蝦咪!!原來多肉植物也可以這樣玩~

 多肉植物大本營

 用心照顧-動植物健康狀況良好,遊客賞心悅目

 多種DIY方式可供選擇

 餓了嗎?別怕有餐點讓您走更長遠的路

 

說到宜蘭,大家都想到是台北的後花園,的確在這個好山好水的地方,確實有許多美食跟遊玩的景點。但是令人心曠神怡的宜蘭要怎麼將這些回憶實際的帶回去呢?? 小編建議可以來惠欣綠花園好好的放鬆一下,帶幾盆賞心悅目的小植株,還可以DIY!!絕對會讓您收穫滿滿~

惠欣綠花園的位置其實不難找,而且門口很好停車,看到門口就覺得老闆很精心整理,旁邊還是他的民宿。感覺睡起來就可以看到綠意盎然的小庭園是喧囂的都市生活很渴望得到的小確幸。門票100原可抵消費。

雖說來這裡的主要吸引我的點就是可以做多肉植物的盆栽DIY,但光是門口的鳥兒就讓我跟朋友們流連忘返了好久。

主人非常細心的照亮下,毛色都非常的豐潤,而且活力相當好,看了好一會,我們又到了鴛鴦池看鴛鴦戲水。

終於可以體會到鴛鴦戲水是怎麼樣子了,裡面的鴛鴦們真的好像在玩水喔~雖說我們是冬天來這裡的,可是看到這些鳥兒們很開心,就會覺得自己也應該像他們一樣盡情的展現活力啊!!!

洗好的鳥兒就到樹上休息,這張照片完全沒有修圖,也是要讓大家看看,主人多麼用心飼養小動物們,是不是更期待他的環境跟植物呢??

依依不捨暫別這群可愛的小動物後,還是要來到最期待的多肉植物區喔!!一片綠油油的小植物真的是超級療癒的。

我很喜歡這個長得很像米奇的仙人掌,我都叫他米奇,我滿推薦這個的,因為我之前養仙人掌在辦公桌,就會不小心弄倒跟刺到,有一次還刺到皮膚裡面,讓我對他真是又愛又恨,可是這個可愛的「米奇」因為他的刺是軟刺,所以摸起來一點都不會痛,而且好舒服喔,又是一種療癒感(覺得有點變態>"<),但是要強調的是也很適合小朋友拿回去養喔,因為又好顧又安全呢!!

我們的吉祥物小青蛙來合拍嚕~今天玩得開心嗎?? (蛙:超棒的!!我最喜歡綠油油的大自然了!!!)

環境上其實不算是是很豪華,但是卻是很樸實,讓人跟這個小花園以及這些動植物們更親近,而且真的很乾淨,地也夠大,很適合小孩子來這裡跑跑跳跳。

環境一隅

接下來就是DIY了喔~根據客人們選的植株跟小物件不一樣,價格就不同喔!範圍大概200~300元,多選一些配件就繼續往上家了,但是價格絕對親民!!一時太興奮了,還不知道要選哪一個配件好呢!!!

大家有沒有看到自己喜歡的配件呢?

選好植株後,就要慢慢移植嚕!!!很期待成品會變成怎麼樣...小心翼翼移植中,動腦設計跟規劃的感覺讓我們幾個朋友都很開心,在這邊又炒熱了不少氣氛。

鏘鏘!! 完成了喔! 是不是超級可愛的呢??我們也多買了隻小青蛙當配件,除了增添美觀,我們也期許自己每天都能像小青蛙還有小熊一樣悠遊自在!!來這裡真的好療癒喔~ 一下子美好時光就過了3個多小時了。

這裡很適合放慢腳步,跟家人一起同遊。因為我們剛吃飽,希望下次有時間再來品嘗他的美食分享給大家喔~

 

網站連結:

惠欣綠花園民宿

http://www.greengarden.tw/about.html

惠欣綠花園臉書

https://www.facebook.com/%E6%83%A0%E6%AC%A3%E7%B6%A0%E8%8A%B1%E5%9C%92-1375150436033805/

 

 

文章標籤

創作者介紹
創作者 pipijumpjump 的頭像
pipijumpjump

旅遊書沒有的皮子跳格子

pipijumpjump 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()