牡丹的美

 

其實還有一大片在室外的牡丹,不過因為下大雨的關係,不太方便拍照,此時此刻,小編也很猶豫要不要接著去宍道湖看日落...QQ

 

#島根縣立美術館 #宍道湖 #日落 #夕景湖畔 すいてんかく

 

來宍道湖一定要看日落,由於上次來的時候適逢颱風,宍道湖激起一波波發瘋似的浪,這次雖然下雨,但還是想要碰碰運氣,至少下雨還可以苦中作樂,是不是很樂觀正向的小編呢??

 

▲宍道湖畔的島根縣立美術館、配上忽雨忽晴的天氣、加上心情七上八下的小編

 

▲到最後沒有出現經典日落款,但多層次雲層加上橘紅色耶穌光仍呈現出不同的美

 

▲施主,看開吧! 心中有晴天便是晴天!

 

在看完落日後,下了場冰雹雨,冰雹大到車子好像在演奏打擊樂似的~

後來想去松江城看夜櫻的計畫作罷,決定直接到飯店泡泡溫泉、放鬆身心嚕~

 

▲住宿地點:夕景湖畔 すいてんかく(一晚約台幣3000元/雙人和室房)

 

▲一進明亮溫馨的大廳,就看到宍道湖畔的景色,難怪飯店叫夕景湖畔!

 

▲雖說天空不作美,但是看到廣闊的湖面心情還是很放鬆

 

▲整齊明亮的和室房型

 

▲好喜歡這家浴衣的顏色,馬上來拍個假掰照!

 

▲在露天溫泉泡湯仰望天空真是人生一大享受

(圖片來源:樂天訂房網)

 

泡完溫泉全身徹底放鬆,小編像豬附身似的,從晚上10點睡到隔天早上7點,所以對這家住宿的舒適程度有著不錯的印象,也推薦給大家!

 

敬請期待續集

【日本中國_島根縣_安來市_足立美術館】【鳥取縣_米子市_湊山公園】日本_中國_國外旅遊|Day 3

文章標籤

創作者介紹
創作者 pipijumpjump 的頭像
pipijumpjump

旅遊書沒有的皮子跳格子

pipijumpjump 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()