音樂連結彼此情感,成為此生最美好的羈絆!

 

打從《歌喉讚》 (Pitch Perfect)出來第一集之後,小編就一直關注系列電影的發展,最喜歡美麗女聲在電影中唱阿卡貝拉,那種單純以人聲為主,沒有任何樂器伴奏,靠的是演唱者對於彼此的熟悉度,不論是合聲、Rap,或是實際的舞蹈走位,都相當吸引人的目光!

 

《歌喉讚3》由崔希西耶(Trish Sie)執導,安娜坎卓克(Anna Kendrick) 、瑞貝爾威爾森(Rebel Wilson)、布蘭妮史諾(Brittany Snow) 等人演出美麗女聲! 劇情描述美麗女聲贏得阿卡貝拉世界冠軍後,各分東西邁入職場生活,但卻沒能發揮自己的才華。在偶然的機會,獲得國外勞軍表演的徵選活動,讓這些美麗女聲再度聚首飆歌!

 

 

推薦本片有下列三點理由

 

1. 真摯情誼的感人口白

 

因阿卡貝拉而相遇、相知、相惜的美麗女聲們,在經過社會的洗禮後,更能珍惜共同演唱的機會,即便知道前方就是終點,仍然彼此相伴不離不棄。你曾經也有類似的經驗嗎? 因社團、活動而認識的好朋友,當初互動的點滴,即便各分東西之後,再度相聚,不用太多文字,真摯地與對方分享自己的感受,感動程度就能爆表! 劇情讓小編回想很多往事。

 

2.  Last song

 

以阿卡貝拉電影著稱的《歌喉讚3》,當然少不了歌舞表演的劇碼,第一部跟第二部的演唱作品都讓人朗朗上口。本集的最後一曲,給小編一種回歸純粹、樸實的感受,隨著劇情的走向,聽到最後的大合唱,那種唱入心裡的細膩感覺,雖非有前作亮眼的表現,卻也引領大家往心走去。

 

3. 片尾的回顧畫面

 

有開始就有結束,這是萬物不變的道理! 不論有沒有看過前作的朋友,都可以回顧一下,不用太多搞笑的場景跟畫面,有如翻照片的感覺,一頁接著一頁,也提醒大家劇情到了說再見的時候。對小編而言,這樣的安排是難能可貴的!

 

 

最後上送'Pitch Perfect 3' and The Voice Perform,推薦給大家囉!

 

《歌喉讚3》官方連結

文章標籤
創作者介紹
創作者 pipijumpjump 的頭像
pipijumpjump

旅遊書沒有的皮子跳格子

pipijumpjump 發表在 痞客邦 留言(4) 人氣()


留言列表 (4)

發表留言
  • 米雪兒
  • 很適合周末看的電影~謝謝分享!
  • 適合想放鬆的時刻! :)

    pipijumpjump 於 2018/03/18 21:47 回覆

  • 藍♀β♥love♥晴
  • 歌喉讚不錯看,之前幾集我也都有看
    喜歡聽她們唱歌
  • 哈哈,真的很好看~ 但是肥艾咪更是劇中笑點王 超喜歡der~

    pipijumpjump 於 2018/03/22 17:32 回覆

  • 太陽公公
  • 謝謝分享
  • 很開心~ 有空多來坐坐嘿~

    pipijumpjump 於 2018/03/23 22:56 回覆

  • Joshua
  • 感覺應該不會有第四部了,不錯的歌唱劇,歡迎抽空到小弟格子交流喔!
  • 如果有第四部,也會其他有更新穎的題材喔~ 感謝留言~ 也會去你那邊泡茶聊天的~

    pipijumpjump 於 2018/03/31 09:44 回覆