Find Me

 

鬼月將至,跟友人應景看些鬼片嚇嚇自己,近期讓小編印象深刻的莫過於《安娜貝爾:造孽》(Annabelle: Creation)!這部電影是鬼王大導溫子仁(James Wan)開啟的「厲陰宅宇宙The Conjuring Universe的最新力作,由《鬼關燈》導演大衛桑德柏格(David F. Sandberg)執導,《厲陰宅》導演溫子仁與彼得沙佛朗(Peter Safran)擔任製作人。

 

劇情描述安娜貝爾的起源,手藝精巧的洋娃娃製作師山謬(安東尼拉帕格利亞 飾)及其妻子(米蘭妲奧圖 飾)遭逢愛女小貝的死亡意外,痛失愛女的他們,日夜祈求能與愛女相逢,並讓「它」附身在洋娃娃上,但,回來的並不是愛女,而是其他惡靈!

 

推薦此片理由有下列三點:

 

1.   厲陰宅宇宙The Conjuring Universe

 

自從漫威成功打造超級英雄的宇宙之後,眾多片商也想把自己的作品集結,小編還蠻喜歡這樣的系列電影,原因在於每個電影角色在影片中相互關聯,彼此又可獨立成為一個新的故事,會好奇新的故事會有什麼樣的發展!

 

歷經《厲陰宅》(The Conjuring)、《厲陰宅2》(The Conjuring 2: The Enfield Case)、《安娜貝爾》(Annabelle)的洗禮之後,這部《安娜貝爾:造孽》承先啟後的串起所有的故事線索,讓人期待後續《鬼修女》(The Nun)跟《歪曲人》(The Crooked Man)會如何呈現。

 

2.   氛圍營造令人不寒而慄

 

恐怖片的氛圍營造的好壞,對於票房有絕大的影響,本片以視線的切換、線索的拼湊、音效的增減、燈光的明滅,交織本片的恐怖氛圍。以氛圍營造來說,此片相當成功,看得時候內心很緊張,手也快抽筋,任一個觀眾走進影片裡,必定嚇到花容失色!

 

3.   童星演技大爆發

 

此片演技最好的莫過於兩位童星,包含飾演主角「珍妮絲」的泰莉莎·貝特曼(Talitha Bateman)跟飾演其好友「琳達」的露露·威爾森(Lulu Wilson),都有突出的表現!主角珍妮絲本身是身心障礙者,泰莉莎·貝特曼要如何演出這樣的角色,開演前勢必做足功課,把身障者的行動不便呈現相當完美,對於陽光與陰暗面的表情切換也相當到位,甚至在恐懼的面容,更令人心疼。露露·威爾森的表現也相當亮眼,勇氣十足的女孩角色,在面對困難時,也能有意外效(笑)果。

 

整體來說,本片可圈可點,在鬼月來臨之際,不妨進影城體驗厲陰宅宇宙!

 

最後,送上劇中的插曲,現在聽這首歌都覺得毛毛的。

Annabelle Creation - You Are My Sunshine - Charles McDonald (Official Video)

http://https://www.youtube.com/watch?v=aYeGZqTEbec

文章標籤

創作者介紹
創作者 pipijumpjump 的頭像
pipijumpjump

旅遊書沒有的皮子跳格子

pipijumpjump 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()