多虧衛星系統,天災已成為歷史,我們能控制天氣

 

近年來,全球氣候系統急遽轉變,極端氣候在各處造成重大影響,甚至造成人員傷亡與經濟損失,越來越多的報告指出氣候變遷與人為因素有關,與環境保護相關的相關影片也跟著出來!面對這樣的氣候,是否可以因應?最近看到的《氣象戰》(Geostorm)給了一個很好的解答!

 

本片是狄恩·戴夫林(Dean Devlin)執導、監製和編劇的作品,由傑瑞德巴特勒(Gerard Butler)、吉姆史特葛斯(Jim Sturgess)、 艾比柯妮許(Abbie Cornish)、 吳彥祖 、 安迪賈西亞(Andy Garcia)、 艾德哈里斯(Ed Harris)、 亞歷珊卓瑪麗亞羅納(Alexandra Maria Lara)主演。

 

劇情描述人類面臨一連串的天災後,創造衛星系統來控制全球氣候,但也帶來了新的危機。某日,衛因未知的原因發生故障,導致全球各種毀滅性的天災降臨,唯一能阻止這一切的,就是一對兄弟檔的工程師,在處理的過程,也發現更大的陰謀存在!

 

推薦本片的理由有下列三點:

 

1. 迷人的場景特效

 

在劇中呈現全球各地天災的模樣,不論是暴風、海嘯、閃電、岩漿等,給人十足的視覺享受,雖在現實中未實際看過這些天災,透過電影的特效畫面,留下深刻的印象!

 

2. 反思氣候變遷

 

劇情描述的世界,已能藉由衛星控制氣候,若在現實中實現,無疑是一大福音!不過在發展出這樣的防衛機制之前,該思考的,還是如何減緩這些極端氣候帶來的形成與影響。相關報告指出氣候變遷與人為因素有關,若人類還是自顧經濟發展,而不好好愛護地球,或許,大自然的反撲會比想像中來的快又急。

 

3. 英雄角色的塑造

 

面臨衛星系統故障,飾演「荷蘭男孩」衛星創造者的傑瑞德巴特勒(Gerard Butler),必須面臨犧牲小我、完成大我的處境,這類解救世界的英雄角色,相當吸引眾人的目光。試想,哪天真碰到這樣的事件,也能像個英雄一樣出征嗎?

 

推薦給大家囉!

 

《氣象戰》電影預告 / 官方連結

文章標籤
創作者介紹
創作者 pipijumpjump 的頭像
pipijumpjump

旅遊書沒有的皮子跳格子

pipijumpjump 發表在 痞客邦 留言(3) 人氣()


留言列表 (3)

發表留言
  • 米雪兒
  • 謝謝精彩的分享~
  • 很開心給予的肯定

    pipijumpjump 於 2018/01/09 23:56 回覆

  • 藍♀β♥love♥晴
  • 這部我有去看耶
    在電影裡,人們可以靠著衛星控制天氣
    其實我還蠻不喜歡這樣的,雖然可以控制天災
    但是也因為有這樣厲害的東西會讓人類的心更加迷失呀!
  • 首先很開心能看到你的心得分享
    這也是我們很希望有的良性互動^^

    一剛開始小編也以為是什麼氣候異常、地球反撲的題材
    結果沒有想到原來人心是更可怕的一件事情
    其實這樣子更能貼近很多人的生活感觸!!

    pipijumpjump 於 2018/01/12 10:08 回覆