品嚐食材的新鮮原味,感受料理職人的匠心之作!

 

日本料理一直是小編固定用餐的選項之一,因為能品嚐到新鮮海鮮的原味,與料理職人的精心製作的菜色,那種洋溢在嘴裡的幸福感,很難用三言兩語來形容。平常習慣蒐集口袋名單的小編,這次要跟大家分享的是主推無菜單,位於新北林口的Cheng's Cuisine!

 

 

Cheng's Cuisine位於林口住宅區內,若開車前來的朋友,可選擇停在鄰近的停車格,或可停在民視附近的停車場,步行過來也相當方便。

 

 

純白底色的招牌在夜晚的街道上相當顯眼!

 

 

大地色系、簡約的外觀,給人沉穩的印象。

 

 

店內裝潢同樣採簡約風格,沒有過多的裝飾。用餐環境乾淨,燈光聚焦在座位區上,營造能細心品味美食的空間。

 

 

料理區物品擺放井然有序,能直接看到職人製作料理的過程,讓人安心。生魚片與握壽司製作完成後,會直接擺放在盤子上! 目前無菜單料理有1,280元、1,680元(含)以上選擇,可於line@預約時確認,今天要介紹的是1,280元的無菜單料理!

 

 

首先上來的料理是果物,先吃蔬果再吃澱粉、肉類會更好消化,餐點的上菜順序,能見到職人的用心之處。食材包含奇異果、火龍果、藍莓、木瓜、干貝唇、龍鬚菜等,搭配日式和風醬,在夏季相當解暑開胃。

 

 

喜歡這道料理的酸甜滋味,爽口、沒負擔。

 

 

Cheng's Cuisine的料理使用最新鮮的當季食材,讓客人能享受到季節專屬的風味。生魚片部分,食材新鮮無腥味。生鰹油脂適中,鮮美多汁有嚼勁。連子鯛油脂較豐富、肉質細緻鮮嫩。水章魚肉質如水般柔軟,吃起來非常juicy,既彈牙又可口。夏鰤魚Q彈度較生鰹軟嫩些,略帶脆彈的油脂,每絲夏鰤魚肉皆在口中化出清爽的香氣。而赤蝦肉質肥美軟嫩、鮮甜無比,是小編的最愛!

 

 

煮物的食材多元,以鱧魚、干貝,搭配季節時蔬紅蘿蔔、白蘿蔔、秋葵。紫花穗先點綴出視覺的層次感,被切開後的鱧魚,就像朵朵盛開的牡丹,可說是「花團錦簇」。這次吃到鱧魚真的是好口福,因為鱧魚本身有很多小骨頭,魚骨若是沒有熟練且細膩的刀工處理,不管如何烹煮都會相形失色許多,因此每品嚐一口魚肉都會有小碎骨含在其中,造就出獨一無二的口感,魚肉本身的味道相當淡泊雅緻,不過經過炙燒後又堆疊出另一種迷人香味,再加上軟嫩鮮甜的干貝、清甜的蔬菜,讓這道料理吃起來相當清新典雅、不油、不膩,想吃到真的要有好運氣!

 

 

品嚐職人細心燉煮的料理,讓人感到溫暖。

 

 

烤物是鱈場蟹腳,屬於帝王蟹中的一種。

 

 

店家事先將硬殼處理過,不需費力就可以吃到美味蟹肉!

 

 

輕輕撥開,就可見到鮮嫩多汁,肉質飽滿到炸掉的鱈場蟹肉,濃濃的海味,讓人還想再多吃幾隻!

 

 

Cheng's Cuisine的料理著重食材的新鮮,每道料理均沒有太多調味的負擔,吃完後還留有很多細膩的芳香餘韻,這時以柚子大根為中繼,酸甜滋味搭配得宜,心頭更是湧現出千絲萬縷的感動。

 

 

握壽司均搭配溫醋飯,略有溫度的米飯,吃起來較有Q度。胡椒鯛握壽司,肉質鮮嫩Q彈!

 

 

鯽魚握壽司,肉質細緻鮮美,口感比胡椒鯛軟嫩,魚肉與醋飯融為一體!

 

 

白嫩透亮的比目魚握壽司,肉質結實,吃起來較有嚼勁,味道上是爽口甘香。

 

 

紅澄澄的赤貝握壽司,亮麗的色澤十分吸睛。爽脆的外層口感,內裡質地軟嫩,並帶有清冽的海洋氣息,風味獨蘊,讓小編迷戀不已!

 

 

從職人手中接來的Negitoro,能感受到料理的溫度,拿到記得趕快吃,才能吃到最佳風味。

 

 

相當喜歡蔥花、鮪魚、醋飯與海苔的組合! 當富含油脂的鮪魚肉,遇上熱情的溫熱醋飯後,魚油就融合在飯粒裡,合而為一又入口即化的口感,霎時間,整個散壽司就會強勢地滑過口腔,食材雖過眼雲煙,但感動卻也剎那間化為永恆,至今還能回想起嘴裡當時的香濃氣味!

 

 

馬糞海膽上場時,讓小編眼睛為之一亮! 入口海膽瞬間融在舌尖上、完全無腥味,能充分感受海膽的新鮮滋味。一直死不吃海膽的皮小編,從林口開車到回家一直念經式地不斷地讚頌....(蛙小編眼神死)。

 

 

職人精心熬煮的高湯,喝起來鮮甜、濃郁,搭配多種海鮮製成的真丈,頗有相互輝映效果,作為料理的總結,給人留下深刻的印象。

 

 

整體來說,Cheng's Cuisine採用新鮮的當季食材、料理現點現做,能讓客人吃到最新鮮的季節滋味。富有巧思的餐點安排,份量拿捏恰到好處。為維護服務品質,每個用膳時段均有人數限制,相關注意事項可參考店家FB粉絲頁說明。品嚐料理之間,能感受職人對於料理的堅持與熱情,推薦給只想好好專心用餐、靜心品嚐美食的你!

 


 

Cheng's Cuisine

地址:新北市林口區文化二路二段88巷6號

予席方式:Line@生活圈

用膳時段:12:00-14:00、17:30-19:00、19:30-21:00。

FB粉絲頁:https://goo.gl/yWQi9T

文章標籤

創作者介紹
創作者 pipijumpjump 的頭像
pipijumpjump

旅遊書沒有的皮子跳格子

pipijumpjump 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()