當末日即將來臨時,你會怎麼度過最後的日子?

 

這幾次跟大家分享的電影,主題大多圍繞在生死、親情上,讓人容易反思自己的生活,生命僅有一次機會,錯過就不會再來,簡單的道理,做起來卻不是那麼容易! 若是末日即將到來,你會怎麼度過最後的日子呢? 從末日預言》(KNOWING)這部電影,讓小編的感觸更深了!

 

這部在2009年上映的電影,是由《荷魯斯之眼:王者爭霸》(Gods of Egypt)的導演亞歷士普羅亞斯(Alexander Proyas)所執導,並由奧斯卡影帝尼可拉斯凱吉(Nicolas Cage)主演。劇情描述一位教授(尼可拉斯凱吉 飾),某天發現了最驚人的末日預言,隨著現實的災難一一實現,讓他感到毛骨悚然,為保護自己的獨生子,他極力想要阻止世界末日,究竟能否抵擋住最後的災難呢!?

 

 

推薦此片有下列三點理由:

 

1. 迷人的特效製作

 

這部2009年上映的電影,題材以世界末日為主,劇情也增添了許多重大災難的場景與畫面,本片在災難上面的呈現,小編認為是很有看頭的(請不要跟近期的科幻片想比...= =),以當時的技術手法來說相當厲害,或許10年後的今天再次重拍類似的畫面,可以看到更炫目的畫面!

 

2. 世界末日的預言

 

印象中聽過很多危言聳聽的末日說法,每每遇到這類的事情,小編幾乎都是嘻笑帶過,畢竟還沒有真正死到臨頭(死鴨子嘴硬...),不過隨著年紀變大,魚尾紋也越來越迷人之後,開始認真思考這件事情(笑)。 對於末日這件事情,倒不是很悲觀,相反地,更能更珍惜現有的生活,活在當下,這個意義會是更重要的。

 

3. 親情的堅強羈絆

 

末日來臨,到最後一天會選擇做什麼事情呢? 靜靜地與家人相聚一起,過過日常生活,與家人道別...讓愛永藏於心。結局不是很美,至少對小編來說是如此,但也給了一個美好的希望,以愛為名的親情,很感人。

 

 


 

對於把握當下的概念有很多感觸,不妨也看看下列電影吧!

 

美國_電影賞析_動作冒險_氣象戰_Geostorm

美國_電影賞析_動作冒險_可可夜總會_Coco

美國_電影賞析_懸疑推理_還有機會說再見_Before I Fall

美國_電影賞析_懸疑推理_忌日快樂_Happy Death Day

韓國_電影賞析_動作冒險_與神同行_Along With the Gods: The Two Worlds

文章標籤

創作者介紹
創作者 pipijumpjump 的頭像
pipijumpjump

旅遊書沒有的皮子跳格子

pipijumpjump 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()