是哪部電影讓恐怖小說大師史蒂芬金都讚許有加呢?

答案就是僅能在Netflix看到的【寂林殺機】(Hush 2016)。

stephen.png

Hush.jpg

這是導演麥可弗拉那根(Mike Flanagan)2016年的作品,喜歡看驚悚、鬼片的你,想必也曾看過其他著作,包括屍蹤隧道(Absentia) 、鬼遮眼(Oculus)、鬼撕眠 (Before I Wake)、碟仙:惡靈始源(OuijaOrigin of Evil)等。看過他執導的四部電影後,發現他很擅長營造劇情緊張及恐怖的氛圍,這些生活平凡再不過的事情,透過電影的鏡頭呈現出來的氛圍,很容易在家裡讓自己嚇自己。

 

劇情描述聾啞女作家在樹林裡過獨居生活時,被迫與蒙面殺手一決生死。整部片演員非常少,大多是由飾演女作家的凱特·西格爾(Kate Siegel )與飾演殺手小約翰·蓋勒格(John Gallagher Jr.)獨挑大樑。兩位演技相當厲害,尤其凱特·西格爾的表現,讓我驚艷,把聾啞人士的特點呈現相當完美。

 

推薦本部作品給大家的原因有以下三點:

 

1.      女作家與殺手的心理戰:

 

喜歡看推理或是心理劇情的你一定不能錯過。本片場景均在女作家房子進行,究竟女作家要如何逃離殺手的魔掌呢?一來一往的鬥智過程,誰才是最後贏家?

 

2.      聽障者的聽覺與外在環境音的切換:

 

本片特別呈現聽障者能聽到的世界與外在環境的聲音的區別,女作家的自我對話與現實生活的聲音在電影當中不斷切換,讓你在看這部片時,增添許多趣味。

 

3.      弱勢族群與殺人魔的結合:

 

碰上凶狠的殺人魔時,就連一般人都很難逃離魔掌,更何況是弱勢族群?好在結局是好的(雷)。

 

這部片雖有些邏輯上的疑問(究竟是房子是有多難攻破?),但整體上來說非常棒,推薦給大家!

 

 

 
 

 

文章標籤

pipijumpjump 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()