從岡山出發到鳥取,體驗不一樣的日本

 

當初成立「旅遊書沒有的皮子跳格子」,就是希望從不同的視野或是較少人介紹的地方著手,日本是國人愛去的旅遊聖地,但是說到「鳥取」這地方,旅遊比例相較東京大阪相對少,這才有小編發揮的空間啊!! XD

 

其實鳥取這地方,小編這次去了第二次了喔! 很多人問「鳥取有這麼好玩嗎? 為什麼半年間小編可以去兩次呢?」

 

小編有以下幾個非去不可的理由 :

小編很孤僻,喜歡人少少

小編喜歡開車兜風,想停就停下拍風景

海鮮特別特別好吃

 

▲鳥取佔日本的漁獲量可說是名列前茅,11月~3月的松葉蟹不能錯過

 

看完了上述理由,如果你也跟小編想法相似的話,不妨考慮一下鳥取吧!

 

【Day 1 行程】

到達岡山機場→前往租車取車點→岡山駅前商店街→ICOT NICOT(蔦屋書店)→ぽかぽか温泉→道の駅「あらエッサ」睡覺

 

#出發前 #班機

台灣其實沒有直飛鳥取的班機,不過這也是有趣之處,在到鳥取的途中,其實可以規劃一些中繼站欣賞景點,之後也會分享到小編的行程安排。我個人最推薦的,其實是直飛到岡山的班機,再搭乘大眾運輸或是像小編自駕(私心推薦),約2~3小時就可以到鳥取啦!!  

 

▲圖片來源:台灣虎航

 

#出發前 #住宿

說到住宿的安排,小編覺得要看本身對於住的要求來決定,因為像小編就是一個時間控制狂,從早上七點玩到凌晨一點都沒有問題,想說既然花了機票錢來了,就是不想要loss掉任何風景,可是花住宿錢就會很浪費,沒有好好享受到飯店設施又要收拾行李,因此小編住宿都盡量是價格導向,甚至是睡車上,這種連日本人也很常旅行的做法,不僅可以省錢,而且前一天停在景點附近,又可以省時間,看日出、銀河隨時可出發!

 

▲小編也會學日本人睡車上並在「道の駅」夜泊!! 還有專書分享資訊,可見熱門程度!

圖片來源:金石堂網路書店

 

#出發前 #當地交通

在之前去日本青森自駕的時候,意外地把兩天的行程在一天內跑完了。因此就想說,如果可以把原本搭乘大眾運輸的時間,轉化成去更多地點玩,或是說可以玩一些開車才能到的秘境,就覺得自駕超級划算的!

 

▲多虧自駕,才能找到這株超大的醍醐櫻,來一場粉色浪漫!

 

至於如何在日本租車,可以參考【日本東北_青森縣_宮城縣_行前篇】|日本_東北_國外旅遊|攻略第1彈

 

不過如果要在鳥取要搭乘大眾運輸也是可以的,只是沒有東京或是大阪這麼方便而已,這部分等到小編有嘗試時再分享嚕~

 

#到達岡山機場 #租車取車

 

 

不知道是不是瀨戶內海附近的地區,但是飛機已經在緩緩降落了,很期待下飛機的那一刻,踏上日本土地,呼吸一下異國的空氣!

 

 

不過下飛機的那一刻,覺得岡山機場滿迷你的,旅客也不多,所以海關人員「都可以很仔細地做入境通關作業」,真是折騰了不少時間。到了機場的國外線入(出)境大廳,也沒有太多地方逛,一家商店就成了這個地方最溫馨明亮的地方 (笑)。

 

 

其實轉身背後還有旅遊資訊服務台啦!! 推薦可以多拿取一些旅遊觀光DM,真的做得很好、很仔細,裡面有不少當地、當時推薦的旅遊景點,小編也是看了這個,去到了些當地人才會去的景點喔!!

 

緊鄰資訊服務台的就是租車櫃位啦!小編是在沒有任何品牌偏好,依照自身的要求(因為小編要夜宿車上,所以會選大一點的車款),選到了日產的Wingroad車款,租車櫃位就會有專人接駁到取車地點喔!

▲小白在變小黑之前先拍一張XD

 

▲寬敞平坦的空間,滿期待學日本人一樣夜泊車上的! 感覺很接地氣~

 

#岡山駅前商店街 #ICOT NICOT(蔦屋書店)

 

從台灣來岡山的班機時間加上取車完成,就是個尷尬的下午五六點,只能排一下夜晚的行程,因為當天下雨的關係,所以就到岡山駅前商店街逛逛。

 

▲岡山駅

 

▲岡山盛產白桃,也是桃太郎的故鄉,連商店街入口處也掛顆大白桃,覺得好可愛!

 

▲日本很多站前商店街都有雨遮,不管是喜歡逛街或是雨備景點都很合適

 

不過小編來此是為了這邊新開的蔦屋書店,有著「打造世界最美書店」美譽的蔦屋書店,從呈現的氛圍與書香氣息,總是讓人能夠靜下心來、放慢腳步看看書,陶冶一下身心。

 

▲多日不讀書,面目很可憎的小編,被書店氣息薰陶後,氣質有補回來一些 >"<

 

▲一樓販賣岡山縣產的麝香葡萄冰淇淋,夏日繽紛的視覺享受與清新口感,令人神清氣爽!

 

其實,如果不是下雨,小編會安排到岡山的井原市觀星,據說這邊的美星天文台被選為「日本三大觀星地點」,為了觀測到最美麗的星空,還擬定了光害防治條例維持觀星最佳品質喔!

▲美星天文台,圖片來源:岡山縣 (FB粉絲專頁)

 

#ぽかぽか温泉 #道の駅「あらエッサ」

為了空出最多欣賞風景與遊玩的時間,小編以趕夜車的方式,一路衝到隔天早上的景點附近的道路休息站再稍作休息,也可以順便省下住宿費用!

 

至於愛乾淨的小編,還是要洗個香香才有辦法入睡。而日本獨特澡堂文化,正好方便讓小編能夠找到公共澡堂或溫泉,除了可以好好體驗他們的文化之外,還能夠好好放鬆一下,說真的,以往小編出國,總是要帶四、五十張痠痛貼布,貼到像木乃伊一樣,到最後冷得要命不說,隔天起床還是一樣全身痠痛,但去了澡堂或泡溫泉之後,每天都可以活力充沛,其實平常工作的疲勞都可以趁機一掃而空!

 

▲ぽかぽか温泉,除了泡澡之外,也有簡單的水療設施,通體舒暢。

 

▲很多日本人晚上也會睡在道の駅,其實是很安全的!

(圖片來源:Google Map)

 

敬請期待續集

【日本中國_鳥取縣_境港市_境台場公園_境港水產品批發中心】日本_中國_國外旅遊|Day 2

文章標籤

pipijumpjump 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()