尚好呷、呷饗㵑! 創意日式料理驚艷你的視覺和味覺!

 

皮子跳格子X饗㵑居酒屋

 

最近看到大家在分享櫻花季節的照片,內心就很渴望跑去日本賞櫻,享受日式居酒屋的歡愉氛圍! 不過今年已經規劃去新國家...先賣個關子,雖沒辦法去日本玩耍,但寶島也是處處有櫻花跟日式居酒屋(笑)! 選擇避開人潮的景點(怕拍了一推人頭回來...),又用居酒屋、三五好友聚餐等關鍵字搜尋,就找到了基隆的中正公園及鄰近的饗㵑居酒屋,結束還可再去基隆夜市晃晃!

 

 

之前來基隆,多半在夜市、碼頭、海產店或是海岸風景區玩,第一次上來中正公園還蠻新鮮的! 這邊的櫻花雖不多(2018/3/10拍攝),僅剩幾株,但搭配晴朗的天空,還是很很美,遠眺基隆市區的景致也讓人瞬間忘卻煩惱! 拍完櫻花、看完美景,就要來祭祭五臟廟了!

 

 

饗㵑居酒屋位於基隆夜市約步行15分距離(至中正公園約10分),鄰近基隆市信義區公所附近。

 

 

如果是開車過來的朋友,路邊停車找不到位置的話,附近就有一個收費停車場(每半小時15元),還蠻方便的。

 

#pipijumpjump #皮子跳格子 #饗㵑居酒屋 #theta360 - Spherical Image - RICOH THETA

 

周圍的街道可參考360度的全景照片!

 

 

於2017年8月20日正式營業(粉絲頁資訊),去吃的時候剛滿半年沒多久,作為日式炸串餐廳,外觀是木質系的日式風格,陳設布置都很新! 小編預約的時間是店家剛營業的時候,五點就來吃,不然等等就搶不到位置了!

 

 

木製的信箱很特別,下面還連有樹幹!

 

 

吃到一半出來拍照,夜晚的饗㵑居酒屋,燈籠燈亮起,日式氛圍更加濃厚! 熱鬧的聲音從門裡傳出來,能感受到大家吃得很盡興的開心氣氛!

 

#pipijumpjump #皮子跳格子 #饗㵑居酒屋 #theta360 - Spherical Image - RICOH THETA

 

不囉嗦! 就讓大家搶鮮看360度球面環景圖喔!! (可放大縮小、360度上下左右瀏覽喔)

 

 

店裡風格以木質元素為主,搭配多樣日系元素的飾品,除吧檯區之外,其他的桌椅都可以整併,想辦公司團聚或是三五好友聚餐,這邊的空間還蠻足夠的! 牆面上也可以看到限量的菜單! 在陳設上,小編特別喜愛左下角的牆面,立馬拍起個人照!

 

 

哈哈...身為專業的部落客,一定要來些宣傳照片的!

 

 

開放式的吧檯,讓消費者直接看到餐點的製作過程,會讓自己相當安心! 有時候小編去日式餐廳吃飯的時候,還蠻喜歡選在吧檯的位置,因為可以看到師傅用心製作料理的樣子,另外一方面也能與師傅互動!

 

 

 

店裡四處都能見到日式裝飾品的蹤影!

 

 

店家也有提供免費的wifi,讓網路吃不飽的人,也能在此安心使用! XD

 

 

喜歡到居酒屋小酌喝氣氛的朋友,那麼來這邊準沒錯! 店家可是熱情地推薦了幾個特色小品,據說還有很多客人特地買回去當擺飾品呢! 瞧瞧看~蘋果形狀的瓶子是不是令人忍不住地想要A回家...啊不是...是買回家啦!

 

 

△菜單種類齊全,店家會不定時地更新菜色,等著客人們挖掘更多美味的創意料理喔!

 

日式炸串餐廳,當然串燒、炸物跟燒烤類不能少,請店員推薦完菜單之後,就準備開吃囉! 之前看別人的食記有說這邊部分食材是從知名的崁仔頂漁市選購,像小編這次點的午仔魚一夜干就是崁仔頂的生鮮!

 

 

先上來的是店家招待的毛豆,配上飲品先開胃!

 

 

飲品選了荔枝奶酒跟芒果果泥氣泡飲,荔枝奶酒非常推薦給不太敢小酌,但又想在居酒屋享有小酌歡愉氣氛的朋友! 荔枝味道無論是香氣,或是入喉的味道,都非常濃郁順口,喝起來很像在喝可爾必思,酸酸甜甜好幸福,入喉之後才會有些微酒味,這類酒品對小編來說,非常有吸引力,能在不知不覺中微醺,真是人生一大享受!

 

而屬於軟性飲料的芒果果泥氣泡飲可說是老少咸宜,入口沁心涼,若喜歡喝點酒味、想小酌的也可以試試沙瓦。

 

 

冰冰喝,最舒服了!

 

 

店家上菜速度蠻快的,點完單沒多久,立馬有熱騰騰的美食上桌!

 

 

先從綜合生魚片開吃! 這盤綜合生魚片給料大方,生魚片很厚,新鮮無腥味。旗魚鮮甜 Q彈、鮪魚甘甜柔嫩、鮭魚綿密滑順,包著鮮脆的洋蔥,讓鮭魚的口感更加豐富。

 

 

這個厚度讓小編迫不及待要放進嘴巴裡!

 

 

吃日式料理,小編最愛點鮭魚了。

 

 

炙燒比目魚握壽司的魚肉經過火焰加工後,散發出濃郁的迷人香氣,聞到整個胃口大開! 魚肉如同細嫩的白雪一樣,在嘴中入口即化。

 

 

旁邊有金桔可搭配使用,可以增加比目魚的風味。

 

 

小編最愛的炙燒鮭魚腹握壽司,味道濃郁,口感上相對比目魚來說更紮實,上面的鮭魚子相對清甜,豐富了整體的味蕾層次! 為什麼小編會這麼愛鮭魚肚呢? 因為鮭魚油脂分布均勻,吃進去容易在嘴裡化開!

 

 

炙燒鮭魚腹握壽司給料也很大器唷!

 

 

鹽蔥雞腿的肉質保水度高,鮮嫩不柴,烤過的金黃色雞皮讓人看了食慾大增,口感很脆,運用薑末、蔥花炒油逼出香味的鹽蔥,其鹹味巧妙地帶出雞肉的清甜!

 

 

有人問說小編怎麼連續幾張照片都是一號表情呢? 因為最近吃太好,被朋友說臉像肉餅臉! 為了不讓大家傷眼睛,只好微微一笑了...XD

 

 

店裡的人氣超牌是堅果明太子豬血糕,烤過的豬血糕相當軟嫩,配上濃郁的明太子醬, 炙燒過後,增添特別的風味,夾著堅果一起入口,增加口感的豐富性! 原來除了花生粉之外,明太子醬也是吃豬血糕的好選擇(笑)!

 

#pipijumpjump #皮子跳格子 #饗㵑居酒屋 #theta360 - Spherical Image - RICOH THETA

 

吃到一半的時候,店裡的客人接近全滿,聲音此起彼落,夾雜很多笑聲,還蠻喜歡居酒屋這樣的氛圍,大家聚在一起談天說地,很熱鬧! 有的好像還是公司團聚,還有三五好友聚會,看著每個人生動的表情與肢體動作,就覺得好開心!

 

 

這道日式涼瓜很特別,如果在網路上找尋日式涼瓜,應該很難找到這樣具有日式獨特風味的菜餚,以苦瓜為底,去掉較苦的部分,上面蓋滿濃郁的甜味噌醬及柴魚,甜味噌醬的甜味與柴魚的香氣蓋過苦瓜的苦,旁邊小番茄的酸甜,也讓這道特別的料理增添不同風味。

 

 

限量的起司牛肉壽司捲,適合多人共享的一道佳餚!  一上菜的時候,小編整個驚訝到,心想老闆是佛心來的嗎? 這份量也太驚人,還有這鋪天蓋地的料,真的很不計成本耶!

 

 

來張側面照讓大家看看餡料有哪些! 以花壽司形式呈現的這道料理,上面蓋滿洋蔥跟明太子醬,內餡豐富,包滿綠卷、牛肉片跟起司,滿滿的餡料吃起來口感紮實,洋蔥的微辛,加上濃郁的明太子醬與起司,搭配出飽滿的幸福感受!

 

 

這道唐揚雞是小編喜歡的菜餚之一,醃過的雞腿肉炸過之後,雞肉的原味能夠吃出食材最原始、最鮮嫩的滋味,香濃的雞汁牢牢地所在麵衣裡,一咬而出的juicy感真是令人滿足,可以選擇單吃或是搭配旁邊的塔塔醬,都很好入口!

 

 

來自崁仔頂的新鮮午仔魚製成的一夜干,讓小編吃了讚不絕口! 平時最害怕腥味的腥味達人皮小編,在吃下魚肉的那一剎那,眼睛都閃閃發光了,可以知道魚的新鮮程度絕對是不同凡響。魚肉質地非常細膩鮮嫩,水分跟鮮味牢牢鎖在食材裡面,滋味自然是令人嘖嘖稱奇!

 

 

擠些檸檬讓魚肉更加鮮甜!

 

 

小編覺得雞軟骨料理可以考驗出一家餐廳的廚藝和細膩程度,雞軟骨料理看似簡單 ,但沒搞好很容易有雞腥味就糗了。這道避風塘墨魚雞軟骨,將雞軟骨與墨魚漿結合,加上特製的麵衣,咬下去的瞬間,墨魚的鮮嫩加上軟骨的軟脆,讓這道料理口感鮮明,也較為濕潤不膩,配上炸蒜酥,更能增添風味,一旁的四季豆,也讓炸物清爽許多!

 

 

最後上場的是火焰骰子牛,這道讓小編真心大推! 一上菜立馬可以看到火焰秀,當萊姆酒灑落在牛肉的瞬間,小編的眼睛都發亮了,鐵板上滋滋作響的特選菲力牛肉,香氣四溢。入口時,肉質鮮甜軟嫩,還留有萊姆酒的清香,將骰子牛提升不少質感,來店裡一定要點這道才不虛此行!

 

 

整體來說,還蠻喜歡饗㵑居酒屋,作為日式炸串餐廳,在料理上能夠見到對料理的用心與堅持,熱鬧的氛圍在門外就可以感受得到,無論是三五好友、公司團聚,都能在此感受輕鬆愉悅的氛圍。店家營造的日式風格樸實不造作,營造出舒適的感覺。服務人員態度良好,會隨時收拾吃完的餐盤。洗手間也很乾淨,沒有異味,這一點超重要!

 

離開前,看到有不一樣的擺盤飾品,一問之下,才知道店家也有接桌菜料理,等等還有公司春酒要辦在這裡呢!!

 

 

出來店裡的夜晚變涼了,但看到外面的等待人潮,就覺得熱鬧不少,心裡也有股暖暖的感受! 今日的行程從中正公園賞市景與櫻花開始,接著來此大快朵頤一番,等等再往基隆夜市散步過去,完美愜意的一天也不過如此! 推薦給大家囉!

 


 

饗㵑居酒屋  

電話:02-2426-2225

地址:基隆市信義區義六路21號

FB粉絲頁

 

文章標籤
創作者介紹
創作者 pipijumpjump 的頭像
pipijumpjump

旅遊書沒有的皮子跳格子

pipijumpjump 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • 藍♀β♥love♥晴
  • 裝潢很有日本風味
    握壽司還有烤物看起來都好吃呀
  • 握壽司很美味! 尤其是炙燒的! XD

    pipijumpjump 於 2018/05/10 13:06 回覆