202413-829.jpg

 

Manners Maketh Man(禮儀,成就不凡的人)

 

還記得小時候喜歡看些特務動作影集,諸如《新虎膽妙算》(Mission: Impossible) 、《霹靂遊俠》(Knight Rider) 等,總覺得裡面的角色有如神般的厲害,不論外表、身手或是技能,通通一應俱全,並開始幻想自己哪天也可以開始執行任務!(笑)

 

今天要推薦給大家的是《金牌特務:機密對決》(Kingsman: The Golden Circle),由導演馬修范恩(Matthew Vaughn)執導,並由泰隆艾格頓(Taron Egerton)、柯林佛斯(Colin Firth) 、馬克·史壯(Mark Strong) 主演,劇情延續《金牌特務》(Kingsman: The Secret Service)內容,描述「金士曼」(Kingsman)總部遭到破壞,在面臨世界危機時,需與美國的結盟特務組織「仕特曼」(Statesman) 合作,共同抵抗邪惡勢力!

 

1422966211-3043006408_l.jpg

 

沒看過第一集的人可先參考《金牌特務》電影預告

 

推薦本片的理由有下列三點:

 

1.流暢的打鬥畫面

 

動作片最吸引人的地方在於片中呈現的演員的打鬥場景,每一個畫面都讓小編看得大呼過癮!尤其加了蠻多慢動作的特效,呈現出更棒的視覺效果,這是很推薦的一點。

 

2. 角色脆弱的一面

 

喜歡本片不單僅是看爽的而已,更重要的是也能看到角色脆弱的一面,特務外表看似堅強,面對任何挑戰需要越挫越勇,然而在面臨生死關頭上,呈現出來的人性,更是令人鼻酸。

 

3. 小我與大我的抉擇

 

當個人利益與團體利益面臨衝突時,該如何抉擇?此片提供的很好的思考方向,尤其身為公眾人物或是紀律組織的一員時,面臨這樣的選擇,究竟該犧牲誰呢?政治、權力結構固然複雜且危險,然而,個人道德與良心似乎決定一切!

 

金牌特務:機密對決推薦給大家囉!

 

最後,分享給大家看此片,聽到、感到鼻酸的一首歌曲,Merlin's last song (Take Me Home, Country Road) 歌曲連結

 

金牌特務:機密對決電影預告

 


 

註記:電影由英國和美國合拍,文章名稱以第一個英國為代表。(資料來源:imdb

文章標籤
創作者介紹
創作者 pipijumpjump 的頭像
pipijumpjump

旅遊書沒有的皮子跳格子

pipijumpjump 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • Joshua
  • 應該找個時間來看看,感謝分享,歡迎抽空回訪交流一下喔!
  • 感謝喔!!! 之後歡迎多多指教與交流啦!!

    pipijumpjump 於 2017/10/27 14:54 回覆