熱情的小島、薄紗般的雲霧,被曙光掀起的那一秒,也揪起了我對這塊人間仙境的悸動!

 

這次宿霧、薄荷島的行程最主要就是要玩水啦!尤其第二天的跳島行程更是此次的重點,這次中篇就是來跟大家分享前三天的吃喝玩樂在哪邊啦~(灑花)

 

第一天抵達宿霧的時候已經是下午了,搭上事先在kkday訂購的接駁車,完全不用花時間自己招車(聽過朋友們,因為一下飛機,人生地不熟被司機騙得影響心情),超方便的,而且司機大哥很好聊,提供了很多當地資訊。

 

印象最深刻的是一路上不斷出現的Jollibee,問了大哥,發現這是當地赫赫有名的「麥當勞」,原來當地人都是吃這個的!?沒有事先找餐廳的我們,聽到是當地人會吃的,一定要找機會見識一下!

 

在宿霧住宿是透過airbnb訂房的,價格便宜之外,還住到了當地新建沒多久的大樓Horizons 101,靠近Fuente Osmeña Circle附近,生活機能還不錯,鄰近餐廳、賣場、換匯跟夜店(疑...

 

住的房間很乾淨、明亮,亦有簡易的廚房設備可使用,住的樓層很高,向外看出去可以看到市景。

 

 

走出來就看到很可愛的行道樹,葉子垂落的樣子在台灣還沒見過。還看到司機大哥介紹的Jollibee,看到營業時間連早上都有,決定在第三天離開宿霧的早上來呷!

 

 

也看到吉普尼(Jeepney)停在旁邊,當地的吉普尼顏色五花八門,很鮮豔,讓人看到了也會跟著熱情奔放起來。

 

 

在宿霧的第一餐我們是透過 tripadvisor 找,依照步行距離、菲律賓料理、評價三者綜合考量,選到 Isidra Comfort Cantina 這家餐廳。

 

 

來的時候還沒有其他客人,整個有包場的概念,哈哈!簡單點了主食、主菜跟甜點!這邊料理的醬汁真的很夠味,適合拿來配白飯吃。私心最愛是布丁,身為螞蟻一族的小編,對於甜點可說是愛不釋手,給予這邊的布丁很高的肯定唷!打開罐子,濃郁的香氣撲鼻而來,吃起來口感很紮實,搭配底部焦糖些許的苦與甜,吃起來不膩又滿足。

 

 

地址:Jasmin Corner Don Mariano Cui Streets | Ground Floor Oftana Building, Capitol Site, Cebu City 6000, Philippines

電話:+(63)2631101

營業時間:07:00-22:00

 

吃完飯在宿霧的街上散步,感受當地的氛圍。為解今日的疲憊,找了當地評價不錯的Body and Sole按摩,價格比台灣便宜,適切的力道跟技法,讓我能放鬆筋骨!因為隔天5點就要起床,買了隔天早餐後,就速速洗洗睡了!

 

6367797280079-vert-tile.jpg

 

菲律賓的甜食真的很甜,甜到嚇死寶寶了(抖),超適合搭配熱茶享用的!泡麵的湯頭還蠻不錯的,習慣吃重口味的朋友應該會喜歡。

 

 IMG_0424 (Copy)-horz.jpg

 

第二天的 浮潛一日 會到潘達濃島(Pandanon Island)、娜魯蘇安島(Nalusuan Island)跟San Vicente Marine Sanctuary海洋生態保護區。接送服務很準時,提早15分鐘下去就看到司機大哥了!早晨的街道沒有什麼車子,約莫不到半小時就抵達出海的海灘,在日頭還沒赤炎炎的時候,就搭螃蟹船出航囉!(這邊真心推薦大家要買耳塞...馬達的聲音爆炸大...哇哈哈..

 

6399841811770.jpg

 

6399841724165.jpg

 

喜愛遠離人群的小編,比較喜歡人少的地方,潘達濃島就是這樣的跳島!沒有人只有風景的小島,就好像世外桃源一樣!

 

6399841928853.jpg

 

這個小島有可愛的教堂與當地的聚會場所,建築物不多,以白色系與大地色系為主,跟天空、海灘、海水搭配起來,簡直就是人間仙境!這邊相當適合散步跟踏浪,相機也是狂拍不止啊!靜靜坐在如無人島的沙灘上,就很舒服、平靜。可惜跳島行程還要去其他地方,不然在這邊待上一天放空,是很棒的選擇。

 

DSC00542 (Copy)-tile.jpg

 

第二站是娜魯蘇安島,是當地著名的浮潛地點,也是一個渡假村,有機會的話也可以來這住上一晚,這邊幾乎沒有什麼光害,看星星應該也是挺美的!

 

DSC00622 (Copy)-tile.jpg

 

DSC00685 (Copy)-tile.jpg

 

午餐相當豐富,以炭烤為主的雞肉、魚、蝦、花枝,醃過醬汁的雞肉、花枝相當入味,口感來說,雞肉稍硬,海鮮類則很鮮嫩、新鮮,配上涼拌菜與水果,相當有海島風情的一道佳餚!

 

DSC00646 (Copy)-tile.jpg

 

DSC00663 (Copy)-tile.jpg

 

吃完飯就是今天的重頭戲,要來浮潛囉!

 

6399842011293.jpg

 

這裡的魚很多,多到爆炸的那種,幾乎群聚在木棧道的兩旁,其實站在岸上就看到一群魚,讓我迫不及待「下海」(??)和魚共舞。這次特別帶了水中用相機,畫質超清晰、捕捉畫面也快,讓我可以留下滿滿回憶,果然好用!色彩鮮艷的熱帶魚,完全吸引我的目光,陽光在海底折射,讓我窺見不同的海底之美!

 

P5263578 (Copy)-tile.jpg

 

P5263691 (Copy)-tile.jpg

 

第三站是San Vicente Marine Sanctuary海洋生態保護區同樣也很美,小編們也帥氣出場,不要拍到潛水時的髮型一切都很美(大誤)!這邊的保護區的魚種更豐富,看著魚兒在珊瑚礁優游的樣子,也很想變成魚在這裡生活,應該挺愜意的吧!

 

DSC00759 (Copy)-tile.jpg

 

P5264252 (Copy)-tile.jpg

 

P5264391 (Copy)-tile.jpg

 

回程的時候看到有人在玩拖曳傘,傘的顏色很鮮豔,在漸層藍的世界,著實顯目!下次也可以來規劃一下,應該挺不錯的!

 

 

包套的行程個人還蠻愛的,除了交通已經有人打理之外,在玩的過程中,也有人可以幫忙顧包包,著實安心不少,嚮導的親切與款待,讓我覺得來渡假真的很舒服!

 

 

晚餐選擇在One Mango Mall Zubuchon 用餐,這是著名的烤乳豬店,說到這家也很巧,搭車回來的時候,就看到他在住宿地點旁邊,立馬進去吃!

 

IMG_0430 (Copy)-tile.jpg

 

這個被安東尼波登(Anthony Bourdain)讚譽史上最好的烤乳豬果然非同凡響!酥脆的外皮,有用特殊的醃料與香料醃過,烤完呈現鮮豔的外觀,咬起來會有卡滋卡滋的聲音,醃製過的皮有濃厚的香料味,偏鹹,但不油膩,適合下飯,裡面的肉鮮嫩多汁,油脂入口即化,與外皮呈現截然不同的口感與風味,可搭配番茄丁跟洋蔥丁入口,會比較爽口,而且能增加口感的層次。

 

 

鐵板魷魚塞滿醃製過的豬肉,吃得到魷魚的鮮嫩,肉質有淡淡的海水味、不會腥,特別喜歡魷魚腳,很有嚼勁,入味的豬肉,搭配起來,就是一種「山」珍「海」味的絕佳風味,醬汁的鹹度適中,適合配飯。紫薯甜點,很綿密,口感很像慕斯,但更為紮實,搭配果汁,可讓它更清爽。

 

IMG_0449 (Copy)-tile.jpg

 

地址:One Mango Mall, General Maxilom Ave, Cebu City, 6000 Cebu, Philippines

電話:+(63)322395697

營業時間:06:0022:00

 

因為小編特別喜歡吃芒果,來這邊已經不曉得吃了多少芒果以及相關製品(果汁、冰品、芒果乾),以下是芒果雪花冰,芒果製成的雪花冰搭上芒果果肉,一整個芒到爆!配上巧克力醬,交織出酸酸甜甜的冰涼好滋味~

 

 

第三天早餐選擇吃當地的速食店Jollibee,物美價廉,是我對這家店的評語。

 

IMG_0464 (Copy)-vert.jpg

 

吃飽喝足,立馬叫了當地Uber,驅車前往碼頭一。這邊發生個小趣事,來碼頭前,因擔心船務流程需花很多時間,所以提早將近90分鐘,殊不知一切順利,不到20分鐘就搞定一切!剩下的一小時多要幹嘛呢?只好隔著窗子欣賞碼頭風情,還有...忙著自拍!(笑)

 

DSC00790 (Copy)-tile.jpg

 

從宿霧到薄荷島的時間大約一小時,Oceanjet航行速度又快又穩,讓小編睡得非常香甜。抵達薄荷島時,天氣相當好,隨手一拍就是一幅畫作,港口有悠閒的氛圍,可以慢慢移動。

 

 

DSC00824 (Copy)-vert.jpg

 

住宿地點是Dayview Tourist Home,有港口接駁服務,揪甘心!櫃檯的接待人員服務態度親切,對於我們詢問的事項均能給予適切回應,房間有整理乾淨,價格便宜,鄰近賣場、市集與麵包店。

 

DSC00833 (Copy)-tile.jpg

 

午餐選擇在當地評價不錯的 Gerarda's Family Restaurant 用餐,裝潢屬中式風格。

 

DSC00869 (Copy)-tile.jpg

 

店內陳設很多可愛的飾品,能感受主人的用心。

 

IMG_0519 (Copy)-tile.jpg

 

用餐環境很舒適,服務人員應對得宜,還沒用餐時,就先點一杯現榨的芒果汁,濃濃的芒果味,感覺榨了很多果肉!

 

DSC00849 (Copy)-vert-horz.jpg

 

主菜選烤牛肉,牛肉有醃過香料跟醬汁,香氣四溢,外皮薄而酥脆,肉質鮮嫩不卡齒,又有鎖住醬汁,骨頭還可以吸一下骨汁!炒墨魚跟著墨魚汁、青辣椒一起炒,很濃郁的海洋風味,辣的夠勁,肉質軟Q。上面兩道料理,讓我們能把整盤飯吃完!甜點是炸冰淇淋,現炸出來時,外皮酥而不油膩,加上香草冰淇淋跟巧克力醬,口感豐富,吃多也不覺得膩,只是要注意熱量(哈哈)。

 

DSC00853 (Copy)-tile.jpg

 

地址:30 J.S.Torralba, Tagbilaran City 6300, Philippines

電話:+(63)939 908 4038

營業時間:08:00-14:00/17:00-22:00

 

St. Joseph Cathedral,來到這教堂有點無心插柳。事先沒有特別規畫陸上景點的我們,在午餐過後,以緩慢的步伐移動在街上,看到門口有新娘在拍照,原以為是在拍婚紗,近看後,才發現原來是婚禮!

 

在國外教堂結婚的場景,之前僅在電視看過,不過這次近距離接觸,真的好感動。富麗堂皇的教堂,裡面的陳設與裝飾相當華麗,新娘披上白紗,跟著音樂走進教堂,當下的感動難以言語,覺得有機會辦這樣的婚禮也是不錯的選擇,在聆聽眾人的天籟之音下,充滿能量地往下個景點出發。

 

DSC00870 (Copy)-tile.jpg

 

DSC00884 (Copy)-tile.jpg

 

DSC00898 (Copy)-tile.jpg

 

漫步在薄荷島的街道上,望著當地的房屋看去,內心幻想當地人生活的面貌,平常這時候,大家都在屋子裡做什麼呢?

 

從漁市場走過去,看到漁家在曬魚乾,心想配飯吃應該也很美味(痾...好像又餓了)。在此緩慢散步是不錯的選擇,看著藍天白雲的變化,雖平凡,卻能讓自己好好放鬆。

 

IMG_0579 (Copy)-tile.jpg

 

DSC00905 (Copy)-vert.jpg

 

來到薄荷島,熱愛按摩的小編,選擇當地評價最高的Thai Royale Spa Bohol來按摩,這家的裝潢與氛圍充滿濃濃的泰式風格,按摩師傅的功力特別顯著在技法與力道上,能夠按到很深沉的點,紓解一身的疲憊!

 

DSC00930 (Copy)-tile.jpg

 

舒展完筋骨之後,看到旁邊有一家Alturas Mall,想說來菲律賓還沒在當地百貨的美食街用餐過,抱持著嘗鮮的心態來試試看,這裡醃製的燒烤肉品,醬汁都很入味,適合下飯,口感來說,肉質偏乾硬,咬下去是有嚼勁的。

 

讓我最愛的,莫過是當地的特色冰品Halo HaloHalo是攪拌的意思),這款以椰奶為基底的冰品,放入很多水果、水果製品(椰果、蒟蒻)、甜豆、餅乾等,料多實在、色彩繽紛,看得賞心悅目,攪拌配料後,口感吃起來層次豐富,更重要的是甜而不膩,實屬夏日聖品!飽足一頓後,便散步回去休息。

 

DSC00941 (Copy)-vert.jpg

 


 

相關文章:

菲律賓_宿霧市_國外旅遊_攻略第1彈_行前準備篇_(薄荷島)

菲律賓_宿霧市_國外旅遊_攻略第3彈_旅行遊玩篇_(薄荷島)

 

文章標籤

創作者介紹
創作者 pipijumpjump 的頭像
pipijumpjump

旅遊書沒有的皮子跳格子

pipijumpjump 發表在 痞客邦 留言(11) 人氣()