改頭換面大作戰,以富有朝氣的新髮型迎接嶄新的一年!

▲本文章含有360度照片

 

竹北VS Hair Salon 科大店 #皮子跳格子 #theta360 - Spherical Image - RICOH THETA

 

為了迎接嶄新的一年到來,揮別2017,順道跟萎靡的頭毛說再見,這次利用聖誕假期安排了改頭換面的行程,期待新的髮型設計,讓小編更有精神地迎接2018!這次跟隨皮小編的腳步,來到新竹竹北髮廊VS Hair科大店,兩人分別給不同的設計師設計新髮型,這篇要跟大家分享設計師Yangson的髮型設計!

 

 

新竹竹北髮廊VS Hair科大店坐落在住宅區內,地點位於竹北家樂福開車約3至5分鐘的距離,是2017年10月7日才開幕的店家!

 

 

進門處的等待區,是小編很喜愛的地方,大面積的落地窗,在陽光灑落的那一刻,彷彿置身在咖啡館一樣,在此品嚐咖啡、搭配雜誌,享受愜意的自在時光!

 

 

店內裝潢以大地色系為主,清水模牆面搭配木質設計,座位也是大地色彩,營造出舒適的理髮環境。

 

 

富有綠葉生機的櫃台,如同樹木一般,去的時候適逢聖誕佳節,店內也有應景的裝飾。

 

 

VS Hair科大店的髮品主要使用AVEDA的產品,身為崇尚自然環保的知名品牌,產品的製造、使用等都以環境保護為出發點。看到絕不進行動物實驗的宣示,讓小編相當認同此理念。

 

 

幫小編髮型設計的設計師Yangson,在還沒講到話的時候,以為他是日本設計師,差點脫口而出「こんにちは」(日文你好),哈哈!每次被設計師問到想剪怎樣髮型的時候,大部分都是請設計師看怎樣的髮型適合小編,之後就直接進行改造,大部分的設計師都會把小編的兩側頭髮剃很平,這次請Yangson設計不一樣的髮型!

 

 

聽完小編的需求,設計師Yangson先噴水了解頭髮的特性,在髮型設計上,他表示重點會著重在剪出頭髮的層次及蓬鬆感,以修飾厚薄度為主,讓小編看起來會更有精神!

 

 

先讓大家看看剪髮之前的照片,可以看出頭髮留長之後,因為髮質比較細軟,容易塌陷,頭髮一長就會很像剛睡起來的流浪漢(笑)。

 

 

 

在剪髮時,Yangson專注的表情很迷人,認真的男人最帥氣!

 

 

大致的髮型剪好後,接著進行洗髮階段。小編剪頭髮的時候,最喜歡給店家洗頭髮,因為是最放鬆的時刻!VS Hair科大店的洗髮分成四步驟,內容會依照顧客頭髮狀況及服務項目而有所差異。

 

洗頭洗了兩次,分別使用AVEDA深層系列及純型系列洗髮,洗完後讓容易出油的頭皮清爽不少!洗完後,進行頭皮按摩,可依照客人的喜好增減力道,小編還蠻喜歡這邊的洗髮,因為頭皮按摩真的很舒服,力道適宜,讓緊繃的頭部紓壓不少,最後階段的熱敷,更讓疲憊的心靈獲得救贖!!!舒服到完全睡著(應該沒打呼吧...)。

 

 

在精油按摩階段,小編選了木質調的純香精油,聞起來不刺激!

 

 

精油按摩是給Evan服務,正式按摩前有聞香的儀式,在呼吸及吐氣間,更能感受木質

精油的香味。

 

 

按摩主要是按筋絡部分,按摩時,能夠明顯感受硬梆梆的肩膀隨著Evan的手技放鬆不少,在此按摩真是人生一大享受。

 

 

 

按完後,緊接著繼續修理頭毛。

 

 

由於小編髮質較細軟,為了讓造型更加順利,在最終造型階段之前,設計師Yangson先在頭髮上AVEDA的純型造型乳,在頭髮還濕潤的時候,於髮尾處均勻的抹上造型乳,頭髮吹乾之後,能讓頭髮有自然的蓬鬆感!

 

 

瀏海部分再修剪一下!

 

 

剪髮全部搞定之後,就來吹造型了!明顯看出在吹髮的過程,頭髮已經有些蓬鬆感,細心的Yangson看到眼睛周圍有小髮屑,也貼心地幫忙處理。

 

 

反覆確認還有哪邊頭髮要在微調,堅持不放過任何一個小地方!抓頭髮的時候,Yangson也跟小編分享可以怎樣抓出蓬鬆的髮型,包含吹頭髮的方向,抓髮的要訣,也說這個髮型很適和梳油頭!

 

 

抓完後,緊接上定型液固定造型!

 

 

完成之後,細心地再次講解此次髮型設計及抓頭髮的重點。

 

 

噹噹~最新造型出爐了!這次剪髮不用大幅度的修剪,也能給人截然不同的感覺,是不是看起來更有精神了呢!上面最主要是在修飾頭髮的厚薄度,剪完之後層次分明,也有蓬鬆感。

 

 

側邊的修剪讓臉部輪廓更加地明顯,後面原本較扁塌的頭型,在修理剪薄之後,也顯得更加清爽!

 

 

 

 

比照來看,髮量沒有減少很多,但經過設計師Yangson的巧手之後,頭髮蓬鬆不塌陷,精神看起來更有朝氣!

 

 

這次的改造大作戰,成功!好喜歡側面的角度,不管是髮型或是臉龐,就是帥!而且Yangson幫忙抓的造型相當持久,過往小編走出美髮店之後,經過北風先生的摧殘,大部分造型會塌掉,不過這次還是屹立不搖!

 

 

這次的剪髮經驗相當愉快,新竹竹北髮廊VS Hair科大店舒適的理髮環境,給人輕鬆愉快的感受。設計師Yangson的專業度與細心程度,更讓小編大力推薦,能夠適切地給予髮型設計的專業意見,又能打造令人滿意的造型,讚啦~分享給大家囉!

 

 


 

竹北VS Hair Salon 科大店

 

★店家預約資訊

地址:竹北市科大二街43號

預約電話: 03-5583282

Line@:zur6945e

 

★營業時間

每周一公休

星期二至星期六10:30-19:30

星期天10:30-18:30

 

FB粉絲頁:https://goo.gl/1KVgyq

 

價格參考:

 

AVEDA花植洗髮 (另提供一般洗髮)

時間長度不定 • $350 (一般洗髮$250)

 

設計剪髮 (含洗髮)

時間長度不定 • 650up

 

結構護髮 (洗髮另計)

時間長度不定 • 1000up 結構1400up

 

頭皮護理 (洗髮另計)

時間長度不定 • 1000up

 

設計染髮 (含洗髮)

時間長度不定 • 男生1500up 女生1800up

 

造型燙髮 (含洗髮+剪髮)

時間長度不定 • 男生3000up 女生3500up

 

文章標籤

創作者介紹
創作者 pipijumpjump 的頭像
pipijumpjump

旅遊書沒有的皮子跳格子

pipijumpjump 發表在 痞客邦 留言(3) 人氣()