我還活著

 

韓國電影向來反思社會與人性,以及批判現實,讓人在看的時候,情緒容易隨著劇情逐漸高漲,影片中的畫面與台詞,更是有似曾相識的感受,《熔爐》、《素媛》、《屍速列車》等,每部作品要呈現的主題讓人看了都很揪心。

 

今天推薦的《失控隧道》是金成勳導演在2016年的作品,劇情描述汽車銷售員李正秀(河正宇 飾)結束工作準備參加女兒的生日派對,行經剛開通的河圖隧道時,因為一陣劇烈晃動,讓他經歷人生最難熬的35天。主要演員除了河正宇之外,由裴斗娜飾演鄭秀的老婆世賢,吳達洙飾演搜救隊長金大慶,快來看看三人聯手飆戲吧!

 

當你身處在這樣險惡的環境之中,你還有機會生還嗎?

 

推薦此片有下列三點理由:

 

1. 男女主角的精采演技

 

在看此片時,讓人印象最深刻的莫過於男女主角的演技了!河正宇將受難者的情緒演得相當到位,從充滿期待、難熬到絕望,連眼神都有戲。身為受難者家屬的裴斗娜,因丈夫受困的關係,飽受外界壓力,同樣無助的模樣,令人不捨!

 

2. 豆腐渣工程的省思

 

本片男主角會受困隧道,最大的原因在於隧道的施工未確實,導致結構不完整,才會讓隧道崩毀。建商的良心與相關單位的把關著實重要,台灣曾發生大樓倒塌、地面毀損的案例,除了天災不可控之外,但人為部分,是否要更謹慎、扎實,按部就班、不偷工減料,才能避免人禍發生!

 

3. 官員的作秀與媒體的嗜血

 

當隧道崩毀時,有大批媒體前來採訪、報導,但媒體想給大家看的,往往是最轟動,甚至是含有特定立場的畫面,如何增加收視率才是最重視的部分。官員在面對事件發生時,能否快速協助解決事情,還是走馬看花拍拍照即說有處理,這樣的畫面,也讓小編閃過很多台灣的社會事件。

電影有很多種類型,有些輕鬆、有些讓人反思生活,將自己投入到角色的立場時,會有更不一樣的發現,《失控隧道》推薦給大家囉!

 

《失控隧道》電影預告 / 官方連結

文章標籤

創作者介紹
創作者 pipijumpjump 的頭像
pipijumpjump

旅遊書沒有的皮子跳格子

pipijumpjump 發表在 痞客邦 留言(5) 人氣()