讓公主貓引領我們飛到海拔1300公尺的高山,喝杯台灣精品咖啡,享受一天的美好時光!

 

台灣早期的咖啡文化深受日本的影響,直到1997年星巴克開始進駐台灣之後,各個連鎖加盟的咖啡店接二連三的開店,喝杯咖啡,現已成為每日生活必需的儀式之一了!前幾週去了一趟2017 台灣國際咖啡展,五花八門的參展攤位,逛得眼花撩亂,還能試吃試喝很多東西,真的很過癮!

 

 

這次的展覽很豐富,不管是大型連鎖企業、或是中小企業,無不拿出看家本領吸引客人上門,不過讓小編眼睛為之一亮的是台灣精品咖啡館這一區,此區集結16家來自全台各咖啡產區的達人們,當中,有11家還是「106年度臺灣國產精品咖啡豆評鑑」中優勝的得獎咖啡農!

 

 

看到台灣的咖啡地圖真是開了眼界,竟然有這麼多地方都有生產咖啡!小編的老家雲林縣也是榜上有名,還是咖啡原鄉!

 

 

雲林生產的咖啡的地點位於古坑,幾個參展商家,讓小編印象最深刻的就是千山禾咖啡!

 

 

經過攤位,就看到插畫風格的公主貓迎接遠道而來的客人,海報的意境相當優美,咖啡杯裡呈現咖啡種植產地,石壁山區雲霧繚繞的模樣!老闆笑著分享「千山禾」名稱的由來,因為咖啡產地位於石壁山區,約海拔1200公尺至1300公尺,希望能夠讓大家直接聯想到在一千三百公尺的山上喝(禾)杯好(禾)咖啡!

 

 

千山禾咖啡豆今年榮獲「106年臺灣國產精品咖啡豆評鑑」傳統水洗組的頭等獎,品質可是有掛保證的呢!

 

 

▲千山禾獲獎照片:去的時候沒有能看到頒獎典禮,後來在千山禾的FB粉絲專頁看到咖啡農本人了!(轉引自千山禾FB粉絲專頁

 

 

攤位展示獲獎的咖啡豆禮盒,以及評鑑的小冊子,詳細記載評鑑報告的內容!

 

 

攤位同時可以看到公主貓的周邊商品及包裝,滿額小禮的設計是應景的聖誕風格,看到少男心都要爆發了!

 

 

販售的咖啡有兩種,一種是烘焙過的咖啡豆,主要以中淺焙為主,包裝是咖啡樹手繪風格,並在咖啡壺內放置生產追溯履歷QR Code,以清楚讓消費者了解,生產者及產地相關資訊,翻到背面也可以看到袋著的單向透氣閥,有助於維持豆子排出二氧化碳!

 

 

另外一種是掛耳式濾泡咖啡包,外包裝的設計元素與咖啡豆包裝的設計一樣,並增加掛耳式濾泡咖啡的沖泡方式,生產追溯履歷QR Code也印在包裝上。

 

 

裡面的小包裝同樣也有精美設計,看起來就很有質感。

 

 

當天試喝的咖啡,老闆說是最近才烘好的,新鮮的咖啡豆,更能感受其獨特風味!現場也看到了手沖咖啡秀!

 

 

千山禾的咖啡聞起來有鮮明的蔗香及乳香味,喝起來有豐富的層次,給人繽紛的感覺。在午後來杯台灣精品咖啡,真是人生一大享受!老闆說喜歡的話,可以透過網購寄送方式,在家就能享受新鮮精品咖啡豆的美好滋味。

 

今天看到很多咖啡小農認真推廣自家產品的模樣,著實令人感動,台灣是塊寶島,得天獨厚的地理條件得以孕育出風味極佳的咖啡豆,不用捨近求遠就能品嘗到一杯精品咖啡!推薦給大家囉!

 


 

千山禾咖啡: FB粉絲專頁 | 生產者追溯編號 | 訂購專頁

文章標籤
創作者介紹
創作者 pipijumpjump 的頭像
pipijumpjump

旅遊書沒有的皮子跳格子

pipijumpjump 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • Sweet Tina
  • 好棒的咖啡~
  • 喜歡喝咖啡的可以試試看,風味還蠻不錯的!:)

    pipijumpjump 於 2017/12/12 13:48 回覆