photo.jpg

 

爸爸我...會晚點回家,有個重要的客人我一定要載回來!

 

近期看了這部《我只是個計程車司機》讓小編淚流滿面,心中很多感觸。寫文章的時候也為了封面照片頭痛不已,較嚴肅的主題若用原本的電影海報,似乎有些沉重,還是選擇男主角開懷大笑的劇照好了!

 

這部改編自韓國真人真事的電影,由《高地戰》導演張勳,繼《義兄弟》後再度與宋康昊合作!劇情描述首爾計程車司機金萬燮(宋康昊 飾),在老婆病逝後獨力扶養女兒,為償還妻子生前龐大的醫藥債務,僅能仰賴開計程車維持家計。某日聽聞只要能載一名外國乘客(湯瑪斯‧柯瑞奇曼 飾)至光州,並在宵禁前趕回來首爾就能大撈一筆,殊不知卻一腳進入光州事件的暴風核心之中。

 

FZagUrT.jpg

 

隨著劇情走向,這時候很適合放上電影海報!推薦本片有下列三點原因:

 

1. 真人真事改編:

 

雖說很多電影都是真人真事改編,但此部作品會讓小編特別喜愛的原因在於與歷史事件做結合,不同的歷史背景在不同人的眼中就會有不同的呈現方式,特別鍾愛個人的敘事差異,這也是電影吸引人的地方。導演以計程車司機視角呈現,讓大家一窺當時光州事件的社會面貌,男主角的態度、行為在歷經風波後的轉變,更是本片一大賣點。

 

2. 角色鮮明的草根人物:

 

男主角在光州遇到很多在地的草根人物,例如光州大學生具在植(柳俊烈 飾)及光州計程車司機(柳海真 飾),呈現的熱血與善心,甚至犧牲小我,完成大我的決心,種種的行為,都讓小編熱淚盈眶,讓嚴肅的題材增添許多人性的溫度。

 

3. 媒體的真實性:

 

劇中一直呈現媒體播報事實、虛構的對比,隨著視角切換現場與電視報導,讓人不禁省思每日所見所聞究竟真實性為何?不同政治立場,價值觀也有所不同,想要呈現出來的面貌更是多元,在現今社會,每人每天接收的訊息如何篩選、理解並回應,甚至做出對的抉擇,更值得思量。

 

快來跟樂天派計程車司機與深入險境的德國記者,一起揭開光州事件血淚真相吧!

 

《我只是個計程車司機》電影預告 / 官方連結

文章標籤
創作者介紹
創作者 pipijumpjump 的頭像
pipijumpjump

旅遊書沒有的皮子跳格子

pipijumpjump 發表在 痞客邦 留言(3) 人氣()


留言列表 (3)

發表留言
  • TAN MI LADY
  • 我朋友也是大力跟我推薦 叫我一定要看這部電影
  • 真的好看! :)

    pipijumpjump 於 2017/11/22 14:13 回覆

  • 米雪兒
  • 這個題材蠻吸引米雪兒的,有機會找來看看,謝謝分享喔!
  • 這個真的很有意思, 會讓人反思居住的環境! :)

    pipijumpjump 於 2017/12/17 23:12 回覆

  • 藍♀β♥love♥晴
  • 這部我之前有看到預告感覺不錯看
    不過我還沒看過就是了
  • 有機會可以看看,韓國有很多電影都很耐人尋味,也讓人反思生活!:)

    pipijumpjump 於 2017/12/29 23:54 回覆