連結人與人之間的情感,在DOTEL激發無限可能!

 

最近小編常看到朋友在臉書發文分享手沖咖啡的美好,心想自己哪天也要來體驗看看,就拉著皮小編報名DOTEL Ximen手沖咖啡分享體驗會的活動,原只是懷抱美好幻想來到DOTEL Ximen體驗手沖咖啡,卻意外發現這裡真的是個好、地、方! 除燈光美、氣氛佳之外,更重要的是,看到這個六十年改造的新空間展現滿滿的生命力,人與人在此交流的情感,都能激盪出各種花火 !

 

 

▲旅遊書沒有的皮子跳格子 X DOTEL

 

 

隱身在西門商圈外圍的DOTEL Ximen,地點位在西門捷運站六號出口步行約十分鐘距離。

 

 

走進去,映入眼簾的是庭園處,在都市叢林能有這樣的小綠地,實屬難得! 想像著自己夏天坐在簷廊吃西瓜...多麼愜意...

 

 

一進門看到的空間是 DOTEL COFFICE,平時是咖啡廳,可獨自前來品嚐咖啡、發想靈感,或是跟客戶約在此討論公事,都很合適。這裡也提供空間出租,可以在此舉辦商品發表會、分享會、音樂表演、講座或是課程。

 

#pipijumpjump #皮子跳格子 #DOTEL #COFFICE #theta360 - Spherical Image - RICOH THETA

▲360度球面環景圖 (可放大縮小、360度上下左右瀏覽喔!)

 

 

以大地色系為主的內部裝潢,給人自在、舒適的感受。

 

 

富有設計感的桌椅,是DOTEL自製作品! 作為空間出租的場域,桌椅都可以重新排列組合,方便大家做活動規劃,

 

 

咖啡廳一角,透過咖啡文化,消費者與DOTEL空間產生連結!

 

 

台灣原創品牌/藝術畫作的展示區,擺放街頭表演的歌手作品、新銳作家的創作、咖啡文化產品,顯示DOTEL獨有的品味。

 

在空間設計上,牆面層架放置位置可隨意調整,能依據展品的大小,調整合適的觀賞空間。

 

 

藉由欣賞新銳藝術家的畫作,也了解藝術家的故事與創作理念。

 

 

走過木造通道,即可進到獨立包廂。在光線的照射下,也產生光影的空間美學。

 

 

包廂空間適合直播、採訪與小型會議場地,空間的任何一角都能作為拍攝現場。

 

 

這裡的地板,也是富有生命力的展現,將原本要淘汰的木頭樑柱,以嶄新的姿態,在此延續新生命!

 

 

中庭設有座位與電話亭,電話亭的設計小編認為相當棒,當想保有自己講電話的空間時,就可以把門關起來,恣意表達自己內心的話語,也不用擔心打擾到其他人。

 

 

二、三樓為開放式工作空間(CO-WORKING SPACE),適合個人工作者或微型創業團隊,在這邊工作小編覺得HEN可以,感覺靈感可以源源不絕的冒出來!

 

特別喜歡二樓的窗戶與地板磁磚,在空間呈現相當亮眼!

 

 

樓梯還保有原有房子的元素,簡單的幾何圖形,述說著光陰的故事。

 

 

三樓的開放式工作空間,簡單、乾淨、明亮,這裡多了面對面的座位區。

 

 

在此租用工作空間,可使用密碼鎖櫃子放置物品,座位也有插座跟網路插孔可使用。

 

 

四樓規劃的遊戲休憩空間,讓燒腦的工作者在此轉換心情娛樂一下!

 

 

想放空的話,就到陽台區看看外面的景色吧!

 

 

手沖咖啡分享體驗會位在一樓的DOTEL Kitchen,一看到這個空間,就好喜歡,如果家裡的廚房就跟這一樣,小編做菜功力必定會大幅提升!!

 

DOTEL打造這樣的空間, 是希望讓大家透過美食這樣的主題,舉辦聚會、授課或是以學習的方式來結交朋友,讓參與的人能夠增進彼此之間的關係,比如說主管透過自己煮飯與夥伴們共享,在用餐的過程,凝聚工作上的共識;或是進駐於此的工作者可以發起午餐聚會,跟大家一起煮飯、用餐,熱絡人際關係,進而開啟更多合作的可能性! 厲害的廚藝者或是YOUTUBER若想一展廚藝長才,也能研發、行銷自己的私廚美食,或與粉絲來場美食見面會,都可以在DOTEL Kitchen完成夢想!

 

#pipijumpjump #皮子跳格子 #DOTEL #Kitchen #theta360 - Spherical Image - RICOH THETA

▲360度球面環景圖 (可放大縮小、360度上下左右瀏覽喔!)

 

 

廚房用具均已備齊,在DOTEL Kitchen,可以自由舉辦餐會、咖啡分享會、甜點課程與私廚活動。DOTEL 也會邀請對料理有想法、有熱情的廚師進駐,不定期都可以跟美味來場約會。

 

透過美食、咖啡的體驗活動,讓參與者體驗、感受生活的美好,分享彼此的想法,藉由這樣的方式,讓這改造空間激發出更不一樣的創意,也更能認同DOTEL 持續在做的努力。

 

 

牆面的行事曆有公布當月活動資訊!

 

 

噹噹噹...上課囉! 啊...是手沖咖啡分享體驗會正式開始啦! 先來看看今天使用的咖啡器具。

 

 

物品能與人產生連結,不僅是裝飾品,而是藉由實際使用,來感受它的存在。每個物品都獨一無二,如手沖壺,雖出自同家公司,但壺嘴形狀不一,水流速度也不一樣,再加上每個人控制的能力差異,手沖出來的咖啡也是獨一無二!

 

 

今天來跟我們分享手沖咖啡的是Ariel,具有咖啡專業的Ariel,透過親切感,讓我們享受咖啡!

 

 

Ariel 細心地為我們分享手沖咖啡的流程,藉由一步一步的說明與實作,讓小編累積不少咖啡知識!

 

 

講解完,就是大家的練習時間了...手整個好抖啊!

 

 

根據Ariel過往的手沖咖啡經驗,她跟我們分享溫度在82度至85度的時候,沖出來的味道會相對適宜,溫度的高低,也會影響咖啡的口感,例如低溫的時候,味道會比較酸,喜歡喝炭焙味道的可以嘗試用溫度高一點的熱水,所以溫度可隨自己的感受調整!

 

 

兩位小編在實際體驗的時候,都呈現驚人的專注力!

 

 

在手沖的過程,Ariel也貼心地體醒大家小細節,沖出專屬於自己的好咖啡!!

 

 

手沖咖啡的成果出來囉! 仔細瞧瞧,每個人沖出來的形狀都不太一樣,也可從這邊看出每個人的手感差異。這樣的觀察與分享還蠻有趣的! 透過這樣的互動,讓體驗者分享自己的想法,與品嘗其他人的手沖咖啡,人與人之間的情感也藉此產生交流,這也是DOTEL想要傳達給大家的空間價值!

 

 

美好的午茶時光,Start!

 

 

這次手沖咖啡分享體驗會,除了能體驗手沖咖啡之外,更棒的是還提供手作甜點與當日現烘的咖啡豆給參與的體驗者!

 

與其他體驗者坐下來品嘗努力的成果,也分享彼此的生活經驗,這樣的體驗難能可貴,也讓小編對工作與生活產生了新的想法與創意點子!

 

 

大家拿到咖啡豆相當開心!

 

 

作為一個空間經營者,DOTEL提供非常棒的複合式空間,讓每一位遠到而來的朋友都可在此找到生活的養分、創新的種子。這些種子,因為DOTEL共同空間的孕育而萌芽,以人文交流為養分,成長、茁壯。人與人在此的互動,也藉由體驗、感受與分享,寫出生命的故事。來杯美好的手沖咖啡,一起在DOTEL激發無限可能吧!

 


 

DOTEL 西門

地址:台北市萬華區雅江街2號

粉絲專頁:https://www.facebook.com/DotelFactory/

營業時間:週一至週六 上午11:00 -下午8:00

文章標籤

創作者介紹
創作者 pipijumpjump 的頭像
pipijumpjump

旅遊書沒有的皮子跳格子

pipijumpjump 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()