改變外在形象、成為萬眾矚目的型男,就從髮型開始!

 

提升外在形象好處眾多,可提升自信、增進人緣。像小編平常只做臉部保養,不化妝,髮型就會是形象管理的重點項目之一。

 

頭髮自然捲的小編,很挑設計師,若沒剪好,之後整理不易,心情也會GG!這次在網路使用男生髮型、剪髮、染髮、流行等關鍵字,找到台北公館的設計師海諾。作品集展示的,盡是時下流行的男生髮型作品,可看出對男生髮型的專業呈現,髮型與麻豆臉型與氣質的搭配也讓我很喜歡。再說,能在西門或公館一級戰區,闖出名號的設計師都很有競爭力,趕緊與設計師預約時間後,立馬叫僕人(另一位小編)跟我一起去改頭換面!

 

6521694304713.jpg

 

海諾是在奧創髮藝LOMO館服務,鄰近電影院、寶藏巖跟美食聚集地,剪頭髮選對時間,也可安排公館一日遊!

 

6521694371046.jpg

 

6521694448495.jpg

 

6521694528583.jpg

 

6521694643387.jpg

 

位於二樓的奧創髮藝LOMO館,店內寬敞明亮,陳設整潔,隨身物品可以放置在櫃子裡,想隨時拿東西也很方便!

 

6524658216576.jpg

 

走進店裡,店裡的人都很親切地打招呼,並且引導入座等候,一直在動刀之前(好像怪怪的...不是整形啦),跟海諾的溝通我都很喜歡!

 

6524658112503.jpg

 

小編喜歡跟著明星的腳步調整髮型(哥就是潮),最快又最精準縮小與設計師認知落差的方式,就是直接給設計師看明星照片。根據小編的經驗,多半設計師都能接受客人們show出照片,以便進一步了解客人需求,但有少部分的設計師希望親自給予客戶專業建議,避免剪出不適合客人也讓客人失望的髮型,所以小編也曾遇過面有難色的設計師。每當拿出照片和設計師溝通前,都會做好心理準備,用虛心受教的心態向專家請益,但難以避免緊張的情緒。

 

6521730424289.jpg

 

海諾是一個超級親切的設計師,拿出手機的那一刻,立馬就說「哇!能有照片參考真好」,當下溝通氛圍超愉快的。給他看照片後,表達想要俐落造型,又因最近長智慧,白毛變多,想染個年輕色彩,接著設計師詢問平常整理頭髮的習慣,有沒有在抓頭髮等,最後配合小編的期望、頭髮狀況與臉型,海諾用自己的作品集與我再次確認預計完成的樣子,並建議兩側可走時下流行且俐落的歐美風格(對於曾去澳洲深造的海諾,是強項之一!感覺自己運氣超好),染髮染色配合上班族工作性質與公司文化後,溝通出年輕又時尚的棕色系,當下立馬達成共識!(灑花)

 

6525503924809.jpg

 

先讓大家看看小編動工前的面貌!

 

6521760831652.jpg

 

6521760957484.jpg

 

6524658037502.jpg

 

6524658464284.jpg

 

剪髮過程,可發現海諾的動作相當俐落、迅速,但又能兼顧很多髮型上的細節,光是理髮器就用了三、四個,詢問之下發現每個理髮器都有不同的功用跟要處理的部分,也幫小編修整眉毛,把雜毛處理掉(這是我第一次遇到會順便幫客人修眉的設計師,超感心)!頭髮層次剪出來之後,第一階段暫時告一段落,接著就要來染髮了!

 

6521786759293.jpg

 

染髮時,店家很貼心地考量染、燙髮過程較久,讓客人也能夠方便使用手機,因此換了一個中間透明的袍子!(小編連剪頭髮都還在看皮子跳格子的粉絲專頁)

 

6524658169822.jpg

 

6524656784312.jpg

 

這邊也可以看到小編的頭髮有很多智慧毛(淚)!

 

6521815068812.jpg

 

6524657935661.jpg

 

在染髮之前,助理先幫頭皮上一層保護劑,避免頭皮受到傷害,接著幫小編帶上耳罩(很貼心)!

 

6524658413569.jpg

 

染髮正式開工,染劑本身沒有什麼胺臭味,也不刺激頭皮!從助理熟練的動作與技巧,可以發現店家的專業度,加上隨時詢問頭皮狀況,可見其細心!

 

6524658372676.jpg

 

6524658333012.jpg

 

染髮分兩次進行,首先針對大範圍的頭髮進行處理,照完機器後,才輪到髮根以及確認第一次染髮的部分。等待一段時間,海諾確認染色狀況良好後,就接著洗髮了!

 

6524658267955.jpg

 

洗髮也是一門功夫,喜歡去外面按摩SPA的小編,對於力道與技巧相當在意,在此洗髮很舒服,在洗髮過程中,會隨時注意顧客的舒適度,詢問有無需要調整力道或加強之處,洗髮相當舒服。因為小編頭髮很乾,所以店家揪甘心,還多幫小編護髮了一下,過程跟助理聊天都很開心!

 

6524658434862.jpg

 

頭髮的吹整功力會影響設計師後續處理,助理順著髮流方向吹整,可感受其專業與用心。

 

6524657229892.jpg

 

6524656769049.jpg

 

最終階段終於來了!海諾細心地確認髮型有無需要調整的部分,進行細緻修剪,最後上髮品,總算大功造成!

 

未命名.png

 

從染髮前後差異來看,可看到小編的白髮都換上新的衣裳了,整個大概年輕了30歲(但小編也才30出頭,哈!)。在視覺的呈現上,由於顯色度高,色彩飽和度以及光澤感都有出來,呈現出來的髮質狀況是很柔順的,朋友看到都覺得是個夏日陽光男孩!廣受好評,逗的小編心花怒放。

 

6524657691719.jpg

 

6524657897107-tile.jpg

 

未命名.png

 

 

頭髮經過海諾巧手之後,頭髮層次分明,俐落很多,抓起頭髮來,線條感十足,兩側與後端呈現的俐落感,會讓人感覺精神抖擻!

 

小編相當喜歡設計師海諾,在溝通過程能夠仔細聆聽顧客聲音,針對客人需求、頭髮狀況與臉型給予專業又誠懇的回應,剪髮的過程聊天、互動良好,對於頭髮細節的掌握也很讚,形塑出專屬於小編的「個人風格」!加上助理的專業與細心程度,讓整體的消費過程都很輕鬆愉快。

 

寫這篇文章時,距離消費當天,已經過了一周以上了,精湛的剪髮技術,讓自然捲還是一樣很好整理,不亂翹、無毛躁感。另外,頭髮的顏色也是一樣鮮豔飽和,維持狀況佳。因此高度肯定這次的剪髮經驗。愛哭愛跟路的僕人,也給海諾剪頭髮,剪完也是讚譽有加,下篇再來換他分享經驗囉!

 

相關文章:台灣_台北市_台北公館_男生髮型_設計師海諾_剪髮

 


 

奧創髮藝LOMO館:https://www.facebook.com/Lomo3339/

海諾FB粉絲團:https://www.facebook.com/heino.wei

預約資訊:

營業時間:PM12:00~PM21:00
地址:台北市中正區汀洲路三段194號2樓之一
電話:2368-3339
LINE:tsouheino

價格參考:

 

文章標籤

創作者介紹
創作者 pipijumpjump 的頭像
pipijumpjump

旅遊書沒有的皮子跳格子

pipijumpjump 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()