沒去過泰國?到內湖也能體驗正宗純泰式按摩!

風塵僕僕地來,悠悠哉哉地離開。這是專屬自己身、心、靈放鬆的小淨土!

 

 

身為忙碌的上班族,長時間的久坐、緊盯電腦螢幕、不停歇地划手機,總總因素都讓身體都變得硬梆梆,很容易這邊痠、那邊痛,覺得很緊繃!?(疑...不是正值青春少年時嗎?)

 

為了讓緊繃的自己適時施緩壓力,因此在下班的時候,規劃了「放鬆之旅」好好犒賞自己!相信這篇文章不管對於平日或是假日想要好好放鬆卻又無處可去的大大們一個不錯的建議喔!

 

這次放鬆之旅的規劃,選擇了交通便利兼具五感享受的內湖,包含視覺(夜景)、聽覺(蟲鳴鳥叫聲)、味覺(美食)、觸覺(泰式按摩)、嗅覺(花香及精油香),很會安排!(撥瀏海)

 

今日行程規劃如下:

湖光市場→泰鑫悅泰式養生會館→大湖公園

 

 

下班的第一件事情就是要好好大快朵頤一番啦!因此選擇了離內湖捷運站不遠處的湖光市場,當地的美食小吃還蠻多的,不過要注意的是營業時間,不然太晚撲空可就糟糕了(笑)!

 

 

小編不分季節,一個禮拜都一定會吃一次小火鍋或是鍋燒意麵之類的小吃。因此就選了這家「四麵八方」,這家的鍋燒意麵的份量算多,點的泡菜牛肉鍋燒意麵,泡菜味道很濃厚、意麵的口感也是恰到好處。重點是這家最厲害的就是炸物,許多客人都必點紅槽肉,配上獨家醬汁,真的是很順口,推薦!

 

 

這時候小編已經吃得淚流滿面!!不是啦...是汗流滿面。因此就到旁邊的「晴空亭」吃個雪花冰消消暑。雪花冰滿推薦的是,雪花冰本身牛奶味就很足夠喔!所以融化成液態也是一樣很好喝。小編選的是芒果雪花冰(看過菲律賓篇的就知道小編是芒果控),他們家的是採用當季新鮮的芒果,口感細緻滑順,甜而清香,另外再以濃郁的煉乳點綴,提昇雪花冰奶香味道。整份雪花冰呈現的是不同口感層次的甜味,令人心涼暢快!

 

在飽餐一頓之後,就到了小編最愛的行程,「正宗純泰式按摩」,這時候才是重頭戲啊啊啊!

 

 

位於康寧路一段上的泰鑫悅泰式養生會館,鄰近湖光市場跟捷運內湖站。去過很多按摩店的小編特別鍾愛這家泰式按摩!這家店老闆為了讓進到「泰式按摩」店的客人,體驗到正宗純泰式按摩,因此重金聘請經驗豐富的泰國女師傅駐店。如果各位大大也跟小編一樣喜歡四處按摩的話,就會知道其實泰國裔的師傅真的不多見,除了在技法與力道上會有差異,重點是對於躺在床上兩個小時又花了錢的我,可以深深地睡上一覺,徹底的舒壓跟放鬆,不用去泰國就可以享受到泰式按摩!

 

平日的工作疲憊,讓身體容易維持固定姿勢,久了容易會讓肌肉僵硬,產生很多氣結,氣結是什麼呢?簡單來說,就是身體的經絡阻塞,氣血不通暢的時候,會在阻塞的穴道上面產生顆粒狀的氣結!而正宗泰式師傅的功力,可以排解身體的氣結,讓肌肉確實放鬆,並讓僵硬的身體得以舒展。

 

 

 

 

 

 

走進店裡,即可看到濃濃的泰式陳設風格!

 

 

 

櫃台的接待人員相當親切,等候按摩之前,會先送上茶點,並更換拖鞋

 

 

 

 

接著提供泡腳服務,雙腳浸泡在熱水裡很舒服,能夠促進腳底的血液循環,師傅會先替客人洗腳,並且擦淨!

 

 

這裡的按摩床蠻多的,兩人同行可安排旁邊!聽老闆說這邊蠻多客人都是兩人一起,假日來客數約1/3是情侶、夫妻同行,深受家庭及情侶喜愛。今天是兩個羅漢腳兄弟同行(大笑),換好紙內褲之後就準備油壓囉!

 

 

隨身物品可以放置在床底下的箱子裡。

 

 

 

 

 

 

這裡油壓會先以指壓的方式先放鬆筋骨,師傅施力的技法很到位,能夠將緊繃的肌肉先第一階段的放鬆,在力道上面,師傅會親切地詢問是否有要調整施力的大小,平常吃重口味的小編,以往都會要求師傅花九牛二虎之力使命的推拿,但這次並沒有要求師傅調整力道的原因,其實是師傅沒有花很大的力氣就已經很到位,得到真正的放鬆效果!這點對於苦苦找尋力道要重的朋友絕對是個福音,但對於怕痛的朋友也能得到最佳紓緩的效果喔! 

 

 

指壓結束後,接著就是油壓重頭戲了!這邊油壓所使用的精油,小編相當喜愛,有淡淡的精油香味而不刺鼻,身體按完之後不會很油膩,很好吸收到皮膚,感覺比較乾爽、很好清潔!

 

 

 

油壓從背部開始,長期的姿勢不良,又駝背,導致背部很僵硬,當師傅將精油在背部推開時,身體彷彿得到救贖(沒有很誇張)!利用精油按摩,減少肌肉的不適感,在力道上面,相當喜愛師傅的功夫,施力以漸進式的推展,讓身體能夠舒適不疼痛!

 

 

 

背部結束會把多餘的精油先擦拭,並敷上熱毛巾!這點小編很喜歡,在指壓、油壓之後,背部敷上熱毛巾,會有一種筋骨活絡起來的舒適感,背部完全放鬆!師傅也很貼心的詢問是否太燙,令人感到窩心。

 

 

手的部分會從上臂一路推到手掌,過程完全不馬虎,針對打電腦常使用到的前臂,師傅細心的來回推拿,將氣結確實開通!

 

 

 

 

沒有按摩還真不知道腳有多緊繃,原以為腳應該不會很僵硬,但小編小腿的痠軟感,竟跟前臂有得比,後來想想,應該是平常太愛逛街造成的(疑...下班太累當然要逛街轉移心情阿)!在師傅的巧手下,讓小腿肌放鬆,還原該有的彈性與柔軟度!(原本到底是有多硬阿!)

 

 

 

喜愛側睡的小編,在自以為可愛的小北鼻睡姿下,胸口固定姿勢太久,肌肉常會緊繃、很悶。當師傅壓到點時,肌肉有種解脫的感受!胸口跟肩頸特別能夠感受師傅手指的柔軟度與指力技巧的高深,能夠按到很深層的位置,並且順勢撥開氣結,肩膀也比較不會這麼痠痛、胸口也比較不會有沉悶的感覺。呼...心胸豁然開朗!

 

 

腸胃蠕動功能不佳的小編,在巧手順時針的推揉下,肚子竟然開始在咕嚕作響,並默默的排氣了...>///<...好險不是臭屁,不然真要挖個洞鑽進去了!不過便祕幾天的我,在回家就立馬上了廁所,將沉積在腸胃內部的宿便排出來,真的是滿開心的。

 

 

肩頸硬梆梆跟痠痛可說是文明病,人手一台智慧型手機,每天低頭滑來滑去,讓肩頸長時間固定姿勢,導致該部位的肌肉很硬,平常在家會自己用手指邊按壓,但總是沒有辦法讓肩膀的筋變軟,好在師傅耐心的照料,釋放長時間累積的不適,像是頸部鬆開的話,頭腦也會比較清醒。如果要用更生動的譬喻表明內心的雀躍,應該是說住在肩膀上面的XXX終於搬家了(哇哈哈)。

 

 

不曉得是身體著涼,還是最近工作壓力比較大,這次頭部比較不舒服的地方是風池穴的位置,這個穴位平時自己也會按,但都沒有辦法讓他舒服些,這次給師傅來處理,效果整個差很多,點很到位,按完可以發現自己的後腦杓已經沒有這麼昏沉,也不會覺得很緊繃。

 

 

在整體油壓結束之前,師傅會再詢問有無需要加強的部位,若沒有,則會再詢問要不要拉筋。拉筋部分安排在最後其實是有巧思的,指壓針對肌肉痠痛、緊繃的部分,進行第一階段的按壓與放鬆。在油壓時,著重推順經絡上,用適切的力道配合精油,有節奏性地推壓身體,將第一階段未能完全放鬆之處,進行更深層的處理,除了全身肌肉得以舒展,精油的香氣與推拿的過程,亦能獲得心靈上的舒壓。最後拉筋則能大範圍的舒展筋骨,確實達到整體放鬆。

 

 

整個油壓結束之後,可以在浴室進行梳洗,這家的精油小編很喜歡,因為幾乎被身體吸收得差不多,容易清潔,讓身體很清爽!

 

按摩完後,小編有一種飛上天的愉悅感,放鬆的感受真的很難以言喻,師傅的細心與技巧,深得我的心,整個過程都會詢問客人的感受,或是否有需要做調整及加強的部分,這對於消費者來說無疑是一大福音!難怪老闆會笑說本店為極少數深受女性信賴的泰式按摩,女客來店比例高達50%。整體來說,這家正宗純泰式按摩讓小編非常滿意,不論在服務的應對與接待、泰國女師傅油壓的技巧與細心度,都讓我有高度評價,加上價位合理,CP值很高! 下次下班後,還要再來好好的放鬆自己~

 

 

結束按摩行程後,小編來到大湖公園散步,放鬆的身體在夜晚的涼風裡,更顯得自在,也為今日的半日遊畫下完美的句點。若是假日前來的朋友,建議可將碧山巖放進行程裡,走走吊橋、喝喝咖啡、甚至是遠眺城市的日景或是夜景都很美!

 

 

內湖放鬆半日遊行程建議:


碧山巖→湖光市場→泰鑫悅泰式養生會館→大湖公園

 


泰鑫悅泰式養生會館

FB粉絲團:https://www.facebook.com/tsy27927057/

地址:台北市內湖區康寧路一段157號

電話:02-2792-7057

交通資訊:

1. 捷運:內湖站(2號出口),走路10~12分鐘。

2. 公車:

  (1)警智新村站,走路1分鐘。

  (2)湖光市場站,走路5~6分鐘。

  (3)方濟中學站,走路7~8分鐘。

文章標籤

創作者介紹
創作者 pipijumpjump 的頭像
pipijumpjump

旅遊書沒有的皮子跳格子

pipijumpjump 發表在 痞客邦 留言(5) 人氣()