我還不能死!我不能丟下我的母親!

 

還記得去年聖誕假期《與神同行》上映時,看過的朋友都一致好評,還提醒小編一定要帶面紙進電影院,因為太感人,看了會淚流滿面!心想,有這麼誇張嗎?印象中看預告還蠻刺激的,大家的哭點是!?親自進戲院一趟,才發現原來這一切都是真的!

 

改編自 LINE WEBTOON同名人氣獲獎漫畫,《與神同行》集結眾多知名演技派卡司,是繼《屍速列車》、《軍艦島》後,又一刷新南韓影史製作預算的強檔鉅作!由金容華執導,河正宇、車太鉉、朱智勳、金香起、李政宰領銜主演。

 

劇情描述金自鴻(車太鉉飾演)是位正直又盡責的消防員,在一次拯救小女孩的過程中,不幸喪命。來自地獄的陰間使者江林公子(河正宇飾演)、解怨脈(朱智勳飾演)、李德春(金香起飾演)指引他通往死後的世界,並告訴金自鴻,如果想轉世,就必須在七七四十九天之內,通過七場審判!

 

然而,在審判的過程中,金自鴻的弟弟蘇鴻(金東昱飾演)在軍中服役時意外冤死變成冤鬼,並影響金自鴻在陰間的審判,隨著人生不斷地被揭露,也越來越難證明自己的清白,究竟他的命運會走向何方?是在地獄受苦,還是能夠向母親托夢,成功轉世為人呢?

 

 

推薦此片有下列三點理由:

 

1. 華麗的視覺效果:

 

本片最吸引小編目光的地方就是電影打造的各式地獄場景!七場審判的火湯地獄、冥河、劍樹林、寒冰峽谷、天地鏡、真空深穴、千古沙漠,每個場景的特效跟畫面呈現都栩栩如生,各自的特色也都很明顯,還以為是哪來的美景,都忘了這是地獄。以特效為主的打鬥畫面,也讓小編看得相當過癮!想看華麗的視覺響宴,非此片莫屬!

 

2. 難分難捨的親情羈絆

 

讓大家獲得一致好評的地方就是關於親情的描述,金自鴻:我還不能死,我不能丟下我的母親!」這句話深深烙在小編的腦海裡,尤其當看到金自鴻的母親(藝秀晶飾演)是聾啞人士時,內心的激動很難用言語表達。人生在世都會知道要孝順父母,但往往想要付出的時候,都已經太晚了。主打親情的部分,著實打到心底去,尤其到片尾,看到蘇鴻表達愛有多深的時候,真的需要一大包面紙!

 

3. 審判的七大罪

 

有想過人生哪天走到盡頭,是要面對審判的嗎?本片說明下地獄之後的審判會依據七大罪來評斷,包括:「謀殺、怠惰、欺騙、不公正、背叛、暴力、不孝」。跟著劇情走,會發現,生活當中有些小細節,或是不經意的時候,都會給人帶來負面影響,哪天輪到自己要接受審判的時候,有信心能通過嗎?積極與正向面對生活,或許能讓自己變得更不一樣!

 

推薦給大家囉!

 

《與神同行》官方連結

 

文章標籤
創作者介紹
創作者 pipijumpjump 的頭像
pipijumpjump

旅遊書沒有的皮子跳格子

pipijumpjump 發表在 痞客邦 留言(3) 人氣()


留言列表 (3)

發表留言
  • 藍♀β♥love♥晴
  • 這部片我上禮拜有去看
    最有印象也最催淚的是弟弟和母親最後的那些對話
    親情真的也是講中了大家心裡的那塊位置
    所以會更讓人引起共鳴
  • 那段看了真的淚流滿面,愛要及時,很多話要在平常就好好說,不然到了沒機會的時候,就會抱著遺憾離開。這段演員的演技與要傳達的意念,真的很棒!:)

    pipijumpjump 於 2018/02/07 23:08 回覆

  • 藍♀β♥love♥晴
  • 晚上好呀
    提早來跟你說聲新年快樂唷
  • 感謝這一年一直對皮子跳格子的支持!
    未來再多多交流唷! 新年快樂! :)

    pipijumpjump 於 2018/02/14 12:04 回覆

  • 藍瑄
  • 是還有第二集嗎?
  • 有唷! 根據電影公司介紹, 兩部當初是同時拍攝的!

    pipijumpjump 於 2018/04/09 19:54 回覆