6741103898248.jpg

 

就讓充滿感情的炭火串燒料理、串起親朋好友間的溫馨歡愉!

 

喜愛日本文化的小編,特別鍾情居酒屋的飲食與氛圍,之前去日本旅遊的時候,會特別去居酒屋感受當地人的生活,以及一應俱全的和式飲料與飯菜。

 

其實,居酒屋已不是「上班族限定」,現今也是許多家庭、朋友犒賞辛勞、增進情感的選擇,猶如在家般的美酒佳餚下肚後,立即湧上的是打從心裡的愉快和滿足。

 

在外的美好回憶,也想在台灣經歷,平時就會去居酒屋或是深夜食堂,這次找到位於新埔捷運站附近,傳承日本名古屋50年老店,以炭燒烤物著名的老八風居酒屋,就用炭火串燒料理,來串起親朋好友間的情感吧!

 

6741221479798.jpg

 

老八風居酒屋位於新埔捷運站出口附近,步行約5分鐘即可抵達,店家於晚上六點開始營業,先在外等待!

 

6741216223324.jpg

 

來到這裡,不免想到那年在日本橫丁吃居酒屋的時候,有種親切的感覺!尤其在傍晚時刻,隨著日落之後,夜幕升起,居酒屋的燈火闌珊,有種溫暖的感覺。

 

6741016496817-tile-vert.jpg

 

外牆也用了許多日系元素的佈置,在閒聊之中,終於等到營業中的牌子換面了!

 

6741195901610.jpg

 

店內裝潢採樸實風格,沒有過多的華麗裝飾,僅用日式木作昏黃小燈及一些擺飾點綴其中,還蠻喜歡這類風格的,尤其這次與家人同行,更有種家的氛圍。

 

6741070924644.jpg

 

吧檯區的佈置小編也很喜歡,上方的拍立得照片有很多人的合照,顯見這家店對於經營的用心,平常與兩三好友一起坐在吧檯談天說地,似乎也挺愜意的,可就近與師傅聊天。

 

6741134073399.jpg

 

店家很貼心的在座位下有放置籃子,可將隨身物品在上裡面。

 

6757441523980.jpg

 

通常在入座後,入境隨俗的作法,是先和店員點酒或飲料,酒和飲料都上了之後,大家先舉杯喝一下,就象徵著快樂聚會的開始,也是來居酒屋點餐的禮儀喔!

 

品嘗熱清酒時盡量溫熱時喝,除了能聞到米香以及米味的甘醇,也比較不會嗆辣刺激,相當順口潤喉喔!

 

6740822285173-horz.jpg

 

店內亦有靜岡的水蜜桃汽水與哈密瓜汽水,喝起來也別有風味,均能喝到原有的水果滋味,淡淡的氣泡也不會太刺激。

 

6740354190183.jpg

 

跟家人來居酒屋用餐,大家都相當開心,確認好菜色後,就準備來呷飯囉!

 

6740792471142.jpg

 

在閒聊的時候,先吃點店家送上的毛豆。

 

6740892903544.jpg

 

首先上場的是名古屋手羽先,聽聞這家店是傳承自日本名古屋50年的老店,此道菜以名古屋為名,想必是店內招牌之一。料理方式是炸過後再來用炭火烤,上菜即可聞到濃厚的醬汁味道,吃起來先甘甜後微辣,肉質軟嫩,還能吃到酥脆之處,適合當下酒菜。

 

6740872709773.jpg

 

酥炸雞軟骨,濃濃的麵衣香,咬下去即可感受麵衣與雞軟骨的酥脆,配上金桔散發出來的清香滋味,讓這道炸物清爽不膩,連吃清淡口味的家人都很愛!

 

6740369810614.jpg

 

撒上金桔,就能增加不同的風味!

 

6740799748400.jpg

 

明太子海鮮水果起司燒,金黃色的迷人外衣,散發濃厚的起司味與淡淡的水果清香,裡面多樣的餡料,起司、沙拉、馬鈴薯、時令海鮮、香蕉、番茄等,吃起來口感層次豐富,帶有海鮮的濃郁與水果的鮮甜,卻無任何的海鮮腥味。

 

6740732703704.jpg

 

鹽烤雞腿肉,肉質鮮嫩,沒有過多的調味,僅有淡淡的鹹味,上面佈滿鮮甜的洋蔥,脆而不嗆,搭配起來很爽口。

 

6740904791932.jpg

 

自製午仔魚一夜干,新鮮的魚經過炭火的洗禮後,魚皮微焦香氣四溢,吃起來皮酥肉質鮮嫩多汁、無腥味。食材的新鮮加上料理手法純熟,不用過多調味,就可以享受到新鮮魚味,配合甜薑一起食用,甜而不嗆,增加魚的鮮甜滋味;單純的胡椒提味,也能凸顯午仔魚的鮮嫩多汁。

 

6740368787776.jpg

 

擠上旁邊的檸檬,也豐富了午仔魚的口味。

 

6740423849588.jpg

 

家人細心的把魚刺摘除,讓美味料理更好入口!

 

6740722059243.jpg

 

澎湖冰捲,來自澎湖的海味,新鮮無腥味,吃得到海鮮本身的鮮甜與淡淡的鹹味,洋蔥味與金桔的酸味,增加了冰捲的甜度與口味層次,喜歡吃點重口味的,可以使用旁邊的芥末與醬油。肉質上,彷彿在口中彈跳般的Q嫩有脆度,可以顯見店家對於新鮮的要求與真材實料。

 

6740680033304.jpg

 

也讓小編繼續替大家服務撒上金桔!

 

6740769472722.jpg

 

鵝肝菲力串,這是小編私心最愛,鮮嫩多汁的菲力串,入口時香甜肉汁如甘泉般湧出令人驚豔,結合海苔、鵝肝醬,以及蘿蔔泥點綴,使得整體味蕾架構豐富而完整,非常推薦這道料理。

 

6740776540018.jpg

 

金針菇豬肉捲,外衣滿滿的日式醬汁,帶點甜味,烤到酥脆的豬肉片,除了很好咬斷肉質上不柴又帶點清甜,搭配鮮嫩多汁的金針菇,整體口感清新爽口。

 

6740808237108.jpg

 

醬烤梅花豬,主體以梅花豬配上日式醬汁,鮮嫩的豬肉無腥味,肉質有彈性且醃漬入味,建議搭配附上的高麗菜泡菜,更能襯托出豬肉的鮮嫩多汁。

 

6740755153149.jpg

 

最後上來的鹽烤澎湖角瓜,看似平凡,卻很不簡單。鹽烤能將角瓜的水分鎖住,當飽水度充足時,入口自然就能帶出角瓜本身的香氣與滑脆細嫩,少許鹽巴對於角瓜清甜度更有錦上添花之效,可見師傅對於火侯的掌握與料理的用心。

 

6740341693904.jpg

 

這道料理,讓平常不太吃瓜類的小編,也大大激賞!

 

6741205202723.jpg

 

從用餐到準備離開店裡的期間,店內客人總是絡繹不絕、高朋滿座,看來大家也很喜歡在居酒屋輕鬆愉快的感覺呢!

 

6740921870836.jpg

 

 

整體來說,很喜歡老八風居酒屋營造出來的店內氛圍,些許簡單擺飾,配合幾盞昏黃小燈,還有師傅用心製作的料理,讓大家在此能夠盡興談天說地、放鬆心情,彷彿在家般的舒適。這裡的料理,以簡單的方式呈現,讓客人吃到食物的既原始又天然的新鮮滋味,份量恰到好處,送餐速度蠻快的,雖然店內服務人員忙得不可開交,但跟顧客的互動也不忘有說有笑,在此享受到一個很棒的夜晚。藉由炭火串燒料理,串起親朋好友間情感的老八風居酒屋,推薦給大家囉!

 

6740988773182.jpg

 


 

老八風居酒屋(新埔店)

FBhttps://goo.gl/7MvGMW

地址:新北市板橋區文化路一段270巷1弄2號

電話02-8258-2088

文章標籤
創作者介紹
創作者 pipijumpjump 的頭像
pipijumpjump

旅遊書沒有的皮子跳格子

pipijumpjump 發表在 痞客邦 留言(3) 人氣()


留言列表 (3)

發表留言
  • 訪客
  • 看起來太棒了!
  • 哈,感謝支持阿!這家氛圍跟餐點都挺棒的。
    想到他們的炭火串燒料理又要流口水了!:)

    pipijumpjump 於 2017/10/02 02:20 回覆

  • 悄悄話
  • 悄悄話