感受季節遞嬗帶來的千變萬化,一同遨遊在色彩輪轉的山林秘境吧!

 

日本東北之旅,最主要是想感受秋季獨有的風物詩,紅葉! 選擇在夏秋交替之際前來,可看見大地山林從翠綠轉黃、轉紅,色彩繽紛的模樣,所見之處,讓小編至今難以忘懷! 心想何時能再去呢!? (感傷配樂請下~)

 

 

今日自駕的遊玩重點在十和田湖沿線的紅葉景點,位置可參考上面地圖標示,從青森車站取車之後,沿著國道103號(八甲田ロープウェー)國道394號(城ヶ倉大橋)國道103號(地獄沼、睡蓮沼、蔦沼)國道102(奧入瀨溪流)國道103號(十和田湖)。

 

日本租車相關資訊請參考:

【日本東北_青森縣_宮城縣_行前篇】|日本_東北_國外旅遊|攻略第1彈

 

 

第一站先來八甲田ロープウェー山麓駅,門口有攤販販售食物可充飢!

 

 

纜車車票來回票價一人1,850円,從早上9:00開始運行,班次間距約20分鐘,從山麓駅搭到山頂公園駅約10分鐘,若想拍照或攝影視野好看的,建議可以站在行徑方向的最前面。

 

 

隨著纜車的移動與攀升,可感受季節輪轉的變化,風景如同一幅畫一樣美麗!

 

 

山上的天氣相當好,氣溫雖低,能感受暖陽的溫度,站內也提供八甲田山的相關資訊。

 

 

在山上短暫逗留一小時,活動範圍以山頂公園駅週圍。眺望遠方,感受大自然的迷人景緻。

 

 

當天看到很多日本遊客來此登山健行,若時間允許的話,還蠻建議大家走鄰近的登山步道,因為景色真的很美,以緩慢的速度移動,會看見很多都市不曾見的景緻,不過記得裝備要帶齊阿! 山上天氣多變化,有些美景僅能在陰天看到,如陽光從烏雲穿透至大地,耶穌光景色完整呈現!

 

 

要搭車下山的時候,俯瞰的視野更是一絕。八甲田纜車活動四季皆宜,全年行駛,初夏可見到滿山翠綠景色,秋天的楓紅、或是冬季的霧冰樹!  只要抓對季節,屬於四季的風物詩,保證讓看倌滿意唷!

 

八甲田ロープウェー

1. 電話:017-738-0343

2. 営業時間:

(1) 3月~11月上旬(9:00始発;16:20終発)

(2) 11月中旬~2月(9:00始発;15:40終発)

3.乘車資訊:JR青森車站前搭乘JRバス東北「みずうみ(湖)號」,於「八甲田ロープウェー駅前」下車。

4.八戸、青森、八甲田・十和田ゴールドライン時刻表:4/21~9/3010/1~11/411/5~11/11

 

 

城ヶ倉大橋是青森著名的賞楓地點,最特別的是能夠在橋上360度欣賞楓葉美景! 來的時間有些早,山林才剛從翠綠轉黃、轉紅中!

 

 

城ヶ倉大橋橋長360公尺,是日本第一長的上路式拱橋,跨距長255公尺。開通於於平成7年(1995年)10月27日開通,連結「津輕」與「南部」兩地。

 

 

走到橋上中間處,有標記地上最高點位置(122公尺),可向下俯瞰城倉溪流!

 

 

看得時候心想若這一片都是紅葉該有多美!

 

 

綠林中僅有幾株紅葉,太可惜了(淚)~還是趕快前往下個地點好了!

 

城ヶ倉大橋

1. 乘車資訊:JR青森車站前搭乘JRバス東北「みずうみ(湖)號」,於「城ヶ倉温泉」下車,步行約30分鐘。

2. 八戸、青森、八甲田・十和田ゴールドライン時刻表:4/21~9/3010/1~11/411/5~11/11

 

 

沿著國道103號往十和田方向行駛,會先看到地獄沼! 因火山形成的地獄沼,靠近時就能聞到濃濃的硫磺味,平常喜歡泡溫泉的小編看到這美景,都想跳下去泡溫泉了! (逼逼...這邊禁止進入) 傍晚經過,看著白煙冒出,呈現出另一種神祕的氛圍!

 

 

隨著雲朵的移動,陽光逐漸照亮地獄沼的模樣也很吸引人!

 

 

這邊能看到更多轉黃、轉紅的紅葉!

 

地獄沼

1. 乘車資訊:JR青森車站前搭乘JRバス東北「みずうみ(湖)號」,於「酸ヶ湯温泉」下車,步行約30分鐘。

2. 八戸、青森、八甲田・十和田ゴールドライン時刻表:4/21~9/3010/1~11/411/5~11/11

 

 

地獄沼旁邊就是日本山脈縱走起點,想來此登山的,務必裝備齊全再出發!

 

 

自駕的好處多多,最棒的就是機動性高,省去等待巴士的時間,國道103號沿途隨處都是美景,也唯有自駕,才能迅速移動!

 

 

睡蓮沼這個點算是意外的收穫,行前規劃的時候,未特別將它排進去,是開車經過的時候看到很多人臨停在路旁,想說這邊是不是有好拍照的地方,就跟著人潮拜訪這個點了!

 

 

睡蓮沼可看到八甲田群山(由左開始為石倉岳、硫黃岳、八甲田大岳、小岳、高田大岳),有些山頭已戴上白帽。這裡能見到豐富的植種,色彩鮮明,四季輪轉的顏色均能見到!

 

 

終於可以跟紅葉近距離見面了!

 

睡蓮沼

1. 乘車資訊:JR青森車站前搭乘JRバス東北「みずうみ(湖)號」,於「睡蓮沼」下車,步行約30分鐘。

2. 八戸、青森、八甲田・十和田ゴールドライン時刻表:4/21~9/3010/1~11/411/5~11/11

 

 

蔦沼最著名的就是它的「蔦沼朝燒」,要能看到此絕景,需要具備三個條件:紅葉全紅(約10月底至11月初)、日出前抵達、晴朗無雲的好天氣。這次僅符合一個條件,但還是想來看看有沒有機會看到紅葉!

 

 

蔦溫泉著名的「蔦の七沼」,包含蔦沼、鏡沼、月沼、長沼、菅沼、瓢簞沼,還有西北方約2公里處的赤沼!

 

 

走在森林步道,感受芬多精的洗禮,讓小編神清氣爽!

 

 

終於見到蔦沼! 綠油油的山林與湛藍水面也是挺美的(疑...不是來看紅葉的嗎...),就當作先來探路,下次再訪了...>”<

 

 

從樹林往蔦沼看過去,湛藍色的水面反光折射在樹林上,有不一樣的視覺享受!

 

蔦沼

1. 乘車資訊:JR青森車站前搭乘JRバス東北「みずうみ(湖)號」,於「蔦溫泉」下車步行約20分鐘。

2. 八戸、青森、八甲田・十和田ゴールドライン時刻表:4/21~9/3010/1~11/411/5~11/11

 

 

奧入瀨溪流的範圍從「燒山站」到十和田湖「子之口」,全程約14公里,中間有茂密的樹林與多處瀑布,隨著季節變化,也呈現不同風采! 夏季為當地著名的避暑勝地,秋季則為賞楓勝地,賞楓季節為每年10月中至10月底的時間,這次來訪略早,也是綠油油的一片! (倒...)

 

 

雖未能見到紅葉,但小編還是很推這個景點! 沿著奧入瀨溪流,以緩慢的節奏在此散步,相當愜意,聆聽蟲鳴鳥叫與水流的聲音,讓心靈得以沉澱,這邊也是攝影好手的熱門景點!

 

 

大小不一的瀑布在此匯集,各有特色,在此獻上「雲井の滝」!

 

 

最愛「銚子大滝」,寬約20m、高地落差約7m,驚人的水量、氣勢磅礴!

 

奧入瀨溪流

1. 乘車資訊:JR青森車站前搭乘JRバス東北「みずうみ(湖)號」,於「焼山」下車,可至奥入瀬渓流館租借腳踏車(營業時間9:00~16:00),部分景點巴士亦可抵達。

2. 八戸、青森、八甲田・十和田ゴールドライン時刻表:4/21~9/3010/1~11/411/5~11/11

 

 

隨著夕陽西下,旅程也到了尾聲,最後一站來到十和田湖的「子之口」!

 

 

十和田湖橫跨青森縣與秋田縣,在2,000年前由十和田火山噴發後形成的火山湖。鮮明的季節變化,展現多樣的景緻變化,若是想賞紅葉的,同樣建議在10月中至10月底來訪!

 

這次來的時間略早,未能見到美麗的紅葉,再加上有還車時間的限制,未能在此久留。這裡的湖光景色,讓小編迷戀不已,看到陽光灑落在湖面上,波光粼粼的模樣真的很美,也替今天的賞楓之旅畫下完美點。

 

十和田湖

1. 乘車資訊:JR青森車站前搭乘JRバス東北「みずうみ(湖)號」,於「子之口」下車,可在此乘船至十和田休屋,亦可直接搭巴士至十和田湖。

2. 八戸、青森、八甲田・十和田ゴールドライン時刻表:4/21~9/3010/1~11/411/5~11/11

 


 

延伸閱讀:

 

【日本東北_青森縣_宮城縣_行前篇】|日本_東北_國外旅遊|攻略第1彈

【日本東北_宮城縣_仙台市_住宿篇】|日本_東北_國外旅遊|攻略第2彈

【日本東北_青森縣_青森市_住宿篇】|日本_東北_國外旅遊|攻略第3彈

【日本東北_宮城縣_仙台市_景點篇】|日本_東北_國外旅遊|攻略第4彈

【日本東北_宮城縣_松島灣_景點篇】|日本_東北_國外旅遊|攻略第5彈

【日本東北_青森縣_十和田_景點篇】|日本_東北_國外旅遊|攻略第6彈

【日本東北_青森縣_青森市_景點篇】|日本_東北_國外旅遊|攻略第7彈

 

文章標籤
創作者介紹
創作者 pipijumpjump 的頭像
pipijumpjump

旅遊書沒有的皮子跳格子

pipijumpjump 發表在 痞客邦 留言(3) 人氣()


留言列表 (3)

發表留言
  • 米雪兒
  • 介紹得很詳細~推
  • 感謝支持!!!:)

    pipijumpjump 於 2018/06/20 22:04 回覆

  • 藍♀β♥love♥晴
  • 首圖那張照片真美
  • 在晴朗的天氣與合適的季節,現場看也很美!!!

    pipijumpjump 於 2018/06/20 22:24 回覆

  • *玲玲*
  • 拍的超美的啦!好想出國!
  • 這邊真的很美!!!

    pipijumpjump 於 2018/06/21 16:26 回覆