友人常在facebook或是Instagram放上甜點的照片,自己容易看了心癢癢,會想追隨照片的打卡地點去朝聖,屬於螞蟻一族的一員,在吃到美味甜點的瞬間,獲得味蕾與視覺的滿足後,工作的疲憊瞬間遠離。

 

最近去了一家很棒的甜點店「藍色微光」,地點就在江子翠捷運站出來步行約5分鐘路程的地方。

 

DSC00077.JPG

 

一樓外觀有別於附近的民宅,木質色調配上大面積的玻璃,從玻璃看進去,就能感受到這家店的舒適。

 

DSC00075.JPG

 

DSC00078.JPG

 

裝潢屬於日系風格,牆壁的白與大地色調的桌椅與地板,成為完美搭配。

 

DSC00071.JPG

 

DSC00083.JPG

點餐櫃檯的員工很健談,喜歡跟客人聊天,對於經營理念與對環境的友善態度,可從對談中發現。

 

從甜點到飲品製作,均落實這樣的理念。在原料的選擇上,多以支持在地作物、有機作物,咖啡採用公平貿易的咖啡。為了友善環境,該店在包裝及外帶的材料選擇,是以相對友善環境的材料製成,為減用一次性產品,若有自備裝飲品或是甜點的容器,也提供折扣價格。

 

由店家所發起的消費運動,讓消費者在消費的過程,增添許多意義,讓消費不僅是消費,不只是滿足口腹之慾,更重要的,是理解吃進去的東西是什麼?對於環境究竟有哪些影響?架子除了有可愛的裝飾之外,亦提供公平貿易與環境有關的文宣。

 

DSC00072.JPG

 

 

除了擁有好的經營理念之外,美味的甜點也是我大推「藍色微光」的原因。這邊所有餐點均是蛋奶素,完全沒有葷食,也適合素食的朋友。

 

DSC00074.JPG

 

今天點的甜點有「蒙布朗金莎」、季節限定的「有機草莓杯」跟「紅酒洋梨塔」,都很好吃。蒙布朗金莎以巧克力餅乾為底,搭配鮮奶油、杏仁海綿蛋糕、栗子泥、栗子,最外面放上榛果跟柑橘酒栗子泥,吃起來口感豐富,也很有層次。

 

IMG_9123.JPG

 

季節限定的有機草莓杯,草莓來自竹南第一家幸福草莓,是不灑農藥的草莓,讓消費者吃得特別安心。以酥脆餅乾為底,將多種材料層層堆疊,杯子裡裝滿海綿蛋糕、卡士達奶油、有機草莓醬、有機草莓,最上面放上小布丁跟裝飾用的鮮奶油。小巧可愛的外表,亦有豐富的內在。

 

IMG_9119.JPG

 

紅酒洋梨塔,是店員熱情推薦的甜點,之前吃過其他家的塔,有個口感很乾的既定印象,不過他們家的完全沒這問題。紅酒洋梨塔是以杏仁奶油餡、有機黑棗乾、蘋果果醬、浸泡整夜紅酒的美國西洋梨,加上烤杏仁片組成。這個甜點讓我很喜歡,不會太甜,紅酒洋梨有種成熟的風味口感,搭配內餡,吃起來口感很棒!

 

DSC00065.JPG

 

整體來說,藍色微光的甜點讓我們相當滿意,店家要傳達的消費理念,著實重要,在吃的選擇上,選擇更友善環境的食材,消費者同樣也能吃得安心。在閒暇之餘,一起來趟理念消費吧!

 


藍色微光

地址:新北市板橋區文化路二段2257260

電話:02-2258-5220

FBhttps://www.facebook.com/onearthcafe/

 

 

文章標籤

pipijumpjump 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()