暖男髮型經典款,從外表就能感受到型男的溫度!!

▲本文章含有360度照片

 

 

竹北VS Hair Salon 科大店 #皮子跳格子 #theta360 - Spherical Image - RICOH THETA

 

時序邁入聖誕佳節及嶄新的一年,因應這樣的節慶氛圍,外在可以有更應景的搭配與造型,尤其髮型設計更是重點。這次小編利用聖誕假期南下出遊時,規劃了改頭換面的行程,希望讓新造型迎接這美好的假期。因工作關係,常會來新竹拜訪客戶,就會順便找尋適合自己的髮廊,覺得這間「新竹竹北髮廊的VS Hair科大店」無論是專業度、或是環境等等都讓小編很滿意,快來瞧瞧小編的新造型吧!

 

 

隱身在住宅區的VS Hair科大店,於2017年10月7日新開幕,這家新竹竹北髮廊,地點位於竹北家樂福開車約3至5分鐘的距離。

 

 

裝潢採工業風,給人一種在咖啡廳自在的輕鬆感受,一進門的旁邊就是乾燥花區,理完髮,變成TOP MODEL之後,就可在此拍雜誌的封面照了!

 

 

大面積的落地窗,讓室內採光很好,木質隔板的上層還有許多植物,富有生機之感。

 

 

 

室內大量的木質內裝,與清水模的牆壁,給人舒適的感受。

 

 

店內處處可見乾燥花的蹤影,適逢聖誕佳節,也可看到應景的聖誕擺飾。

 

 

在此改頭換面,還可以享用小點心。飲品有四種選擇,包含AVEDA自產的康福茶,不含咖啡因,適合所有人使用,喝起來相當清爽不苦澀,另有奶茶、美式咖啡跟柳橙汁可選,並附上小茶點供客人使用。

 

在染髮時,店家又貼心的送上聖誕節小蛋糕,不只用心照顧客人的頭髮,也很努力地營造放鬆自在的氣氛。

 

 

這次幫小編髮型設計的是超級親切又很優秀的設計師Evan,在髮型溝通的過程,很認真傾聽客人的想法與需求,並透過自己的專業,提供最佳的造型建議,溝通的過程也能讓小編放鬆心情,期待等下的新造型!

 

 

Evan很有實事求是的精神,為確認小編髮流的狀況,還特別先吹頭髮,掌握髮流的方向之後,再幫小編決定瀏海怎麼處理。

 

 

時序適逢聖誕佳節,討論染髮的時候,與Evan溝通想要有節慶的氣氛,針對這樣的想法,設計師Evan希望可以讓小編有給人一種溫暖的感覺。決定了髮型設計的走向之後,就準備開工啦!

 

 

先來看看小編原本的頭髮,之前染過頭髮的地方,較為毛躁,兩鬢的頭髮也變長,俐落感也已經消失的無影無蹤,顯得比較沒精神!

 

 

究竟鏘掉的小編能否變回型男呢?繼續來看下去!

 

 

在剪髮的過程,Evan會從鏡子、原本的視角反覆確認頭髮的各個角度,顯見其細心程度。

 

 

專注剪髮的模樣也相當帥氣,能夠給型男設計師剪髮,小編應該也會變得很帥氣吧!

 

 

剪完頭髮之後,兩側變得相當清爽,Evan先把頭髮稍作整理,準備染髮工程!

 

 

首先會幫染髮的客人帶上護目的設備,避免眼睛會沾黏到染劑。

 

 

VS Hair科大店的染髮劑,是使用崇尚自然環保的知名品牌AVEDA喔!其中包含高達93%植物以及非石化礦物的萃取成分,染髮時把化學傷害降到最低,讓小編一整個感到放心!

 

 

染髮前會先上AVEDA的頭皮隔離油,此款油品富含荷荷芭油成分,具有親膚性和親水性的特性,可以保護頭皮,讓染髮過程成為愉快舒適的體驗。

 

 

除了染劑好,設計師的功夫也是令人贊不絕口呦!為了能讓髮色呈現均勻光澤,設計師Evan先從黑色的新生髮開始上染劑,給予足夠靜置顯色的時間,接著才處理既染髮的部分,真的是很細心。

 

 

頭髮在染劑吃色的過程中,頭皮不會感到刺痛,也沒有太過強烈的刺鼻味,讓小編對於染髮的過程是感覺享受的,舒服到都快睡著了~(趕快拿牙籤撐眼皮!!)

 

 

染髮分兩次染,第一次染完先等待一段時間確染色狀況。

 

 

 

 

接著上第二次,髮色已經變得很明顯!設計師看到頭髮已經顯色後,就要進入洗髮階段囉!

 

 

洗髮的過程,主要分成幾個部分,包含護色洗髮、潤髮、頭皮按摩跟熱敷。洗到一半,還想多幫小編染一下眉毛,讓整體感覺更加柔和,整個是服務到心坎裡了啊!!!另外,小編還蠻喜歡這邊的洗髮,力道適宜,相當舒服,很像讓頭髮也做了SPA一樣,很好入眠。

 

 

精油按摩的階段,也是肩頸僵硬的小編很注意的項目之一,這裡有三款AVEDA的精油可選擇,其中一種是無添加香料,聞起來不會有不適感的純精油,很適合不習慣精油味道的大人或小朋友喔。小編選了薄荷精油,此款天然薄荷有別於一般化妝薄荷,約五分鐘之後才會有涼感,使用起來不會很刺激,讓人很放鬆。

 

 

精油按摩的手法蠻特別的,會先讓客人聞香三次,舒緩身心,接著針對肩頸經絡做按摩,減輕肌肉的瘀塞感,力道也可因客人需求而有所差異,按摩過程中找回輕盈感受。

 

 

終於到了最終階段了(灑花)!Evan選擇髮泥作為此次的造型品,髮泥的黏性與支撐力相當適合用在此次的造型。Evan細心地說明抓頭髮的重點,首先大面積的在頭髮的十字部位均勻塗抹,接著加強兩側部位,最後針對前面的頭髮進行細緻微調,把線條雕塑出來,就能讓頭髮看起來更有層次!

 

 

定型液部分,Evan建議使用時,採用單點的方式噴在頭髮定點使用,這可讓整體造型呈現線條感,自然不造作。關於髮品的使用方式,Evan細心的介紹與示範讓小編覺得專業度十足,也相當用心。接著就讓大家瞧瞧改頭換面之後的全新造型吧!

 

 

暖男髮型經典款,讓小編瞬間從型男變男神(疑...是路人變男神吧)!舉手投足之間都散發出迷人的氣質,自信的表情更是說明了一切!

 

 

頭髮染色之後,小編除了變成更具親和力的親善大使外,皮膚也更顯得粉嫩粉嫩唷!新一代暖男就此現身,從外表就能感受型男的溫度,眼神看起來也相當溫暖呢!(選我、選我,女友募集中!)

 

 

經過設計師Evan的改造之後,整體頭髮的層次分明,兩側與後端的髮型相當俐落,抓完頭髮之後,線條感十足,看起來神清氣爽。

 

 

 

染髮前的毛躁黃頭,經過應景的暖色系洗禮後,顏色更有光澤感!

 

 

一系列的對比照,可以看到暖男誕生的過程!設計師Evan的髮型設計,能打造出專屬個人的嶄新風格,從原有給人一點距離感的小編,轉變成有溫度的型男,五官輪廓變明顯,氣色也更好了!

 

 

鏘掉的路人變新一代暖男也不是難事了!

 

 

 

這次改頭換面的行程相當開心,整體來說,店家的服務、環境與設計師Evan的專業與細心,都讓小編相當滿意,想要打造專屬個人風格的造型,選Evan就對了!位於新竹竹北髮廊的VS Hair科大店,推薦給大家囉!

 

 

理完髮,小編坐在這裡拍照,也變成氣質出眾的貴公子了!有人要找平面model的嗎?

 


 

竹北VS Hair Salon 科大店

 

★店家預約資訊

地址:竹北市科大二街43號

預約電話: 03-5583282

Line@:zur6945e

 

★營業時間

每周一公休

星期二至星期六10:30-19:30

星期天10:30-18:30

 

FB粉絲頁:https://goo.gl/1KVgyq

 

價格參考:

 

AVEDA花植洗髮 (另提供一般洗髮)

時間長度不定 • $350 (一般洗髮$250)

 

設計剪髮 (含洗髮)

時間長度不定 • 650up

 

結構護髮 (洗髮另計)

時間長度不定 • 1000up 結構1400up

 

頭皮護理 (洗髮另計)

時間長度不定 • 1000up

 

設計染髮 (含洗髮)

時間長度不定 • 男生1500up 女生1800up

 

造型燙髮 (含洗髮+剪髮)

時間長度不定 • 男生3000up 女生3500up

文章標籤
創作者介紹
創作者 pipijumpjump 的頭像
pipijumpjump

旅遊書沒有的皮子跳格子

pipijumpjump 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()