6858086507872-tile.jpg

 

悠游在海中,與尼莫探索神秘的海底世界,一窺海中絕景!

 

 

總算是寫到薄荷島的最終篇了,可喜可賀!若還沒有看過 菲律賓_宿霧市_國外旅遊_攻略第1彈_旅行遊玩篇_(薄荷島) 菲律賓_宿霧市_國外旅遊_攻略第2彈_旅行遊玩篇_(薄荷島),可以先點選連結唷!

 

這篇主要是跟大家分享最後三天的行程,包含去帕米拉坎島(Pamilacan Island)追海豚、浮潛,搭著遊船在羅伯克河(Loboc River Cruise)享用午餐,去看看當地著名的眼鏡猴保護區(Tarsier Sanctuary)、人造森林(Bilar Mahogany Man Made Forest)以及巧克力山丘(Chocolate Hills),最後去Alona Beach體驗潛水,一同找尋尼莫的蹤跡!

 

6858064980182.jpg

 

6858065061492.jpg

 

第四天的活動是在KKday購買的包套行程,清晨5:30,在司機大哥的接送下,展開今日的薄荷島海豚之旅+陸上經典行程一日遊!剛到Baclayon Floating Wharf時,已經看到有三艘船在此待命,小編的船是最早出發的,出發前,導遊跟我們說早上的海豚行程要看我們夠不夠幸運,他們也會盡力尋找海豚出沒的地點!內心祈禱能夠看到海豚美麗的倩影!

 

6858065105627.jpg

 

6858238597991.jpg

 

結果出爐,好險夠幸運,能看到海豚美麗的身影!導遊跟我們說這邊的海域是海豚的覓食區,很幸運的地方是今天看到的數量是這幾週最多的一天,應該是小編平日有在積功德的關係吧(笑)!因為很快就看到海豚,距離回岸上的時間還很充裕,導遊有跟我們表示可協助安排浮淺活動,若有意願可直接過去,心想這備案也不錯,立刻成行!

 

6858065164754-tile.jpg

 

登上帕米拉坎島(Pamilacan Island)後,可看到南洋風情的建築與裝飾,稍作休息,就搭著獨木舟去浮潛了!

 

6858080530194-tile.jpg

 

浮淺的裝備比較簡單,有一點要提醒大家的就是可別看到魚就很興奮的往海裡游去,因為呼吸管的長度有限,游太下去可是會喝到海水的。當天下海的時候剛好碰到雷陣雨,視線雖不美麗,但看到海星的模樣,頓時忘卻所有煩惱。

 

6858065484525.jpg

 

結束海上行程,接著到羅伯克河(Loboc River Cruise)用餐,這是著名的水上觀光景點,可以沿著河流觀賞沿岸的景色。

 

6858065590699-tile.jpg

 

船上的餐點屬於自助式buffet ,可享受道地食物,船上也有駐唱的歌手,邊享受美食、邊聽歌手動人的歌曲、邊觀賞沿途的景致,愜意的生活不過如此。

 

6858065878729.jpg

 

酒足飯飽後,遊船停靠在當地家族表演的所在位置,看著他們自彈自唱、用舞蹈與遊客互動的模樣,內心有些喜悅。這邊的觀光區之所以吸引人,除了先天的地理優勢之外,他們也能夠利用這樣的優勢發展一套屬於自己的觀光模式,當地人也可以利用自身文化與遊客互動,這是很棒的結合。

 

6858066062326-tile.jpg

 

沿途的景致一片翠綠,搭配藍天白雲,就是一幅大自然的畫布,讓人看得賞心悅目!

 

6858078002079.jpg

 

午餐結束後,來到眼鏡猴保護區(Tarsier Sanctuary),菲律賓眼鏡猴雖然也有個猴字,跟我們認識的獼猴一樣都是靈長目,但牠是眼鏡猴科,不是猴科喔!大大的眼睛極為可愛,頭部還可以180度轉動,這次終於可以一窺真實面目!

 

導覽員說,眼鏡猴不適合在動物園以人工飼養的方式存活,但又因為棲息地被人為破壞,已經瀕臨絕種,因此更要好好珍惜我們的生態環境。記得園區內拍照請勿開閃光燈、不近距離拍攝。有許多瀕臨絕種的動植物都是因為人為因素造成,經濟發展若能同時考量生態保育,才能讓萬物和平共處

 

6877349940325.jpg

 

人造森林(Bilar Mahogany Man Made Forest)由人工種植的桃心紅樹木組成,全長約兩公里,是遊客前往巧克力山丘(Chocolate Hills)途中必經的拍照景點!

 

6858077204543.jpg

 

巧克力山丘(Chocolate Hills)是除了海上活動外,是此行心境最療癒的行程之一。站在高處向遠方眺望,能看到很多像松露巧克力(抹茶口味)的山丘,讓人很想咬一口來吃!

 

6858077385098-tile.jpg

 

今天很幸運的地方是在重要的拍照瞬間,天氣都相當晴朗,光線佳,隨處一拍都能是美景!看著雲朵優遊自在地在天空移動,大地光影隨之改變,讓巧克力山丘呈現多樣面貌,看著心境也跟著開闊起來。

 

6858077429325.jpg

 

今日晚餐透過 tripadvisor 找到當地人氣餐廳之一的PERSONA MESA Restaurant,主要也是以菲律賓料理為主!

 

6858077536144-tile.jpg

 

餐點點了seafood pasta跟persona spareribs兩道菜,以番茄為基底的海鮮義大利麵,濃郁的醬汁非常入味,海鮮很新鮮、無腥味,肉質鮮嫩、Q彈。小排醬汁也很入味,且肉質煮到很軟嫩,好入口,適合下飯!

 

6858077584621-tile.jpg

 

這次用餐的時間在五點左右,沒有其他客人,讓小編體驗包場的滋味!店內潔白的牆面與木質桌椅的搭配恰到好處,戶外也有座位區,在此用餐,著實給人很放鬆的氛圍。

 

地址:J.A.Clarin Ave | Cogon District, Tagbilaran City 6300, Philippines

電話:+63 38 411 1113

營業時間:11:00-22:00 

 

6858077970521-vert.jpg

▲Halo Halo絕對是不可錯過的道地美食,從 菲律賓_宿霧市_國外旅遊_攻略第2彈_旅行遊玩篇_(薄荷島) 介紹,就可以看出小編的熱愛程度喔!

 

晚餐後,又回到Alturas Mall去吃Halo Halo跟巧克力包,做為今日完美的句點。

 

早起退房寄放行李之後,就搭乘tricycle前往Alona Beach!小編相當喜愛潛水,之前去墾丁的時候,也都會安排潛水行程,聽聞Alona Beach的海底世界相當精采,也很期待這次的行程!這次在kkday買的票券是有中文潛水教練在旁指導與協助,節省了很多溝通的時間,再加上之前已有體驗潛水的經驗,複習了潛水觀念與手勢,穿好裝備,準備潛水啦!

 

6858086356697.jpg

 

一開始,教練會在靠近岸邊的海裡,先確認小編們是否已經習慣在海裡呼吸、會不會使用排壓的技巧、裝備是否都沒問題、還有如何在海裡用手勢溝通,都沒有問題之後,就要乘船在往遠一點的海域去了!教練說這次會潛到比小編之前在台灣潛水還深的海域,感覺更有挑戰了!Let’s go!

 

6858086908024-tile.jpg

 

海底世界真的很精彩,潛水行程會讓小編特別喜歡的原因在於可以很放鬆。潛下去,只需專注在呼吸與觀看這兩件事情,什麼事情也都不用想,煩惱也都消失的無影無蹤!看著魚兒悠游自在的模樣,著實讓人羨慕。

 

6858086271278.jpg

 

在海裡最喜歡看到的就是小丑魚了,外型小巧可愛、色彩鮮艷,就跟動畫《海底總動員》的尼莫一模一樣!觀察海中生態也是一件很有趣的事情,帶毒刺的海葵保護小丑魚,海葵也吃著小丑魚消化後的殘渣,是互利共生的關係。

 

6858086507872-tile.jpg

 

海中世界有很多不知名的魚類,真希望哪天可以通通叫出名字來!之前在潛水教室的時候,都會看到跟潛水相關的書籍,有些書籍專門在介紹海底世界的魚種,之後也來研究研究,哈,讓潛水的行程可以更加豐富!

 

6858079011322.jpg

 

潛水完後,在Pyramid Beach Resort享用午餐。

 

地址: Alona Beach, Brgy. Tawala Panglao Island 6340, Panglao, Philippines

電話: +63 38 422 8531

 

6858079103358-tile.jpg

 

選了戶外的座位,可就近欣賞Alona Beach的美景!海邊吃炭烤料理是很棒的選擇,食材新鮮、均醃製入味,加上火侯控制得宜,讓小編吃了讚不絕口!搭配沁涼的芒果汁,靜靜享受這悠閒的午餐時光,這才是人生啊!

 

6858078552212-tile.jpg

 

用餐完畢,離預約回程tricycle抵達還有一段時間,就以緩慢的腳步,漫步在Alona Beach,海灘這邊還蠻多住宿的地點,心想下次有機會也要來此住上一晚,海邊的星空與夜生活,想必更加美麗!

 

6858078504168-tile.jpg

 

來的時候沒有碰到太多遊客,隨手一拍,就能拍到很棒的照片!建議大家可以避開熱門的觀光時段,讓這段旅程可以更愜意、放鬆。

 

6858079088642.jpg

 

回到飯店,拿好行李之後,選擇步行前往碼頭,順道買了jollibee的冰淇淋來吃,一解太陽公公的熱情!

 

6858079235717.jpg

 

要來跟薄荷島說掰掰了!

 

6858079331855-vert.jpg

 

回程同樣搭乘Ocaen Jet的航班,玩得很盡興的小編,體力也耗盡,搭船的時間剛好可以充電休息!

 

6858079496024-vert.jpg

 

回到宿霧,已經天黑了,有一種睡了很久的感覺(笑)。下船之後,大家都以很快的腳步移動,只有小編還在慢慢拍照,心想要好好記錄這邊的生活。

 

6858080108050-tile.jpg

 

6858080215434-tile.jpg

 

最後一晚選擇住在機場附近的金莓套房飯店(Goldberry Suites and Hotel),也是這幾天住最好的一間,房間的舒適度還蠻不錯。若是航班時間較早的,建議可以選擇住在這裡,開車距離僅有十分鐘,附近步行五分鐘也有一家便利商店,還蠻方便的。隔天要早起,立刻洗洗睡去!

 

6858113907845.jpg

 

離開菲律賓前吃最後一次點心,芒果汁加巧克力餅乾!哈哈...這整趟旅程,一直在喝芒果汁,這個專屬於夏季才有的水果,當然喝當季的是最好的。

 

6858114045409.jpg

 

 

看到飛機來了,表示旅程也到了尾聲,六天行程一下就結束了,有點不捨!菲律賓的遊記也在此篇畫下完美的句點了,總算寫完(淚),推薦給大家囉!

 


相關文章:

菲律賓_宿霧市_國外旅遊_攻略第1彈_旅行遊玩篇_(薄荷島)

菲律賓_宿霧市_國外旅遊_攻略第2彈_旅行遊玩篇_(薄荷島)

文章標籤
創作者介紹
創作者 pipijumpjump 的頭像
pipijumpjump

旅遊書沒有的皮子跳格子

pipijumpjump 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()


留言列表 (2)

發表留言
  • SJKen的浮光掠影
  • 吃喝玩樂時間總是過得特別快!
  • 真的...每次出國都希望可以待久一點

    pipijumpjump 於 2017/11/13 20:32 回覆

  • 57魔法Ling
  • 很放鬆的地方..
  • 潛水的時候更是放鬆到最高點!

    pipijumpjump 於 2017/11/16 00:59 回覆