6298832466138.jpg
 
不做韓式料理,只做石鍋拌飯的專家。
想到好吃的石鍋拌飯就想到涵川食坊。
 
最近朋友分享一家吃石鍋拌飯的餐廳給小編,直說超好吃,跟以往吃過的石鍋拌飯都不一樣,還烙下不吃會後悔的驚人語句!身為食尚達人的小編,二話不說,立刻跟朋友朝聖這家涵川食坊!
 
6298832254234.jpg
 
6298832293192.jpg
 
6298832209662.jpg
 
一進門口即可看見店家的工作空間,所有食材及烹飪過程一目了然,看了覺得安心。
(用餐時段,店內客人多,但爐子跟鐵板依然是金閃閃,對於環境與衛生,老闆真的是用心看待)
 
 
 
店內裝潢以白色及大地色系為主,明亮與乾淨的用餐環境,讓人會想在此享用美食,雖然烹飪的位置在門口處,照理說油煙味會很重,但這次用餐完全沒有聞到油煙味,整個大加分!!!
 
 
此外,從牆壁、地板及廁所的環境來看,店家很注重清潔,非常乾淨,不管是牆壁或是地板,都不會黏黏的,廁所也很乾淨。
 
6298832791151.jpg
老闆說整間店她最喜歡這個位置了!
 
這邊的送餐速度還蠻快的,點完餐等沒多久,美味佳餚就上桌了,超開心的!身為型男上班族的一員,午休時間僅有一小時左右,每每去用餐,最怕等了很久還不上來,這附近的上班族很幸福捏!
 
6298832180789.jpg
小菜及飲品可以從冰箱挑選
 
6298832488896.jpg
現在還有做套餐搭配,可以省點費用!
 
上餐速度超快,服務態度也是我想要讚許的部分,店內餐點主打石鍋拌飯,石鍋的溫度很高,印象最深刻的是送餐過程都會聽到老闆說小心燙喔!很貼心的提醒,而且老闆有說過,如果想吃鍋巴多一點或在餐點上有其他客製化的需求,都可以跟他們反應,在能力範圍之內,都可以給予滿意的服務!超貼心的啦!
 
我們這次點了石鍋拌飯照燒豬肉加生蛋、石鍋蛤蜊烏龍麵、鮮香菇菇湯、韓式泡菜、百香果木瓜、和風蓮藕!快來看看這些好料吧!(笑)
 
6298832434004.jpg
 
石鍋拌飯照燒豬肉加生蛋
 
6298832334034.jpg
 
這家店主打的就是石鍋拌飯,也是最吸引我的地方(口水直流)!裡面的料包含燒肉、高麗菜、豆干、海帶、生蛋跟米飯。用醬汁醃過的燒肉很入味,甜而不辣,是很親民的醬汁,味道芳香濃郁。加入生蛋增加拌飯的色澤與香氣,跟著其他配料一起吃真的超美味,不同的食材結合一起,口感變得很豐富。
 
6298832625012.jpg
 
米飯也是很講究,不同於傳統的韓式拌飯,這邊的石鍋拌飯,選用的是較為軟Q黏彈的米種,因此在攪拌過程中,可緊緊吸附著燒肉與手工辣醬的醬汁,搭配鍋巴後提升了口感層次,整體口感較為濕潤清爽,不會太乾硬且油膩(如果不想要吃太多鍋巴的大大,記得要勤勞攪拌喔!)。
 
6298832724330.jpg
 
詢問老闆後,才發現老闆有下過苦功的,這樣改良後的餐點,更能符合台灣人的口味。聽說很多客人都建議老闆應該開家韓式料理店,但老闆卻自豪地說「我們不做韓式料理,只做好吃的石鍋拌飯。只要想到石鍋拌飯就講到涵川」。小編覺得能夠將口味改良且符合消費者口味,並專精在某種料理上,使得自己對於美食的堅持與熱情,透過料理傳達給消費者,的確是用心的好店家。
 
6298832528191.jpg
 
另外,建議大家要搭配店家拌炒的手工辣醬一起吃,甜而微辣(有後勁),加入拌飯也能提升香氣。
 
石鍋蛤蜊烏龍麵
 
6298832357787.jpg
 
喜愛吃海鮮的友人超愛這道料理的!食材包含蛤蜊、小白菜、雞蛋、海苔跟烏龍麵,湯頭用日式柴魚高湯搭配10顆蛤蜊(超多顆的!!!)熬煮而成,喝起來非常鮮甜,完全沒有腥味,特別喜歡這個湯頭,保留原本食材的風味,沒有多餘的添加物、不死鹹,喝完也不會口渴!烏龍麵麵條Q彈,搭配湯入口整個絕配!(老闆有說加意麵更好吃,下次來試試看~>///<)蛤蜊很新鮮,粒粒飽滿鮮嫩,好呷!
 
鮮香菇菇湯
 
6298832664638.jpg
 
裡面的菇類很多樣,有金針菇、杏鮑菇、香菇、鴻喜菇、美白菇,喜歡菇類的朋友真的是賺到了!以日式柴魚高湯為基底,加上各式菇類及青菜一起熬煮,湯頭鮮甜,保留了濃厚的菇類與蔬菜的味道。
 
我覺得這湯頭不得不說,真的很厲害! 不管是蛤蜊烏龍麵或是鮮香菇菇湯,都是以日式湯頭為同一基底,但隨著放入的食材不同,卻能把食材原味如實地呈現出來,喝起來濃郁香醇不口渴,可見老闆對於美食的堅持與用心。另外,也因為要呈現食材原始風味,因此老闆也不用過多的調味或添加物,讓消費者吃得安心!
 
韓式泡菜
 
6298832591545.jpg
 
店家自製的韓式泡菜很特別,用蘋果跟檸檬醃製而成的泡菜,聞起來有幾分韓式泡菜的味道,但吃起來不嗆辣,還蠻甜的,口感吃起來很脆,因此品嘗後覺得不像韓式泡菜,比較像一道創意料理,很喜歡!老闆有說石鍋拌飯跟石鍋湯麵都可以額外付費加泡菜,搭配起來更對味!
 
百香果木瓜
 
6298832381483.jpg
 
用百香果醃製的木瓜,味道濃郁,口感很脆,適合下飯!
 
和風蓮藕
 
6298832698479.jpg
 
這道和風的醬汁偏甜中帶些微辣,還蠻特別的風味,口感吃起來也是脆脆的!
 
6298832762683.jpg
新菜單也出來囉,更一目了然!
 
這樣的品質+價格其實在台北市已經很難找到了,因為小編是在午餐時間吃的,讓我到晚餐時間時,還真的不太餓,可見份量也有誠意,CP值來說算高了!
 
6298832822761.jpg
這邊也是教育單位的特約商店,也可以在美食APP做活動!
 
真心推薦涵川食坊給大家,以主打石鍋拌飯/湯麵為主的溫馨小店,從料理中就可以吃到食物的鮮甜滋味,料理均不油膩,可以說是既美味又衛生。透過老闆的巧手,如實地呈現美食的本質,只要想到石鍋拌飯就會想到這間好店!
 

涵川食坊
電話:02-28217916
地址:台北市北投區石牌路二段99巷51號
(永明派出所旁單行道內,捷運石牌站,步行約7分鐘即可到達)
FB:https://goo.gl/LDxyMX

文章標籤

創作者介紹
創作者 pipijumpjump 的頭像
pipijumpjump

旅遊書沒有的皮子跳格子

pipijumpjump 發表在 痞客邦 留言(5) 人氣()