maxresdefault.jpg

001-iloveimg-resized-iloveimg-resized.gif 萬聖節到來,你也想要漂浮嗎? You’ll float too. 001-iloveimg-resized-iloveimg-resized.gif

 

當初在看《牠》(IT)的預告片時,就被小丑的模樣嚇到,內心想說,明明馬戲團的小丑是帶給大家歡樂的形象,怎麼會是變成這副模樣呢?不過又突然想到很多電影刻劃的小丑形象,不禁覺得小丑好恐怖(抖...)。看到很多朋友都推薦此片,就來跟大家分享一些心得吧!

 

本片改編至恐怖大師史蒂芬金(Stephen King)的同名著作,由於刻劃小丑的模樣過於恐怖,讓真實世界的小丑飯碗可能要不保了(笑),恐怖大師也特地在Twitter上面要小丑們別太激動!

 

未命名.png

 

繼1990年曾被改編成電影《靈異魔咒》(It)後,新版《牠》(IT)由《母侵》(Mama)的安迪馬希提(Andy Muschietti)執導,劇中靈魂角色小丑則是由比爾史柯斯嘉(Bill Skarsgård)主演。故事描述緬因州德利小鎮的兒童開始消失,警方不得不下令在每天的晚間七點後進行宵禁,而這些消失的孩童都與小丑有關係。

 

推薦本片的理由有下列三點:

 

1. 小丑角色刻劃細膩

 

有別於真實世界給人歡樂氛圍的小丑,電影刻劃的小丑在演技、裝扮、特效呈現上都相當亮眼,讓人又愛又恨,角色塑造相當成功,還真的挺容易被嚇到的!

 

2. 童星演員的亮眼表現

 

本片除了小丑角色之外,大部分場景都是由童星演員來演出的,表情及動作純粹且自然。看過不同的恐怖片之後,發現裡面的童星演技都很棒,很期待他們未來的發展。

 

3. 恐懼的總和與魯蛇(Loser)的重生

 

以恐懼作為小丑的糧食,本片細緻描述不同人內心恐懼的事物,讓這些恐懼的總和造就小丑力量的強大,也省思在面對生活的恐懼時,能否戰勝恐懼,抑或被打敗,或許也是脫離魯蛇的關鍵。

 

總體來說,作為恐怖驚悚類的電影,此片可圈可點,在角色塑造與演員的演技上,也留下深刻印象,推薦給大家囉!

 

《牠》電影預告

 


 

延伸閱讀:

恐怖小說大師史蒂芬金讚許有加的影片

美國_電影賞析_懸疑推理_寂林殺機_Hush 2016

文章標籤
創作者介紹
創作者 pipijumpjump 的頭像
pipijumpjump

旅遊書沒有的皮子跳格子

pipijumpjump 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()