我感覺得到在空氣中、在牆壁裡,力量最強大的邪靈找上了我們

 

之前在看預告片的時候,就對《溫徹斯特鬼屋》(Winchester)有深刻的印象,內心想說這房子的格局也太特別了! 對於真實鬼屋系列的電影一直愛不釋手,包含《厲陰宅》(The Conjuring)、《厲陰宅2》(The Conjuring 2)、《陰宅》(The Amityville Horror)等,這些都是好萊塢鬼片很熱衷取材的議題。

 

本片為《奪魂鋸:遊戲重啟》(Jigsaw)兄弟檔導演,麥可斯派瑞格(Michael Spierig)、彼得斯派瑞格(Peter Spierig)執導,演員包含奧斯卡影后海倫米蘭(Helen Mirren) 、 莎拉史諾克(Sarah Snook) 、 傑森克拉克(Jason Clarke)等。

 

劇情描述來福槍為其發明者威廉溫徹斯特帶來巨大財富,卻也讓引來槍下冤魂的詛咒。遺孀莎拉溫徹斯特(海倫米蘭飾)在丈夫和小孩接連死亡後,認為家族深陷詛咒,因此在遠離人群的土地蓋起莊園並不斷改建,希望能將這些冤魂困在彷彿迷宮的屋子裡面。直到某天艾瑞克普萊斯醫生(傑森克拉克飾)的到來,讓家族陷入最大的困境!

 

 

推薦本片有下列三點理由:

 

1. 鬼屋的精心設計

 

本片鬼屋的設定不同於以往單棟規則的建築,而是以迷宮般的不規則建築為主,不管在房型、樓梯、通道等,均有個別化的設計,更貼切地來說,其實是不同鬼魂的需求(驚...)。在燈光視線佳或是白天的場景時,仔細看,場景設計的美感,包含道具的擺設及機關,很吸引小編的目光,雖說這樣的設計在看鬼片的時候,有時比較難判斷鬼什麼時候會出現,就更容易被嚇到了!

 

2. 奧斯卡影后的加持

 

本片的主角,是海倫米蘭飾演的莎拉溫徹斯特,失去至親的她要獨自面對冤魂的報復,可想而知壓力會有多大。演戲的時候,最重要的神情、肢體的動作與口白,影后呈現的演出令人激賞。附身的角色切換,情緒收放,小編認為很有看頭!

 

3. 人鬼殊途與和平共存

 

鬼片往往呈現人鬼殊途的想法,在本片卻看到不同的方向,有點類似室友的概念(想不到更貼切的詞了...),整棟建築物包含了槍下所有冤魂個別化的居住空間,而有了各式不同的規劃,當人鬼互動取得一個平衡點的時候,竟然是可以和平共存! 當然殺紅眼的另當別論,不過看完之後的感想,互動在於相互了解與尊重,即便身分的不同,也能取得共識!

 

《溫徹斯特鬼屋》官方連結

 

文章標籤

創作者介紹
創作者 pipijumpjump 的頭像
pipijumpjump

旅遊書沒有的皮子跳格子

pipijumpjump 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()