小編日常?今天喝茶天、明天喝茶天、後天還是喝茶天!!

 

▲旅遊書沒有的皮子跳格子X喝茶天TEADAY

 

難得悠閒的周末假期,為了買到心儀許久的青蛙湯匙,特別找皮小編去鶯歌一趟!  這可是尋覓許久,跑了很多間賣雜貨的店,最後在鶯歌才到手的,是不是可愛呢!

 

 

任務達成後,跟皮小編兩人漫步在鶯歌老街上,這邊看看、那邊逛逛。時間接近中午,日頭炎熱,肚子也餓,繼續曬下去,就要變成烤焦的青蛙了(抖...),還是趕緊找個休憩的吃飯地點才是!

 

 

走到喝茶天TEADAY」的時候,被生意盎然的外觀吸引了目光,看了門口菜單之後,就決定是它了!

 

 

喝茶天TEADAY,位於鶯歌老街三號公園重慶街停車場步行約3分鐘距離。

 

#pipijumpjump #皮子跳格子 #喝茶天TEADAY #theta360 - Spherical Image - RICOH THETA

 

▲360度球面環景圖_空間美學版 (可放大縮小、360度上下左右瀏覽喔!)

 

#pipijumpjump #皮子跳格子 #喝茶天TEADAY #餐廳日常版 #theta360 - Spherical Image - RICOH THETA

 

▲360度球面環景圖_餐廳日常版

 

 

一進來就可看到接待與出餐櫃檯!

 

 

通往一樓店家的樓梯,牆面陳列各式器具。

 

 

店內裝潢以大量木質元素與粗曠水泥為基底,運用高地落差將用餐空間隔成三個區域,座位方向也不同,讓客人用餐視線可以錯開。

 

 

雖位於B1,但因使用大量間接光,又有對外窗,讓整間餐廳相當明亮。

 

 

部分位置旁有提供繪畫的材料,可供大小朋友使用!

 

 

盒子底部有磁鐵,能固定在桌子或是繪畫板上,拿取很方便。有小朋友用餐的話,也會提供畫紙讓他們盡情彩繪!

 

 

這裡的桌椅都是台灣新銳藝匠打造而成的,簡約富有質感的設計,讓小編相當喜愛!

 

 

洗手間乾淨、無異味!

 

 

今天小編的位置是窗戶旁的和式區,鞋子可以直接脫在座位下的抽屜。

 

 

桌上文宣可看到店家的經營理念與堅持,在茶油、麻油、茶葉、米飯等食材,及餐廳用具的選物上,都能感受店家對消費者的用心。

 

 

 

點完餐點就準備開動啦!

 

 

 

 

首先送來茶油煸雞腿套餐,入口時,口腔與鼻腔充滿薑與九層塔經過乾煸的迷人香氣,軟滑細緻的精選雞腿肉,先是採用茶農現榨苦茶油相煎後,再淋上特調紅茶收汁,香濃醬汁全都鎖在食材中,超級下飯der。再配上擁有淡淡紅茶味的喝茶天紅茶飯,小編不一會兒就嗑光了!

 

 

 

 

套餐部分的配菜也不馬虎,香菇鮮嫩多汁、龍鬚菜清脆爽口,炒蛋也是用洋蔥與蝦米提升香氣與口感層次,加上清甜的蛤蜊湯,每個菜色都濃郁迷人但卻又彼此相得益彰,很喜歡這套餐的精心設計與搭配!

 

 

凍頂烏龍茶,隨著茶葉完全展開,茶香四溢。

 

 

在此喝茶、相當愜意。

 

 

 

這道麻油枸杞手工麵線,將農夫私房現榨的麻油與手工麵線攪拌在一起,能聞到淡淡的麻油香氣,吸附飽滿湯汁的麵線,相當好入口,枸杞與細薑也有提味作用,配上雙色花椰與雞蛋,豐富不少口感,呈現出令人難以抗拒的台灣味。

 

 

 

檸檬雞柳特選雞胸肉部位,先以天然醬料醃製後,再入油鍋穿上金黃色衣裳,雞柳口感外皮酥脆,肉質又相當軟嫩,再滴上幾滴檸檬清香,增加夏日風情般的爽口度,清新不油膩!

 

 

招牌三味燒賣組,一次能嚐到三種滋味。

 

蝦仁晶燒賣,鮮明透亮的蝦仁,搭配上精選後腿豬肉,整體口感嚼勁豐富、彈牙爽口,讓小編愛不釋口!

 

雞肉晶燒賣,入口時洋蔥氣味四溢,脆甜的洋蔥,巧妙襯托出上選雞腿肉Q彈多汁的魅力,值得大家細細品嚐這份感動。

 

 

招牌蝦燒賣,以頂面蟹黃與金黃色薄透外皮之姿華麗登場,切丁內餡肥瘦比例拿捏恰到好處,每一口都能嚐到燒賣的鮮甜美味。

 

 

以地瓜粉與珊瑚草精心調製出晶瑩剔透的水晶涼糕,吃起來Q彈滑順,淡雅甜味適合放慢自己的都市腳步好好享受喝茶天!

 

▲綜合口味水晶涼糕(由左至右分別是紅豆、蓮子、綠豆跟芋頭)

 

紅豆,綿密的紅豆泥,甜甜滋味難以忘懷!

蓮子,內餡清甜與顆粒口感,讓人口齒留香。

綠豆,入口即能感受綠豆的香氣四溢。

芋頭,吃得到芋頭顆粒,呈現出芋頭自然迷人風采。

 

 

飲品選擇的炭焙烏龍珍珠拿鐵,拿上來的擺盤就很吸睛!

 

 

 

喜歡喝珍珠的朋友絕對不要錯過了!珍珠超級有嚼勁的,在咀嚼過程中釋放出珍珠的甜味,搭配上現泡的炭焙烏龍茶與100%新鮮牛奶,營造黃金比例的氛圍,讓很有偶像包袱怕胖的小編,都覺得喝起來清爽甘甜無負擔,體重的事情給他用力的拋諸腦後,真的是太犯規了!

 

 

減肥的事情就等明天吧!

 

 

鶯歌在地藝師的拉坏餐具,讓小編在品嘗佳餚的同時,也能透過雙手感受器皿的匠心溫度。

 

 

在此品茗,享受美好的喝茶天。

 

 

整體來說,喝茶天用餐環境舒適,服務人員態度良好,會隨時注意客人的用餐狀況。餐點製作、食材運用、份量及擺盤,顯見店家的用心。不論來此用餐、喝茶都能享受美好的喝茶天,推薦給大家囉!

 


 

喝茶天TEADAY

電話:02-26782782

地址:新北市鶯歌區重慶街62之1號B1

營業時間:週一至週日 10:00-20:00

官網:http://bit.ly/2wD0p58

FB粉絲頁:http://bit.ly/2wNhfyr

 

 

 

 

 

 

 

 

文章標籤
創作者介紹
創作者 pipijumpjump 的頭像
pipijumpjump

旅遊書沒有的皮子跳格子

pipijumpjump 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()