當你不斷地重覆過著每一天,就會開始看到真正的自己!

 

當恐怖、幽默及動作元素結合在一起會擦出什麼樣的火花呢?當初在看《忌日快樂》(Happy Death Day)預告時,想到二十年前的《驚聲尖叫》(Scream),再加上無限輪迴的時間元素,讓小編對這部片相當期待!

 

此片由克里斯多福藍登(Christopher Landon)執導,並由Blumhouse製作公司繼《分裂》(Split)、《逃出絕命鎮》(Get Out)再度推出的新作,描述由潔西卡羅瑟(Jessica Rothe)飾演的大學生,不斷重複經歷他被人謀殺的當天,直到查出兇手的真實身份

 

恐怖殺人片一定要讓人尖叫的!(劇照來源:官方連結

 

推薦此片有下列三點理由:

 

1. 無限輪迴的一天

 

想要逃離被困住的這天,就必須找到關鍵的原因,這樣的設定在很多電影都有呈現過!女主角在這天歷經多種死法,隨著每次的死去、醒來,越來越得心應手,是否有逃脫的一天,就讓大家自己看看影片囉!

 

2. 潔西卡羅瑟的精湛演技

 

之前對潔西卡羅瑟的演出的作品沒有太多印象,後來找到她在樂來越愛你》(La La Land)的歌舞片段 Someone In The Crowd,身穿綠色洋裝的那位就是她。截然不同的角色風格,在此片從機車的受害者,演到強悍的女英雄,甚至內心情感流露與表達上面,都可圈可點,新一代的尖叫女王非她莫屬。

 

3. 生命的最後一天你會怎麼過

 

隨著每次的死去與重生後,女主角說的「當你不斷地重覆過著每一天,就會開始看到真正的自己!」這句話真的打進心坎裡。當你意識到自己就在生命的最後一天,你會有什麼不一樣的改變嗎?其實放大來說,每個人在生活當中也在重覆過著每一天,起床、上班、下班、回家、睡覺,日復一日的生活,你有看到真正的自己了嗎?推薦給大家囉!:)

 

《忌日快樂》電影預告 / 官方連結

 


 

延伸閱讀:

美國_電影賞析_懸疑推理_分裂_Split

美國_電影賞析_愛情文藝_樂來越愛你_La La Land

文章標籤

創作者介紹
創作者 pipijumpjump 的頭像
pipijumpjump

旅遊書沒有的皮子跳格子

pipijumpjump 發表在 痞客邦 留言(4) 人氣()