6650173213931.jpg

 

美食也能清爽吃!? 共度美味的消夜時段吧!

 

因為工作關係,小編回家已經有點晚了,通常這時候就想吃點美食好好犒賞自己。今天小編是去土城著名的消夜街(延吉街)來尋覓消夜啦!不過到底有沒有輕食小品又能消暑的消夜組合呢?想犒賞自己的五臟廟一定要繼續看下去喔!

 

6650168820223.jpg

 

走在延吉街上,看著每個攤子的美食,口水都快流出來了,不過小編已經鎖定好,今天的美食目標是不要有「重油煙或是過度烹調」的輕食,說時遲那時快,在尋覓輕食的時候,突然看到一家行運土司,好特別的名字,就來看看有賣啥咪好料!

 

6650169214546.jpg

 

這不就是,最近很夯的熱壓吐司嗎??(疑...熱壓是什麼呢?等等來問問老闆好了!)這邊口味還蠻多的,有鹹有甜,看到棉花糖系列,整個少男心大放開,還有回饋活動,耶...這時候買到賺到,今天的消夜饗宴就決定是「你」啦!

 

6650173487904.jpg

 

啥咪!還有隱藏版口味!這個感覺也不錯...怎麼辦?竟然開始有了選擇障礙!巧克力醬還是小編平常在家最愛吃的那種,感覺是一家很下重本、真材實料的店家。天啊,不選巧克力和花生口味,絕對會對不起小編的良心啊!!!

 

6650169845423.jpg

 

不過初到貴寶地,還是有請老闆推薦,畢竟第一次吃,每種都想吃,但胃就只有一個,怎麼辦?神啊、救救我吧!好險此時老闆建議我們鹹的可以選擇招牌起士燒肉、蜂蜜芥末雞肉,甜的可以選經典巧克力跟好事花生,這兩個人還可以分著吃,就一次吃到四種口味了!決定好了,就請老闆來做今天的美味輕食了!(灑花)

 

製作熱壓吐司時,小編的目光被老闆熟練的動作吸引過去,認真的男人最帥氣,兩人的默契真是好的沒話說,一個人負責配料,另外一個人則從保冷櫃裡面拿出材料來,用完的料也立刻放回去,避免讓食材退冰太久,這個方式很保鮮耶!彷彿看到他們的手在跳舞,彼此協調,以最有效率的方式進行,讓小編大開眼界了!接觸食材的時候,均會戴上手套,做好最佳的衛生把關。

 

6650174717612.jpg

 

轉眼之間,老闆就將招牌起士燒肉、蜂蜜芥末雞肉的料配好了!看到滿滿的餡料在吐司上面時,內心雀躍感難以用言語來表達,這樣的銅板價格,竟然也能有這麼多料,而且料多實在,真是佛心來著!蓋上另外一片吐司後,就可以送入洞房進行熱壓了!(竊笑...)

 

6650174563803.jpg

 

6650174585857.jpg

 

熱壓結束,打開機器後,看到熱壓吐司已經一體成形!(太棒了)

 

6650171544325.jpg

 

老闆再次檢查裡面餡料的狀況,這樣的把關真的很細心,可以讓消費者吃到最佳狀態的美食!

 

6650171583760.jpg

 

確認完畢後,就可以夾起來囉!(灑花)

 

6650171368980.jpg

 

每製作完一輪,老闆就會開始清理熱壓機器跟底盤,讓機器及底盤保持在最佳的狀態,不會沾黏到上一輪的食材或吐司屑,讓消費者可以吃得更安心!

 

6650174887920.jpg

 

6650174763736.jpg

 

接下來就要開始製作讓小編少男心大噴發的甜食類熱壓吐司了!!!同樣塗上厚厚的巧克力醬與花生醬,再放上最夢幻的棉花糖,還沒熱壓,小編就開始期待棉花糖融在甜醬的狀態了,光想口水就快流出來了...真想立馬吃掉它!

 

6650174661350.jpg

 

6650174695515.jpg

 

消夜組合已經找到輕食類的熱壓吐司了!接下來要找什麼清涼的東西來搭配哩?夜晚的溫度依然熱情,內心突然閃過要有沁涼的感覺,要沁涼?飲品還是冰品呢?走著走著,突然看到小編曾經在南部出遊時吃過的冰店,啊、就決定是你啦!

 

6650171634766.jpg

 

點了季節限定的芒果冰後,要來好好享受今天的消夜饗宴,呷冰果然讚,太消暑了!

 

6650173150838.jpg

 

先來吃看看小編最愛的好事花生,身為螞蟻一族的成員,當然要先從甜的開始吃啊!熱壓吐司的外皮經過熱壓後,顏色呈現焦黃色,類似碳烤過的痕跡,看起來就很美味!

 

6650173186381.jpg

 

好事花生的餡料包含花生醬、棉花糖跟起司,要吃的時候可以聞到濃濃的吐司香跟花生香味,這口味深得小編的心,本身喜歡吃花生類的製品,能夠吃到這樣的餡料組合,真是上輩子修來的福份!花生醬、棉花糖的甜加上起司的鹹,搭配起來鹹甜恰到好處,堪稱最完美的比例,除了提高味覺的層次外,吃起來不會膩。口感來說,熱壓後的吐司酥軟,棉花糖融掉後的鬆軟,不同的口感搭在一起,讓味蕾更加豐富!回家整理照片看到這個口味的橫剖面,口水又不小心流下來了...

 

6650173213931.jpg

 

呷蜂蜜芥末雞肉的口味,同樣也能聞到吐司香跟起司的香味,咬下去時,可以看到滿滿的餡料要溢出來了,裡面有燻雞肉、起司、生菜、蕃茄跟洋蔥!燻雞肉結合起司的鹹味,生菜與蕃茄熱壓之後釋出水分,加上洋蔥的辛與蜂蜜芥末的微甜,鹹味、辛味與甜味彼此交織,讓味覺架構更加完整。濃稠的起司、鮮嫩的燻雞、軟嫩的生菜與蕃茄,搭配洋蔥的清脆,口感豐富,非常好入口。小編強烈建議買了之後一定要現吃,因為可以吃到最完美的熱壓吐司,吐司的酥脆與內餡保水的軟嫩,一定讓你吃完會再三回味的!

 

6650173290439.jpg

 

吃熱壓土司加上芒果冰真是消夜的最佳拍檔!尤其邊吃鹹的口味再邊吃冰,那種幸福感真是不可言喻!

 

接下來吃老闆最推薦的招牌起司燒肉,裡面的料包含老闆精心醃製的梅花豬、起司、生菜與洋蔥,吃的時候可以聞到濃濃的燒肉醬汁味、吐司香味。老闆獨家特製的醃醬完全是為了梅花豬量身訂作,讓肉片在經過加熱之後,醬味更是香氣四溢,生菜與洋蔥綜合了鹹味,吃起來不會膩。吐司裡快爆滿出來的肉片,致使咬起來口感相當紮實,在加熱的過程,生菜與洋蔥軟化後更加好入口,很像是吃燒肉丼!作為店內招牌真的是當之無愧呀!吃完招牌起司燒肉後,芒果冰也吃得差不多了!哇哈哈...

 

6650173358366.jpg

 

時間接近了消夜的尾聲,最後要來吃經典巧克力,這款堪稱螞蟻最愛!經典巧克力裡面有滿滿的榛果巧克力醬與棉花糖,還沒吃就可以聞到濃厚的巧克力醬的味道,此款經典,以特選的榛果巧克力醬為主軸,與棉花糖遇熱融化時,兩者甜味融在一起,充分浸潤吐司,味道很香醇濃郁!吃起來會有在吃巧克力口味的棉花糖的感受,酥軟的吐司與棉花糖的Q軟,為這美好的消夜饗宴畫下完美的句點!

 

6650173404982.jpg

 

今天來土城著名的消夜街真的來對的,達成小編今天的美食目標,吃到沒有任何重油煙或是過度烹調的輕食,熱壓吐司,也吃到消暑的芒果冰。哈...這個組合真的很讚,吃起來不但又清爽又消暑,五臟廟大大滿足!

 

整體來說,熱壓吐司不止份量十足,真材實料,給料相當大方,多樣化的鹹甜口味,均能滿足不同人客的喜好。若是以甜食為主要目標的人,最推好事花生,那種恰到好處的鹹甜好滋味真的讓小編讚不絕口。等餐時,看到來買的客人絡繹不絕,不過老闆的手從來沒停過,與員工一起製作的默契相當好,出餐效率快,等待時間還蠻短的,最重要的是服務態度也都一直面帶微笑。

 

還有一點蠻想跟大家分享的就是這家店是八年級生創業的唷!小編足足大了他們十歲!(天啊...十年前小編在幹嘛啊!?)能在美食必爭之地的土城消夜街闖出一片天真的很厲害,還蠻喜歡他們對於創業理念的堅持與熱情,在口味研發、試吃及餐點調整,都是下了十足的苦工,大家才這麼有口福。就跟小編一起來行運土司共度美好「食」光吧!

 


行運吐司 FabulousToast-土城延吉店
地址:新北市土城區延吉街174號
電話:0983-935-835
營業時間:15:00 - 23:30
FB粉絲頁:https://www.facebook.com/Luckytoast174

文章標籤

pipijumpjump 發表在 痞客邦 留言(3) 人氣()