乘風、破浪,出航去! 一同感受松島的絕美景緻!

 

當初在規劃仙台及近郊的行程時,就一直很想安排松島這個景點,畢竟是日本著名的三景之一, 另外還有京都府的天橋立跟廣島縣的宮島, 這兩個之後也要列入日本旅遊必去景點(握拳)! 「日本三景」指的是日本景色最美麗的三個地方,究竟有多美麗,跟著小編的腳步來看看吧!

 

 

從仙台至松島的交通還蠻方便的,只要搭乘一班列車即可抵達! 一大早呷完早餐,立馬去仙台車站搭車!

 

 

從仙台至松島,要搭乘JR仙石線到松島海岸站(票價410円),進去就先往10號月台走過去。

 

 

沿途的指示標示都很明顯,記得要搭往石巻方向的列車,一般乘車時間約40分鐘,快速列車約25分鐘。

 

 

沿途的景致還蠻美的,先讓JR PASS跟站牌合影一張! 疑...怎麼不是小編的帥氣照哩...以下開放留言,超過100名,立馬放上自拍照(笑)。

 

 

小編來日本玩最喜歡收集各地的印章了,有收集習慣的朋友們可別錯過松島海岸站的印章唷!

 

 

車站不大,小巧可愛,時間算準的話,可以拍到列車行進的照片!

 

 

出站往右手邊走可以看到遊覽松島灣船票的購票處,上面會有最近船班的資訊,票價一人1,500円。小資旅行的各位也可以參考遊船的折價券,一人1,350円。

 

松島島巡り観光船 松島海岸駅前営業所

營業時間:

08:30~16:30(4月~10月)

08:30~15:30(11月~3月)

各營業所資訊請參考官網說明

 

 

買完票之後就往五大堂的方向走過去乘船碼頭!

 

 

從車站出發,沿著國道45號行走約7分鐘,即可抵達碼頭的中央営業所,乘船處就在旁邊。

 

 

碼頭這邊的中央営業所,有其他乘船路線的購票窗口。

 

 

今天小編要搭乘的就是這班仁王丸,大面積的白色船身,相當搶眼!

 

 

出航時間約1小時1班次,可以依照自己的行程進行規劃。

 

 

拿著乘船券準備排隊上船囉!

 

 

松島灣裡面包含200多個島嶼,搭乘仁王丸是環遊不同島嶼的最佳方式! 遊船時間約50分鐘,路線可參考官網說明。小編這次搭船沒有坐在位置上,而是跑到船尾的部分欣賞美景,也比較好拍照! 若有想要坐在窗邊位置的,建議要提早排隊,或是加價(600円)至2樓位置。

 

 

遊船時可以看到各種形狀不同的島嶼,看這些小島的同時,覺得大自然很神奇,也難怪松島為三景之一,大自然的鬼斧神工,讓這些島嶼非常有生命力,這樣的特色景觀真的很美。右下角的仁王島,命名由來是因為形狀像是守護寺院的仁王像,不過小編覺得比較像一艘船(笑)!

 

 

一直站在船尾雖然腳站得有點痠,但是能夠見到這麼美的松島就值得了! 好天氣出航去是相當棒的經驗,來松島務必親自體驗!

 

 

 

搭完遊船,也到了午餐時間,選擇到當地的松島さかな市場用餐,來這裡要吃新鮮的,當然要往市場走啊! 沿著國道45號往前移動,走到松島レトロ館(一樓是賣おみやげ)的位置左轉進巷子再往前走即可抵達。

 

 

松島さかな市場還蠻好找的,遠遠的就會看到市場的招牌! 旁邊的「かき小屋」可吃牡蠣餐點,有食べ放題40分鐘一人2,200円,或是可像小編一樣點牡蠣定食,之後請對方直接送到2樓的座位區。

 

 

松島さかな市場裡面販售許多生鮮食品,餐點部分有壽司、丼飯、烤物、拉麵等選擇,可依照自己的喜好來選!

 

 

二樓用餐區域桌上均有提供簡單的調味料及餐具。

 

 

當初會想來松島さかな市場吃飯,有一部份是因為這個松島かきバーガー(350円),口感蠻特別的,炸物外皮的酥脆與牡蠣的軟嫩,搭配特製醬汁,吃起來別有一番風味。

 

 

「かき小屋」的牡蠣定食(2,100),有烤牡蠣、貝類、牡蠣飯及牡蠣味噌湯,各式牡蠣鮮味一次滿足,小編特愛烤物,牡蠣新鮮、貝類口感Q彈,不用太多調味就很好吃!

 

 

市場人氣餐點是海鮮ちらし(1,800円),上面蓋滿多樣化的新鮮海味,讓你一次滿足。

 

松島さかな市場

地址:〒981-0213宮城県宮城郡松島町松島字普賢堂4-10

營業時間:08:00-17:00

供餐時間:

一樓:08:00-15:00

二樓:10:00-15:00

 

 

市場旁邊就是伊達政宗歷史館,有興趣的也可以安排列入行程唷!

 

 

飽餐一頓後,就繼續下午的行程囉! 這次來松島除了遊船、吃牡蠣之外,小編也安排松島三橋的主題,三橋均為朱紅色,分別是福浦島的福浦橋(出会い橋)、五大堂的透かし橋(縁結び橋)跟雄島的渡月橋(縁切り橋)! 三座紅橋代表相遇、結緣、斷緣,跟好友與家人三個都走完,不知道下場會如何...(笑)。首先從福浦島開始,從市場出發約需7分鐘路程。

 

 

福浦島入口在Cafe Bayland,入場一人(200円),買完票給櫃檯人員看過即可通過,出來會先看到一個日本台灣友情之橋的招牌,這座福浦橋在311大地震之後重創受損,當時日月潭觀光船行業有捐贈資源,讓這座橋墩能夠修復完成! 日本東北民眾多半聽到台灣來的觀光客,也會顯得特別友善,覺得很驕傲捏~

 

 

走過福浦橋就是福浦島了,整圈走完約需1小時,若時間沒有很趕的人,小編還蠻建議可以走完整圈,因為各處都有一些不錯的觀景地點

 

 

松島灣這邊有多個大小不一的島嶼,從福浦島能見到蠻多島的,有些視野不錯,純拍風景也能殺蠻多相機或手機記憶體的。

 

 

走完一圈看到這樣的景緻會不會覺得一切都很值得呢? 哈...看到這樣的畫面,小編的腳好像沒這麼痠了!

 

福浦島

地址:〒981-0213宮城縣宮城郡松島町松島千隋39-1

購票地點:Cafe Bayland

營業時間:

8:00~17:00(3月~10月)

8:00~16:00(11月~2月)

 

 

福浦島購票處走到五大堂僅需5分鐘路程。

 

 

五大堂是日本重要文化財產,據說是東北地區最古老的桃山建築。在仙台的時候,有去瑞鳳殿,同樣的桃山建築,未經重新上色的五大堂給小編的感覺則是簡單、樸實。五大堂的透かし橋(縁結び橋),走的時候要注意腳步,因為橋的走道空隙較大,卡住就很尷尬了!

 

 

五大堂斜對面是松島雪竹屋,是在賣紀念品及大仙貝的地方,外觀給人明亮的感覺,這個沒在原訂的規劃裡面,是因為小編被門口的超大仙貝吸引過去了!

 

 

這邊的仙貝大約一個成人手掌大小,要現吃的話會在沾上醬汁再烤過,最後配上海苔,剛烤出來的仙貝味道濃郁,酥脆好吃! 店內尚有販售其他紀念品及各式仙貝。

 

松島雪竹屋

地址:松島町松島字町内109

營業時間:10:00~17:30

 

 

五大堂雄島,可沿著國道45號往松島海岸站方向前進,路上有一些店家可以晃晃,或沿著松島灣前進,好好享受灣景,步行距離約10-15分鐘。

 

 

雄島的渡月橋前,可見到旁邊大小不一的岩窟與石像,聽聞這邊也是著名的靈場,經過的時候,腦中閃過很多日本關於陰陽師、僧侶跟妖怪打鬥的畫面!

 

 

走過渡月橋(縁切り橋),就達成松島三橋的主題囉! 哇哈哈...可喜可賀!

 

 

雄島是僧侶修行的地點,島上還有很多岩窟跟石像,讓雄島增添許多神秘的氣息。時間允許的話,可以考慮把雄島走完一圈,有些地方也可眺望松島灣的美景!

 

 

結束了雄島行程,時間也晚了,回到仙台之後還要搭新幹線前往青森呢! 步行回松島海岸站的距離大約僅要6分鐘。

 

 

今天來松島搭乘仁王丸飽覽松島灣的島嶼美景、在松島さかな市場吃了牡蠣與新鮮海味、完成松島三橋(福浦島福浦橋、五大堂透かし橋跟雄島渡月橋 )主題旅遊,松島還有很多的地方值得一遊,不妨安排兩天一夜行程來走透透,還可以欣賞朝日與月色之美。下一篇正式進到青森之旅的重頭戲啦! 敬請期待唷!   

 


 

延伸閱讀:

【日本東北_青森縣_宮城縣_行前篇】|日本_東北_國外旅遊|攻略第1彈

【日本東北_宮城縣_仙台市_住宿篇】|日本_東北_國外旅遊|攻略第2彈

【日本東北_青森縣_青森市_住宿篇】|日本_東北_國外旅遊|攻略第3彈

【日本東北_宮城縣_仙台市_景點篇】|日本_東北_國外旅遊|攻略第4彈

【日本東北_宮城縣_松島灣_景點篇】|日本_東北_國外旅遊|攻略第5彈

【日本東北_青森縣_十和田_景點篇】|日本_東北_國外旅遊|攻略第6彈

【日本東北_青森縣_青森市_景點篇】|日本_東北_國外旅遊|攻略第7彈

【日本東北_青森縣_弘前市_景點篇(上)】|日本_東北_國外旅遊|攻略第8彈

【日本東北_青森縣_弘前市_景點篇(下)】|日本_東北_國外旅遊|攻略第9彈

 

 

 

文章標籤

創作者介紹
創作者 pipijumpjump 的頭像
pipijumpjump

旅遊書沒有的皮子跳格子

pipijumpjump 發表在 痞客邦 留言(3) 人氣()