呷出健康意識-無農藥殘留的好米、避免農藥造成的慢性疾病或癌症。
呷出純粹自然
100%台灣富里米、不魚目混珠以其他劣質米混賣。
呷出台灣精神
與當地高品質小農契作,這就是愛台灣啦!
呷出台灣之美
秀姑巒溪上游麥飯石水源造就富里的美與飽滿回甘的米。
呷出慢食文化
-誠實的味道,單吃就很回甘清香,活化被重口味麻痺的味蕾。

 

呷米也是門學問!你、我、與這塊寶島,都值得活得純粹更健康!

 

近年來,食安問題層出不窮,讓大家開始反思的重要性,清楚的產品資訊與無農藥殘留,才能讓自己吃得健康又安心!

 

  天要介紹的馥郁富里米(原馥郁富麗米),是從花蓮縣富里鄉羅山村種植出來的,富里鄉在地理位置上有種植稻米的先天優勢,日出時間較晚,日落時間較早,整體日照時間相對合適稻米生長,且灌溉水源獨立,三面環山,不受周圍環境影響,灌溉水源的羅山瀑布,是直接流入羅山村,當地擁有肥沃的土壤,加上農民對於作物的用心,天時、地利、人和的狀況下,自然能夠種出品質良好的富麗米。  

 

包裝採田園風格,以繪畫方式呈現稻穗及田園風光,讓人容易聯想到產地的面貌。

 

6088576636539.jpg

 

側邊提供馥郁富里米及煮飯標示,讓你一目瞭然。

 

6088576875832.jpg

6088576755565.jpg

 

背面詳細說明生產者及品種規格等資訊,可以知道吃下去的米是哪位農民的辛勞。在品質管理上,不魚目混珠以越南或是其他劣質米混合賣出,每顆米粒均經過電腦篩選,粒粒飽滿分明。

 

6088577010837.jpg

 

馥郁富里米米種是『高雄139』,全台僅有花蓮、台東在種植,此品種稻米結實纍纍,穀粒飽滿,保水度佳,產量高、好照顧,深受農民喜愛,同時也外銷到日本去,甚至有農友表示不會輸給日本的越光米。以無毒的耕作工法,降低土地的生產負荷,產品上,也嚴格把關,均通過農藥殘留檢測標準。

 

 

01.png

02.png

03.png

04.png

05.png

06.png

 

有試過用水波爐跟電鍋兩種方式來煮米,兩者都很好吃!煮出來的米,口感軟硬適中、濕潤飽滿,咀嚼起來有Q。米飯呈現粒粒分明,米香醇厚,很適合用來做壽司

 

1271543.jpg

 

香氣濃郁,吃起來很好吃!單吃、不用配菜吃就很順口,就連菜吃完了還可以多吃口飯。配上自己煮的菜色,煎雞胸肉、奶油高麗菜金針菇、蔬菜湯,與米飯交織出美味關係。

 

1271644.jpg

 

台灣農產品的品質不輸給國外,愛用國貨能振興農村經濟,並改善農民生活,讓農村能夠自足。從報章雜誌上也得知,有越來越多的年輕人願意回鄉打拼,繼承家業,替台灣農業注入許多新活力,未來也能造就許多隱形冠軍。

 


產品相關資訊-

 

名稱馥郁富里米(前 馥郁富麗米,因富麗米已經有人註冊已改成馥郁 富里米)

 

包裝單位:1KG 米磚包 2KG 平版包

 

產品來源:台灣省花蓮縣富里鄉羅山村/台灣省花蓮縣富里鄉永豐村

賦喻企業社(馥郁農特門市)

馥郁農特門市專門販售精緻食材,以健康、無毒、養生的觀念精挑細選店裡商品。

地址:新北市板橋區大觀路三段135

 

文章標籤

創作者介紹
創作者 pipijumpjump 的頭像
pipijumpjump

旅遊書沒有的皮子跳格子

pipijumpjump 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()