dc19e8301f8e742a1fc17119f35ae4e9.JPG

 

那些怪物會利用你的心魔,建構一個虛幻的世界

 

鬼月應景的電影接踵而來,上次跟大家分享「亡美」安娜貝爾,本週要來介紹《紅衣小女孩2》(The Tag-Along 2),由《紅衣小女孩》、《目擊者》導演程偉豪領軍,帶領原製作團隊與首集主演許瑋甯、黃河,並加入三大金鐘影帝后楊丞琳、高慧君、龍劭華,帶領大家回到恐懼起點,揭開紅衣小女孩的身世之謎,如果還沒看過前作的朋友,可以先看電影公司發布的回顧篇:https://www.youtube.com/watch?v=r-vF7b0Bn6E

 

推薦本片的理由有下列三點:

 

1. 在地文化的結合

以台灣的「魔神仔」、「巫術」、宮廟文化中的「虎爺」作為靈異結合的核心,讓電影貼近本土的文化脈絡,小編認為這是相當好的嘗試。特別喜歡「虎爺」,在台灣民間信仰裡,「虎爺」有保護人類,尤其是兒童,能夠鎮守廟宇城村,並且驅逐邪魔精怪,此脈絡結合在電影劇情裡相當適宜,飾演「虎爺」的吳念軒也是本片的賣點之一。

 

2. 實力派演員尬戲

劇情走向以楊丞琳、許瑋甯、高慧君三人所飾演的女性角色為主,三者截然不同的角色風格,都深得我心,尤其是親情議題的演技呈現,真情流露的表現讓小編讚不絕口!出道30年的硬底子演員龍劭華首次挑戰靈異恐怖片,在本片雖未沒有太多畫面,

但每次的出現都讓人留下深刻的印象,演技相當到位,在片尾的詼諧演出也讓人會心一笑!

 

3. 愛是一切的根本

以愛為主題的電影很多,此片雖是靈異恐怖片類型,但整體要呈現的還是在於親情之愛,究竟愛的執念能有多深?愛的力量又有多大?能為了愛付出多少?這幾個關於愛的提問,這部片給予觀眾很好的解答。愛得太深,也容易讓魔趁虛而入。現實生活很難拿捏、取得平衡,不妨可以進戲院看看,用力的愛會讓人有多印象深刻。

 

本片可圈可點,作為靈異恐怖電影,在音效、光影、運鏡等均安排得宜,進戲院被嚇這件事情有達成(哈)!之後不曉得會不會還有續集,就讓我們一起期待吧!

 

文章標籤

創作者介紹
創作者 pipijumpjump 的頭像
pipijumpjump

旅遊書沒有的皮子跳格子

pipijumpjump 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()